Всем привет! Сегодня мой заключительный отзыв, я познакомилась с прекрасной маркой Meela Meelo! Сейчас я расскажу о креме для лица "Календула".
Вообще я люблю календулу, это прекрасное растение. которое успокаивает кожу, а так же обладает противовоспалительными свойствами, именно поэтому она показана, людям с проблемной кожей.
Из календулы, можно делать мази, отвары! В следующий раз буду на даче у бабушки, обязательно соберу, эти целебные цветочки!)
Что говорит о креме производитель:
Натуральный крем для лица «Календула» содержит натуральные экстракты растений, веками применявшихся для ухода за комбинированной и склонной к жирности кожей. Благодаря высокому содержанию в натуральном креме для лица «Календула» таких ценных компонентов как цитрусовые воски и масло календулы, он прекрасно увлажняет, не оставляет жирного блеска, сужает поры, поддерживает свежесть в течение дня. Прекрасная основа под макияж, особенно для зрелой комбинированной кожи.
Внешний вид:
Небольшая пластиковая, прозрачная баночка. Не занимает много места, симпатичный дизайн.
В каждом средстве от Мила Мило, внутри есть защитная мембрана:
Консистенция:
Я бы не сказала, что у крема супер легкая консистенция. Он жирноват, но что мне нравится, он быстро впитывается.
Аромат и цвет:
Цвет нежно-желтый.
Аромат, очень приятный, сладкий, пахнет календулой.
Способ применения:
Наношу крем на очищенную кожу, немного втираю, и жду минут 5-10, пока впитается. Наношу и на ночь, и днем под макияж.
вода, воск грейпфрута, натуральный оливковый воск, масло календулы, масло виноградной кости, каолин, камедь рожкового дерева, композиция эфирных масел, натуральный консервант.
Средство не содержит химических и гормональных добавок, искусственных загустителей и красителей, отдушек, парабенов .
Опять же мне нравится натуральный состав, здесь много масел, что я как раз и люблю.
Но что меня немного удивило, это наличие каолина в креме. Ведь это глина, а я привыкла смывать глину с лица. Крем я не смываю, и вот мне интересно дышит ли кожа, если в составе крема для лица, есть каолин?
Решив поискать информацию в интернете, я практически не нашла информации на эту тему, кроме этого:
Вредные вещества в составе крема:
Каолин или белая глина. Не только эффективно ухаживает за проблемной кожей лица, но и чрезмерно сушит её, не дает полноценно дышать.
Я не профессионал, в плане разбора состава, но даже меня это смутило, а что Вы думаете по этому поводу?
Цена:
На российском сайте 469 рублей
На украинском сайте: 233 грн
Объем: 70 мл
Производитель: Россия
Срок хранения: 6 месяцев, в холодильнике.
Мои впечатления:
Крем я использую пару недель. Что могу сказать, текстура крема приятная, впитывается быстро, увлажняет, и нет сухости.
Расход у крема супер экономичный, на мою кожу нужна совсем небольшая капелька.
Еще мне понравилось, что крем действительно не дает жирного блеска. Я бы не сказала, что он матирует, но и не выглядит на лице пленкой, и сальные железы, не работают активней. после нанесения.
Именно поэтому, когда я наношу крем под мейк, он не плывет.
Мне понравилось, что состав полностью натуральный, но на счет каолина, есть сомнения.
Теперь бы хотела сказать, что не понравилось:
Для меня крем жирноватый. Я люблю прям нереально легкие крема, скорее даже эмульсии, чтобы впитывались мгновенно. Несмотря на то, что крем не оставляет жирности, или липкости на коже, но я его ощущаю, наверно для меня тяжеловат.
Поэтому, скорее всего подойдет действительно возрастной коже, комбинированной.
Вывод:
Крем неплохой, но и не впечатлил, есть свои недостатки, о которых я сказала выше. В целом, он заслуженный хорошист!
Прямая ссылка на крем
[ссылка]