Я никогда не делала ламинирование в салоне, зато много слышала о ламинировании и чудесном преображении волос после этой процедуры. Иногда мне хотелось его попробовать, но острой нужды я не в этом не видела... мои волосы не назовешь убитыми и они имеют свой собственный, живой блеск. Хоть и не особенно яркий. Но мне всегда хотелось посмотреть на свои волосы, которые имеют настоящий зеркальный, неземной, феерический блеск.
И поэтому я не смогла пройти мимо такого средства, как "ЭКСПРЕСС-ламинирование" от марки Teana. Чтобы получить блестящие волосы требуется просто распрыскать чудо-состав (по гуманной цене продается, кстати... не то что салонные процедуры) на волосы после мытья (на влажные). Идея получить блестящие волосы без сложностей, просто и быстро, захватила меня и я стала экспериментировать...
внешний вид и упаковка средства для экспресс-ламинирования марки "Тиана"
Обещания производителя:
Cпрей Экспресс-ламинирование идеально защищает и восстанавливает волосы. Высокая концентрация витаминов и микроэлементов оказывает мгновенное восстанавливающее действие.
Эффективно воздействует на повреждённые, обесцвеченные и безжизненные волосы. Уникальный INCI ценнейших аминокислот, минералов и протеинов интенсивно питает и восстанавливает волосы, наполняет их живительной влагой и энергией. Клетки подсолнечника обновляют структуру волос. Ферменты реконструируют волосы на клеточном уровне, запускают процесс омоложения.
Всего за один шаг даже сильно повреждённые волосы приобретают великолепный блеск и сияние, получают надёжную защиту от негативного воздействия внешней среды.
Здесь я привела краткое описание с официального сайта марки. Ещё больше подробностей о средстве вы найдете именно там.
инфо на упаковке
Пользовательские характеристики:
Средство находится во флаконе небольшого размера. Это удобно. Можно брать его с собой в путешествия, он не занимает много места.
Флакон имеет хороший распылитель и распыляет довольно мощной струей, поэтому охватывает сразу немалую площадь. Не требует каких-либо сложных манипуляций. Несколько "пшиков" и все мои волосы были покрыты раствором (волосы чуть ниже плеч. По меркам салонов такие считаются не средней длины, а - длинными)
Способ использования вы можете прочитать на фото упаковки. Он прост. Нужно тщательно встряхнуть флакон и нанести на вымытые, еще влажные волосы. Затем их нужно высушить и наслаждаться эффектом до следующего мытья. Именно так я его и использовала.
Средство - бесцветное. Имеет легкий, но отчетливо ощутимый, приятный аромат. Он сохраняется на волосах довольно долго после нанесения. Но на следующий день на волосах уже практически неуловим, особенно если ваши волосы успели побывать много где и впитать в себя еще массу запахов. У меня как раз такие волосы - они быстро и активно впитывают запахи.
обещания производителя
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Сразу скажу, что пользоваться средством - одно удовольствие. Оно не липкое, не жирное и не придает волосам липкость или жирность. Однако, волосы определенно чем-то покрыты после него и это отражается на внешнем виде. Они становятся как-то чуть тяжелее, что ли... Не так сильно в стороны разлетаются (у меня очень летучие волосы). Хотя на ощупь они такие же рассыпчатые как и тогда, когда я ничем их не опрыскиваю.
применение экспресс-ламинирования в домашних условиях
Сразу же после распределения средства по волосам я их расчесывала. Мои волосы - тонкие и легко спутываются обычно... После средства для ламинирования их ОЧЕНЬ легко расчесывать, это самый яркий эффект средства. Они не спутываются и не отрываются во время расчесывания. Это меня несказанно обрадовало. Обычно, после мытья, первое расчесывание у меня всегда проходило с некоторыми жертвами, а с этим спреем обошлось без отломанных волосков.
Сушка феном, возможно, становится более щадящей (когда средство на волосах). Но заметила, что волосы смоченные этим средством сушатся заметно дольше обычного. Сушила как холодным воздухом, так и горячим. Разницы в конечном результате не увидела и стала сушить, по своему обыкновению, только холодным воздухом (тем более, что сушка горячим никак не ускоряла процесс, а навредить волосам могла запросто).
После сушки сильно стало заметно, что визуально увеличился объем волос. Они у меня не пышные и очень гладкие. Волосы слегка приподнимались у корней и начинали пушиться чуть больше обычного. Собственно, если бы не пушились слегка, то и объема бы дополнительного (наверное) не было бы.
слева - волосы ДО мытья, справа - волосы после ламинирования спреем "Тиана"
Зеркального блеска у меня не замечено. Но у меня и волосы не безжизненные. Возможно, на совсем уничтоженных окрашиванием волосах, эффект больше впечатлял бы... Но у меня блеска добавилось не слишком много. Не зеркального. Вообще, блеск получился вполне естественным. Поскольку разница не была грандиозной, то и на фото "После" ничего разительного по сравнению с фото "ДО" - не вышло. Да и фотограф из меня - никакой. Но фотки вполне отражают реальность - блеск усилился, но не стал экстремальным.
Кроме легкого расчесывания, пышности и легкого блеска я получила легкое выпрямление... Мои волосы частично (не вся голова, а - половина) немного вьются. Это вымораживает даже некоторых мастеров в салонах, которые при укладке вынуждены принимать решение: выпрямлять вьющуюся часть головы или завивать прямую.
Так вот, опрыскав волосы "спреем-ламинированием" я получала полностью прямые волосы по всей голове. Правда, если волосы сильно вьются, не уверена что спрей справится... У меня они совсем слабо вьются, особенно когда высыхают. Сильные завитки заметны только на мокрых волосах.
Смывается с волос без особенных проблем, полностью. Однако, при первом намыливании волос, на которые нанесено средство, заметила, что шампунь хуже (чем обычно) мылится. При втором намыливании проблем нет, все смывается как обычно.
на обеих фото - волосы ПОСЛЕ использования ламинирования (по при электрическом освещении под разными углами цвет меняется)
Относительные недостатки:
Никаких вопиющих недостатков не обнаружила при использовании этого средства. Однако, через пару дней (если не моете голову ежедневно) заметила, что появляется ощущение немытых волос... которые хочется вымыть как можно скорее. При этом, внешний вид остается вполне приличным и волосы не похожи на грязные или жирные. Также и на ощупь - волосы чистые. Однако, чувство некой легкой загрязненности меня не оставляло и смыть с себя средство хотелось сильно.
Хотя, если постоянно (после каждого мытья) пользоваться этим "домашним ламинированием", то можно и привыкнуть. Я же привыкнуть не сильно желала, поскольку редко наношу на свои волосы что-то несмываемое и мне сложно привыкнуть к тому, что на волосах нанесено какое-то покрытие. если вы постоянно что-то носите на своих волосах (какой-либо несмываемый уход), то у вас такой проблемы не будет, однозначно. Этот спрей - очень легкое (на удивление просто) средство.
ИТОГИ:
Считаю средство очень неплохим вариантом ухода за сильно поврежденными, жидкими, тусклыми волосами, у которых нет совсем никакого блеска и объема. К тому же, я не наблюдала от средства никакой побочки. Мои волосы не склеивались, не выпадали и не путались.
Тем не менее, зеркального блеска средство не дало мне. Но, понравилось. Не увидела от него ничего плохого, а эффект - есть. И цена не валит с ног.
Всем, кому по-быстрому и без излишних сложностей требуется придать ухоженный вид волосам - рекомендую.
Срок использования: 2-3 раза в неделю в течении 1,5 месяцев.