Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 19:20

При первых признаках простуды я обычно сразу же принимаю средства, позволяющие облегчить состояние и не разболеться вдрызг. Муж в таких случаях предпочитает таблетки, а мне больше нравятся порошки, растворяющиеся в горячей воде. Пьешь такой лечебный напиток, в груди тепло разливается и головная боль и жар постепенно отступают.

Я пробовала разные средства, долгое время моим фаворитом был ТераФлю. Пока мужу на работе не посоветовали Тайлолфен хот. Мы поочереди испробовали это средство и убедились в его эффективности. Теперь Тайлолфен хот наш главный помощник в борьбе с начинающейся простудой.

Но есть одна сложность, купить этот препарат в России крайне затруднительно.

Препарат производится в Турции, но в Россию с некоторых пор его не поставляют. Поиск по интернет-аптекам показал, что в ассортименте он в прошлом был, а теперь везде статус "отсутствует".

Зато Тайлолфен хот свободно продается в Беларуси, в любой аптеке.

Там его и покупали (сразу с запасом), когда муж ездил в командировки. Фармацевты в аптеках очень удивлялись, когда он брал сразу 6-7 упаковок (себе и коллегам по работе).

Стоимость 19, 66 бел. руб за упаковку из 12 пакетиков.

Купить Тайлолфен можно так же в Турции, но плюс покупки лекарства в Беларуси в том, что инструкция в этом случае будет на русском языке.

Упаковка препарата объемная (даже слишком). Сам лекарственный порошок расфасован в пакетики по 15 г. Пакетики скреплены парами и помещены в картонную коробку.

Коробка запечатана, доступа к инструкции нет, но основную информацию (действующие компоненты и способ применения) можно посмотреть на внешней упаковке. Более подробно ознакомится с препаратом получится только после покупки.

Даты производства и окончания срока годности пробиты на торце упаковке, как раз в том месте, где коробку предлагается открыть. Так что даты эти на виду.

Так же срок годности продублирован на каждом пакетике, пробит на шве.

Действующие вещества Тайлолфен хот:

парацетамол 325 мг, хлорфенирамин малеат 4 мг, фенилэфрин гидрохлорид 10 мг

Как и в большинстве подобных препаратов в основе парацетамол, жаропонижающее и обезболивающее средство. А также

Фенилэфрин гидрохлорид оказывает антиконгестивное действие: уменьшает отёк и гиперемию слизистой оболочки носа, выраженность экссудативных проявлений, восстанавливает свободное дыхание; понижает давление в параназальных полостях и в среднем ухе.

Хлорфенирамина малеат обладает противоаллергическим действием, уменьшает отечность и гиперемию слизистых оболочек полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа, уменьшает насморк и слезотечение.

У Терафлю комплекс активных компонентов аналогичный, но концентрация другая, Викс АнтиГрипп тоже похож, но там только два из трех компонентов и то же в иной концентрации.

Вспомогательные вещества:

лимонная кислота безводная, винная кислота, натрия бикарбонат (натрия гидрокарбонат), натрия карбонат безводный, лимонный ароматизатор (мальтодекстрин, ароматизирующая часть, гуммиарабик (Е 414), кремния диоксид (Е 551) альфа-токоферол (Е 307), сахароза, поливинилпирролидон К30 (Повидон К30), хинолиновый желтый (Е 104).

Тут ничего особо полезного, подсластитель сахароза плюс сахарозаменитель мальтодекстрин, ароматизатор, краситель. Даже аскорбиновой кислоты нет. Так что лимонный вкус, это только вкус, витамином С, очень нужным для иммунитета в начале болезни, порошок не обогащен.

Присутствие одновременно и сахара и сахарозаменителя меня удивляет. Против сахара в составе я ничего не имею, без него вряд ли было бы комфортно пить разведенный порошок. Так как его компоненты достаточно горькие (делаю вывод исходя из вкуса Викс Антигрипп, в котором горечь не забил ни сахар, ни ароматизатор). А так получился вполне приличный вкус, растворенный порошок пьется если не с удовольствием, то по крайней мере без отвращения.

Но зачем тогда сахарозаменитель? И почему сахар нельзя полностью поменять мальтодекстрин. А так получается, что людям, больным сахарным диабетом, этот препарат не подходит.

Показания к применению стандартны:

облегчение симптомов острых респираторных заболеваний и гриппа, сопровождающихся повышением температуры тела, головной болью, болью в горле, мышечно-суставной болью, заложенностью носа, ринореей.

