Опубликовано 9 Май, 2016 - 11:17

С проблемой затрудненной или систематически недостаточной дефекацией, наверное встречался каждый человек. Причин констипации (таким словом обзывается "запор", по научному) масса, у меня трудности возникали из-за погрешностей в диете - когда я употребляла мало жидкости терпеть не могу супы или продуктов содержащих большое количество клетчатки.

Сегодня мой рассказ будет посвящен медицинскому препарату, который меня и моего ребенка спасал в трудных ситуациях.

Микроклизма "Микролакс".

Описание:

Механизм действия слабительного МИКРОЛАКС® заключается в пептизации каловых масс, то есть их расщеплении на первичные частицы под действием специальных веществ – пептизаторов. Таким компонентом препарата МИКРОЛАКС® выступает натрия цитрат. Он вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах, что способствует их выведению из кишечника. Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника, а сорбит усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник.

Один мл раствора содержит:

Активные вещества: натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70 % – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбитола 70 % – 893 мг (соответствует 625 мг сорбитола);

Вспомогательные вещества: сорбиновая кислота – 1 мг, глицерол – 125 мг, вода очищенная до 1 мл.

Внешний вид. Упаковка. Форма выпуска.

Выпускается мини-клизмы в полиэтиленовом тюбике, объемом 5 мл. В упаковке может быть 4 или 12 клизм, в картонную коробку также вложена подробная инструкция по применению.

Сам препарат представляет собой бесцветную вязкую жидкость.

Показания к применению.

Запор, в т. ч. с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.

"Микролакс" во время беременности.

"Микролакс" - это мой спаситель, во время путешествий и командировок, во время беременности (особенно в третьем триместре).

Естественно применяла его в крайних случаях, когда ни нормализация диеты, ни препараты по типу "Фитолакса" не помогали.

"Микролакс" в периоде новорожденности помогал нам дважды.

У крох проблемы с актом дефекации случаются очень часто, во-первых, это связанно с несовершенством желудочно-кишечного тракта, не сформирована ферментатиная система.

во-вторых, погрешности питания. Здорово, если ребенок находиться на грудном вскармливании, намного хуже если - на искусственном. Мы как раз искусственники, так что помимо кишечных колик у моего ребенка очень часто были и запоры. Какими бы не были распрекрасными и адаптированными молочные смеси- они не могут в полной мере заменить материнское молоко.

Проблемы с задержкой каловых масс начались с двухнедельного возраста, ребенок не ходил "по большому" по двое, трое суток, живот был раздут, болезнен при пальпации, каловые массы отходили в небольшом количестве, стул был сухой, плотный. Когда ни постановка газоотводной трубочки, ни массаж животика ситуацию не спасли, а делала клизмочку "Микролакс".

Как правильно использовать клизму "Микролакс".

Сама клизмочка представляет собой небольшую тубу (объем 5 мл.) с закругленным наконечником.

Перед использованием нужно отломить пломбу на наконечнике и смазать его каплей раствора, затем аккуратно и неглубоко вести в анальное отверстие. На наконечнике есть метка - это расстояние, на которое нужно вводить наконечник грудничкам и деткам до 3 лет. Для детей старшего возраста и взрослым наконечник вводиться полностью.

Затем нужно нажать на тубу, полностью выдавив содержимое и в выдавливаемом состоянии вытащить наконечник.

После клизмы.

Я делала легкий массаж животика - круговые движения вокруг пупка, по часовой стрелки.

Эффект.

Обычно наступал через 10 минут - клизмочка действует очень мягко, она размягчает каловые массы и облегчает дефекацию. Препарат не раздражает прямую кишку. Аллергических реакцию у нас отмечено не было.

Препарат не всасывается в кровь и абсолютно безвреден.

"Микролакс" для ребенка младшего ясельного возраста.

С проблемой запора мы столкнулись и тогда. когда стали посещать детский сад - это было связано и с погрешностью питания - расширение диеты, с детском саду стали сразу давать доселе не знакомых ребенку продуктов. После двух лет ребенок стал проявлять пристрастие к мучному и стряпанному, пьет жидкости немного.

Ну совсем недавно пока мама была в командировке. видимо отрывались как хотели, по приезду у ребенка был твердый стул, болезненность при дефекации, после я обнаружила в горшке небольшое количество крови. Через два дня были ложные позывы - ребенок хочет в туалет, а сходить не может, плачет, боится и жалуется на боль. Чего тут выжидать, ан помощь приходит проверенный "Микролакс", вся процедура постановки клизмы заняла 5 минут, время ожидания эффекта - 15 минут, после - легкое и безболезненное опорожнение кишечника.

Главные преимущества клизмы "Микролакс":

• Клизма удобна в использовании, все одноразового применения, ничего не нужно дезинфицировать , обрабатывать после процедуры.
  • Постановка клизмы происходить легко и безболезненно.
  • В периоде до 1 года. мы часто пользовались клизмой, но привыкания она у ребенка не вызвала.
  • Универсальна - можно детям любого возраста, беременным женщинам и взрослым.
  • Действует мягко, эффект наступает быстро.
  • Невысокая стоимость.

Стоимость последний раз я покупала упаковку №12 - цена ее составила 570 рублей.

Упаковка №4 стоит порядка 290 рублей.

Harism@рекомендует
09.05.2016
Очень удобный формат, запомню это средство 😊
09.05.2016
Хороший эффект и главное, что быстро работает. Необходимое средство при деликатной проблеме. 😊
Эх, меня он тоже сильно выручил когда лежала в больнице 😊 но цена конечно кусается(
12.05.2016
Первый раз ими воспользовалась в роддоме после родов... Удобно.
Применяли и для грудничка.