Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 17:01

Продолжаю серию историй о своем замечательном гастрономическом отдыхе этим летом. Сегодня расскажу про ресторан (или кафе), которое находится просто у черта на куличиках относительно меня) И с очень специфической кухней.


Мы с мужем очень любим азиатскую кухню. Поэтому, в очередной раз решили поэкспериментировать и найти новенькое вкусненькое местечко. Выбор пал на корейскую кухню в этот раз. И первым по поиску "корейская кухня воронеж" как раз вылезла реклама ресторана "У Пака".


Выяснилось, что это не только ресторан. Это еще и комплекс отдыха, который включает баню, беседки и что-то там еще. Но это все нас не сильно интересовало. Хотелось просто вкусно покушать. Мы позвонили по указанному телефону и уточнили, надо ли бронировать столик и вообще кормят ли они людей с улицы, или сначала надо идти в баню.


Оказалось, кормят, бронировать ничего не надо. А дальше началась вторая часть нашего путешествия)
Ехали мы долго и упорно, собрали все пробки на мосту, и я уже была в состоянии голодного обморока. Наконец, видим нужную вывеску. Ура! На месте!


Место показалось мне странноватым. Старое здание, парковка, чуть дальше люди что-то жарят на мангале, какие-то беседки... Даже не очень понятно куда идти. Решили ломиться в первую дверь. Угадали - там и было кафе.

 

"У Пака", Воронеж отзывы


Официантка предложила выбрать нам свободный столик. Разместились у окна. Кафе оказалось совсем небольшого формата, но несколько столиков было занято посетителями.


Внутри оказалось так же, как и снаружи: интерьер явно не новый, но в целом чистенько.

 

"У Пака", Воронеж отзывы

 

Принесли меню, повидавшее виды.

 

"У Пака", Воронеж отзывы

 

Немного посоветовавшись с официанткой, мы сделали заказ.

 


Цены приятно удивили - они оказались несколько ниже, чем я планировала.

 

"У Пака", Воронеж отзывы

 

Проблемой и личным для меня неудобством было отсутствие фотографий у позиций в меню. А так же, не указан состав блюд - я многие продукты не ем, поэтому для меня этот момент важен. Приходилось уточнять у официанта.

Но, отмечу, что официант и администратор были очень милыми и вежливыми девушками, улыбались, предлагали какие-то блюда. С обслуживанием тут точно все отлично.

 

"У Пака", Воронеж отзывы

 


Но вообще, было бы гораздо приятнее, если бы меню имело не такой поношенный вид и было бы с аппетитными фото блюд. Я почти уверена, что это увеличило выручку кафе процентов на 20-30. Не все знатоки узких кухонь, а спрашивать постоянно не хочется.

 

"У Пака", Воронеж отзывы

 

Порадовало, что некоторые позиции могут употребляться и людьми, которые любят европейскую кухню. Например, универсальная домашняя лапша с мясом и некоторые салаты.


После заказа, меня осенила новая мысль - может, пересесть на веранду? Спросила возможность сделать это у администратора.


Да, есть свободная беседка, там можно разместиться.


Выходим на улицу, видим то, что назвали беседкой. Это странная конструкция выглядела куда хуже, чем на фотографиях. Но больше всего огорчил грязный, не вытертый стол с то ли пеплом, то ли грязью. Жаль не сфоткала. Решили сесть все же в кафе - там чище.

 

"У Пака", Воронеж отзывы


Заказ принесли достаточно быстро. Но - почему-то только мне одной. Очень мне не нравится такая "традиция" в кафе. Каждый раз я этого не понимаю.

Почему не выносить блюда единомоменто, всей компании заказавших людей? В чем проблема? Почему я должна давиться едой под голодным взглядом моих спутников? Или сидеть, ждать, когда им тоже принесут, пока остывает мое блюдо?


В общем - это считаю просто нарушением политики ресторанного обслуживания. Не иначе.


Я заказывала говядину Кук си - стоимость блюда 310 рублей.

 

"У Пака", Воронеж отзывы

 

Визуально блюдо мне понравилось. Большая металлическая плошка, в которой находились какие-то ингредиенты. Я узнала, пожалуй, только огурцы, лук и мясо.