Тайлолфен хот не столько лечит, сколько снимает симптомы, дает облегчение на время, в течение которого организм вполне может преодолеть болезнь.

Противопоказания так же имеются, все они перечислены в инструкции вместе с обширным списком побочных эффектов:

Оборотная сторона инструкции:

Каких-то выраженных побочных эффектов от приема Тайлолфен хот я у себя не наблюдала. Головная боль после него наоборот отступает, а слабость и сонливость если и присутствуют, то это скорее признаки самого заболевания. С другими, серьезными последствиями, указанными в инструкции я не сталкивалась, и надеюсь, никогда не столкнусь.

Способ применения

Все очень просто. Открываем пакетик (сбоку, как раз с той стороны, где пакетики скрепляются между собой, есть крохотные риски), отрывается край легко. Вначале я не всегда замечала эти надрезы, уж очень малы, но после неоднократного применения порошка знаю, надрез обязательно есть).

Высыпаем содержимое пакета в чашку.

Порошок белый, мелкой фракции среди которой поблескивают более крупные частички сахара.

Порошок нужно залить горячей, но не кипящей водой. Это очень удобно. Так как потом не нужно ждать остывания раствора, а можно сразу начинать принимать его по чуть чуть.

Для приготовления потребуется 160 мл воды, не полный стакан. И это важно.

При добавление воды сода и лимонная кислота, входящие в состав вступают в реакцию, вызывают в чашке бурление и и обильную пену, которая резко поднимается и может выплеснуться через край, если чашка будет полна.

Первый раз наблюдать такой эффект было неожиданно, порошок же не шипучая таблетка, даже ребенок прибегал посмотреть на процесс растворения лекарства.

Впрочем пена быстро оседает, и получается обычный мутноватый напиток.

Аромат лимонный, не слишком ядреный.

Вкус лекарства довольно приятный, так же лимонный, кисло-сладкий, с еле заметной горчинкой.

По сравнению с другими аналогичными средствами этот вкус мне даже нравится. В нем нет ничего противного, почти как лимонад, только горячий.

Мой опыт применения

За последние полгода я применяла Тайлолфен хот дважды (летом и осенью, когда организм был ослаблен перенесенным ковидом). Оба раза при сходных симптомах: температура в районе 37,5 - 38 повышающаяся в динамике, сильная слабость, головная боль, першение в горле (горло мое слабое место, респираторные заболевания начинаются обычно с него), насморк. Как полько симптомы простуды начинают проявляться, я принимаю это лекарство.

Порошок лучше всего выпить дважды (интервал должен быть не менее 6 часов). То есть первый пакетик пью днем, когда только начинает ощущаться ломота в теле и затуманенность в голове, а второй пакетик перед сном, после него очень хорошо засыпается, препарат расслабляет, снимает заложенность носа, мешающую нормальному сну и сбивает температуру. Муж утверждает, что нужно пить Тайлолфен хот еще и утром, но у меня такой необходимости не было.

Пьется горячий напиток легко, вкус его приятен, как будто и не лекарство вовсе. Сразу после первых глотков чувствуется тепло в груди, постепенно оно растекается по телу, расслабляет.

Тайлолфен хот не нужно выпивать залпом, но и растягивать надолго не хочется, выпиваю его маленькими глотками за 2-3 минуты.

Действует препарат постепенно, в течение получаса уменьшается головная боль, приходит ясность сознания, температура снижается до нормальной. После приема Тайлолфен хот я опять начинаю чувствовать себя человеком и могу заниматься делами.

Но симптомы заболевания он снимает не полностью, боль в горле, если она была, сохраняется. ОТ этого я спасаюсь полосканиями с Ротоканом и Хлорофиллиптом. От насморка параллельно использую соответствующие препараты.

Общее состояние и самочувствие после приема становится легче.

В обоих случаях приема на следующий день мне было гораздо лучше, так что через пару дней симптом полностью исчезали. Организм справлялся сам и острого заболевания удавалось избежать.

Турецкий препарат Тайлолфен хот мне очень нравится. Он достаточно быстро облегчает состояние при простуде, сбивает температуру, уменьшает боль, возращает ясность сознания. В отличие от других аналогов обладает приятным вкусом, его прием только в удовольствие. Если принять Тайлолфен хот при первых признаках простуды, помогает не разболеться. Единственный минус в том, что его сложно купить, если живешь в России.

arkktikaрекомендует
08.11.2021
буду иметь в виду это средство