Опубликовано 3 Ноябрь, 2013 - 22:46

Данную пальму купил года 3 тому назад. Были три больших листа в маленьком горшочке. Пересаживать не стал, росла медленно, стала чахнуть.Как то остыл. Отправил на подоконник к родителям. Она пожелтела,появился какой-то липкий налет сверху,а снизу белый. Вручную его удалял, но он появлялся вновь. Мама не смотря на мои просьбы просто пальму заливала водой, в связи с чем она стала подгнивать. Растение было уже не жилец.Желтые листья. Предложили обработать актаром. Предположительно завелись щитовки. В мае месяце этого года решил пересадить ее в первое подходящие не нужное ведро и отправить на лето на балкон. Пальма отблагодарила. Быстра стала рости и сейчас когда уже начало ноября выпускает новые листья. Какой-то отросток, вроде говорит я и цвести еще могу. Листья с белым налетом из-за того, что опрыскал с удобрениями. Вообщем,пальма выздоравливает, что говорит о том, что растение очень выносливое. Советую Все попробовать. Это все таки не фикус Бенжамина, который зимой, что не делай,сбрасывает листья, потому, что нужна прохлада, Эта пальма вынослива.

Выздоравливающая хамедорея
Достоинства
  • Быстро растёт
  • Красивая
  • Легко ухаживать
Недостатки
  • Любит прохладу и тень
Evmenрекомендует
Хорошая пальма для дома. 😊 Только кошки её очень уважают. 😊
03.11.2013
Спасибо за коммент,у нас собака
большая такая)))
04.11.2013
А у меня что-то совсем не быстро растет. Хотя и не болеет, и условия неплохие.
04.11.2013
У меня тоже 2 года не росла, потом,что- то случилось с ней быстро пошла в рост.Честно думал, что этот карлик так и останется подобие пальмы.
12.03.2022
такая пышная и здоровая. Даже не верится, что с ней была такая история.