 

Мясо - говядина, было жестким и сухим. Его я не ела, попробовала лишь кусочек и не понравилось.

Еще в тарелке была какая-то капуста со вкусом корейской моркови - прикольная штука! Ее я выковыряла всю.


Лапша тоже вкусная. Даже нашлось яйцо. Остальное мне опознать не удалость)) Огурцы были необычные, они будто маринованные, хрустящие, но при этом мягкие.

 

"У Пака", Воронеж отзывы


А сбоку лежал какой-то странный овощ, я даже не знаю, что это такое, но на вкус он мне совсем не понравился. Здорово, что подача именно такая. В оригинале, вероятно, это все должно перемешиваться, но я ела так.

Вообще странное ощущение, когда ты сидишь голодный, ковыряешь в супе, что вкусно, что нет.

Бульона тоже было не так много, но он мне понравился - наваристый, чуть кисловатый. Вместе с супами нам вынесли масло и уксус, можно отрегулировать вкус. Но мне было и так хорошо.

 

"У Пака", Воронеж отзывы


А вот муж заказал суп с морепродуктами Хемуль Чампон Удон (380 р) и остался совсем не в восторге.

Бульон очень жирный, вообще невкусный. Морепродуктов оказалось крайне мало, при этом, блюдо было вынесено в металлической чашке, в огненном бульоне. Мидии продолжали "вариться" и на вкус были резина резиной.

 

"У Пака", Воронеж отзывы


Само блюдо оказалось неудачным - жирно-томатный бульон совсем не сочетался с овощами.

Поэтому, тоже поковырявшись в своей тарелке, муж доедал уже мой суп.

 

"У Пака", Воронеж отзывы

Наелись ли мы? Нет.


Именно корейскую кухню мы пробовали впервые. Поэтому я даже затрудняюсь сказать, дело ли в кафе и нарушении технологий приготовления или так оно все есть на самом деле, просто нам не зашло.


Обед из двух блюд и чайника чая с чабрецом обошелся нам в 810 рублей.

 

"У Пака", Воронеж отзывы


Мне очень понравилось обслуживание, но не понравилась еда. Это печально. Зато угостили странной конфеткой со вкусом женьшеня - тоже очень на любителя оказалась)) Зато экзотика, можно сказать.

 

Считаю, что это очень недорого. Но то ли нам не повезло с блюдами, то ли мы ожидали чего-то большего от кафе - вышли разочарованными. Вряд ли мы поедем туда вновь.


Но, если вы любитель экспериментов или данной кухни - имеет смысл посетить кафе у Пака.


Другие вкусные и не очень места ВОРОНЕЖА:


СУШИ ВОК: Два заказа с разницей в 2 дня: роллы будто лепили в разных заведениях. Интересно, технологические карты нынче отменили? Кто как хочет, так и готовит? Не перестаю удивляться.


ДЖУМАНДЖИ: Рисовая каша с кожей угря за 650 р, водянистый борщ без мяса и какая-то корюшка вместо барабульки за бешеные деньги. Нет, Джуманджи, в тебя мы больше не пойдем никогда.

 

БИЛЬБО: Кафе "Обломильбо": ТЫ НЕ ПОЖРЕШЬ!! (с) Гэндальф. Как пообедать, не заплатив? Не знаю. А вот КАК ПЛАТИТЬ, НЕ ПООБЕДАВ - расскажут вам в этом злополучном кафе.


СТАРИК ХИНКАЛЫЧ: Успех франшизы Старика Хинкалыча исключительно из-за бомжатности *зачеркнуто* бюджетности заведения. Мой хинкальный trip: покажу шкуру гигантского хомяка.

 

С любовью, ваша Сивая Кобыла тут много чего интересного)))


Что еще есть интересного в Воронеже читайте тут

Сивой кобылы бредрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2022
За корейской едой -только в Корею! В меню есть кимчи и рамен, уже хорошо
я бы с радостью!)) но с текущей ситуацией в мире уже не уверена, что это в ближайшее время получится(
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
спасибо, что заглянули))
Смотрите также