Сеть кафе (или ресторанов?) «Старик Хинкалыч» за пару лет открыли в г. Екатеринбурге 6 точек, кажется. Всего я была в кафе 3 раза и 1 раз заказала на доставку, в целом сложила полноценное мнение о нем, делюсь 🙂
Я узнала об этом кафе, увидев его на входной зоне в ТРЦ «Гринвич» по ул. 8 марта 46, со стороны ул. Вайнера, решили мы тогда зайти с подругой из интереса, привлекла реклама про хинкали за 39 руб., кажется столько они стоили, точно и не вспомню сейчас, было дело весной 2024 г.
При первом визите я не возлагала на кафе больших надежд, ценник безумно низкий, пространство маленькое, но удивило количество людей, народу было много! Это то меня и подкупило, ну и вывески про хинкали за 39 руб. 😅 я глянула меню, увидела, что в наличии есть вегатерианские варианты (я ем только птицу и морепродукты, но не ем птицу приготовленную не мной), а также увидела любимое хачапури по-аджарски 🤤 думали мы не долго, сели! Очевидно, записываться заранее туда не надо.
Первое, что мне понравилось - дизайн. Он простенький, да, но в грузинском стиле, такой свежий, уличный.
Кафе «Старик Хинкалыч» г. Екатеринбург, отзыв
Я брала тогда сырные хинкали, с грибами, с ягодами (по штуке) и хачапури мини. Из попить был морсик, вышло всё в районе 300 рублей, меньше даже, я была вообще в шоке, я никогда так дешево в кафе не ела 😄 для меня все тогда было очень вкусно! И я наелась до отвала, была безумна рада, что не пошла в Ростикс, у меня тогда не было абсолютно времени идти в ресторан (обычно хочу в Plove project), но и в фастфудной забегаловке кушать не хотелось. По времени ребята сделали все быстро, от силы ждали минут 15.
Второй раз мы ходили туда же, брала я все то же самое, но цены уже тогда подросли немножко, а еще нам выдали по карточке, чтобы мы со своих визитов накопили на бесплатную дюжину хинкал. Должны были дать в первый визит, но как нам сказали: «возможно официант был не в настроении», ну да ладно 😁 С оборотной стороны ставится подпись сотрудников и штампик, не буду это выставлять. Надо собрать 12 штампиков.
Кафе «Старик Хинкалыч» г. Екатеринбург, отзыв
Третий раз я заказывала на дом. Приехало все остывшее, не такое вкусное, муж даже есть не стал 🤭 заказал себе жаренные хинкали из Кацо, а я ела одна двойные порции. Кстати, брала тогда еще мужу грибницу, он сказал, что она ужасная, потому что грибы сушеные, я не пробовала…
Ну и последний, четвертый раз, ходили по адресу ул. 8 марта, 8 д (Мытный двор, где ТРЦ «Пассаж»).
Там дизайн немножко отличался, но в целом выдержан в том же стиле.
Кафе «Старик Хинкалыч» г. Екатеринбург, отзыв
Еще заметила там такую доску, сколько съедено штучек на их точке (цифра была на середину декабря 2024 г.), ну ооочень много 🙈
Кафе «Старик Хинкалыч» г. Екатеринбург, отзыв
К декабрю ценник заметно изменился, акции закончились, вот, можете изучить цены:
Кафе «Старик Хинкалыч» г. Екатеринбург, отзыв
Обслуживание было похуже, чем на ул, Вайнера 46, но только потому что, как мне показалось, официант был новенький. Он неправильно назвал состав в хинкалях и у него в прямом смысле все валилось из рук 😁 но еду не ронял. По приготовилению ждали чуть подольше, но и размер кафе там больше, есть 2 этаж.
Там уже я не забыла пофоткать еду. Взяли на двоих: дюжину хинкалей (11 платишь, 1 бесплатно), половину с сыром, половину с грибами, чайник чая и хачапури по-аджарски большую. За все вышло 1200 р., дешево, очень, но уже не так, как при первом посещении.
Хинкали небольшого размера, но даже 5 штук на 1 человека хватит, чтобы насытиться, а мы вообще по 6 взяли, да еще и хачапури…
Самые вкусные для меня с грибами, но они сушеные, а в сырные зачем-то добавили приправу, как по мне, она все испортила.
Я ела хинкали в хороших ресторанах, там они, конечно, гораздо вкуснее, больше люблю жаренные, но и стоимость их не 60 рублей за штуку, а куда дороже, поэтому даже нет смысла придираться.
Кафе «Старик Хинкалыч» г. Екатеринбург, отзыв
Мне понравилось, как подали чай, в глиняном чайнике с глиняными кружками, ну очень атмосферненько 😍 и тепло так держится дольше.
Кафе «Старик Хинкалыч» г. Екатеринбург, отзыв
Ну и самое вкусное для меня в этом кафе - хачапури. Обычно я брала мини, а тут на двоих взяли большой размер. Опять же, я ела вкуснее, но и тут тоже вкусно, в нем все, как положено.
Кафе «Старик Хинкалыч» г. Екатеринбург, отзыв
Мы в тот день объелись и не доели хинкали 😄 5 штучек попросили упаковать с собой и это на 1200 то рублей! Обычно в ресторанах на 1 человека столько не выходит, а тут за 2.
Что в итоге?
Учитывая цену, требования у меня к этому кафе на минималках, лишь бы быстрее принесли и горячее 😁 я не ела салаты, супы и мясное, так что не знаю как там дела со вкусом, но в целом вкус средненький у того, что я ела.
В любом случае, иногда, когда нет времени сидеть в ресторанах, а в фастфуде питаться не хочется, лучше зайти в подобное место, средний чек будет тот же, по ожиданию подачи блюд минут 15-20, но зато можно поесть более менее нормальную еду.
Я пока не планирую ходить в «Старик Хинкалыч» в ближайшее время, так как подсела на азиатские кафешки (KONG FU и LUA), но точно загляну еще, глядишь, однажды насобираю штампики на бесплатную дюжину 😅 Оценка 7/10