Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 19:40

К нам приехали друзья из другого города и мы решили сводить их в какое-нибудь необычное, красивое и вкусное место. А главным критерием было то, что место должно было быть новым - где мы раньше сами не были.
Но, как показал опыт, лучше так не делать, иначе можно очень сильно огорчиться. Собственно, так у нас и вышло.

Когда мы стали обзванивать несколько выбранных заведений, выяснилось, что мест у них уже нет. Ну, это логично - мы бронировали в субботу на вечер. Если места хорошие и популярные, то бронь на выходные уже даже в четверг не поставить.

На глаза попался ресторан Джуманджи. Я помню одноименный фильм, он очень крутой. Да и находится заведение в самом центре Воронежа. Можно погулять по проспекту, полюбоваться на фонтаны, рядом есть куча классных кофеен... В общем, позвонили, забронировали столик на вечер. Спросили: желаем сесть в зале или на веранде? Погода была хорошей, поэтому решили отдохнуть на свежем воздухе.

Собственно, вечер мы начали с прогулки. Прошлись по красивым местам, полюбовались видами и фонтанами центра нашего города и в прекрасном настроении отправились в ресторан. Нас встретила хостес и проводила к нашему столику.

Сразу в глаза бросился очень необычный дизайн кафе. Не знаю, что в нем было от Джуманджи, скорей это какая-то Африка или что-то такое. Веранда оказалась достаточно вместительной, столиков было много и все они были свободны.

Столы стояли в две линии. Первая линия более выигрышная - с красивым видом на фонтаны, на парк. А вторая - уже у стеночки. Не так эффектно. Обнаружив, что в зале мы, собственно, одни, попросили посадить нас у окна. Но нам отказали - столы все забронированы. Мы сказали, что пришли просто пообедать, в течение часа уйдем. Но нет, садитесь у стены.

Окей, мелочь, а неприятно. Так как ресторан в зоне веранды был без госте, то официант подходил к нам быстро. Принес меню, дал время повыбирать. Так же у каждого столика была кнопка вызова официанта.

Меню оказалось достаточно разнообразным: здесь и мясо, и рыба, и морепродукты.

Джуманджи Воронеж меню отзывы

Ценники выше среднего, но на то он и ресторан. Хотя, где-то отмечалось, что Джуманджи - это кафе. Непонятно.

Напитки тоже недешевые.

Джуманджи Воронеж меню отзывы

Мы быстро сделали заказ и стали осматриваться. Вот двоякое впечатление от интерьера. С одной стороны - необычно, свежо, на первый взгляд, арт-хаусно так. Но когда присматриваешься, это начинает смахивать на какой-то бардак и безвкусицу. Дорогие и эксклюзивные вещи смешиваются с каким-то мусором. Слишком захламлено, свежего воздуха не хватает.

Заказ мы все сделали в одно время, выбрали по 1 блюду, решив дозаказать позже что-то еще.

А вот приносили еду как попало. И это не так, как обычно бывает: сначала закуски, супы, горячее. А вот что сделали, то и принесли. Поэтому нам ничего не оставалось, как брать и пробовать все друг у друга.

Борщ - открытием для нас не стал. Самый обычный, не особо наваристый. Булочку положили, сало и ложку сметаны. Я люблю сладкий, красный, этот - будто 25 раз разогревали. Но пойдет. Мяса суп не видывал от слова совсем - видимо, это компенсироваться должно салом.

Порция стандартного размера.

Chill room cafe «Jumanji», Воронеж

После борща и напитков настала длиииинная пауза. Я аж до туалета дотопала. Там красиво.

Chill room cafe «Jumanji», Воронеж отзывы
Chill room cafe «Jumanji», Воронеж

А вот в зале - на любителя. Больше похоже на какую-то кальянную.

Ресторан Джуманджи Воронеж отзывы

А тут принесли второе блюдо. Опять одному человеку. Барабулька. Ее я регулярно заказываю на море, знаю вкус. То, что принесли - это килька какая-то тощая за несвойственные блюду деньги. Или дешманская корюшка в панировке. Или, быть может, все же мелкая барабулька, но триста раз перемороженная. Невкусно. Но, с голодухи, все взяли по одной, поклевали.

Ресторан Джуманджи Воронеж отзывы

В общем, ни вкусом она не порадовала, ни видом.

Тем временем принесли гуляш с пюре. Неприятным открытием стало то, что в меню не подписан состав блюда. Тут, конечно, сами не спросили. Но девушка, которая это заказала, не ест грибы, поэтому приходилось ей сидеть и выковыривать.

Ресторан Джуманджи Воронеж отзывы

В целом блюдо симпатично украшено и вызывало аппетит. Лично для меня это оказалось самое вкусное за вечер. Единственное, удивило то, как мало мяса в подливе. Соус, грибы, и может пять-шесть тонких кусочков говядины на всю порцию.

Мидии. Опять же, с черноморским побережьем сравнить не стану, но мало и дорого. Соус не понравился.

Кафе Джуманджи Воронеж отзывы

Все уже получили заказанные блюда, и только я сижу, слюнки пускаю. Где же моя еда? Где же?
Официант вновь кормит своими "еще 5 минут".

И... наконец... ризотто с угрем. Ну, ребята, такого ужаса за 650 рублей я не пробовала еще. Честно.
Визуально оно выглядит не так плохо, как было на вкус.

Кафе Джуманджи Воронеж отзывы

Итак. сладкая разваренная рисовая каша на молоке. Справа - непонятная консистенция взбитых теплых сливок. И угорь - гвоздь программы. С КОЖЕЙ, КАРЛ.

Кафе Джуманджи Воронеж отзывы

С несъедобной жирной кожей.

Свой заказ я ждала час. Жрать хотелось уже страшно. Тут уже не до скандалов с кухней. Поковыряла, поела рисовой кашки и за сим все.

Единогласно было принято решение сюда больше не приходить. Даже стыдно было, что иногородних друзей привели в такое заведение. Наесться, естественно, никто не наелся - пошли в другое кафе.

Собственно, еще раз, мои претензии к Джуманджи:

1. В нормальных заведениях заказ приносят всей компании ОДНОВРЕМЕННО для всех, а не как попало.

2. Если блюдо готовится ЧАС, вероятно, официант должен об этом предупредить.

3. Еда была невкусная, а ценник - неоправданно завышенный за такое качество.

Приходить сюда я не рекомендую.

С любовью, ваша Сивая Кобыла тут много чего интересного)))

Что еще есть интересного в Воронеже читайте тут

Кафе "Обломильбо": ТЫ НЕ ПОЖРЕШЬ!! (с) Гэндальф. Как пообедать, не заплатив? Не знаю. А вот КАК ПЛАТИТЬ, НЕ ПООБЕДАВ - расскажут вам в этом злополучном кафе.

ЛАЙФХАК от Пятерочки: Топ-7 способов намахать покупателя! Что делать, если на ценнике одна сумма, а на кассе пробивается другая?

Экскурсия по магазину ВКУСВИЛЛ: заметки и советы. МАХИНАЦИИ со скидками и брендами. Моя продуктовая корзина.

Сивой кобылы бредне рекомендует
06.10.2022
Какое-то неуютное место и блюда выглядят не очень аппетитно (
Тоже там была, правда не в этом году, и тоже не в восторге
06.10.2022
Ничего себе, реально ведь рисовая каша! Даже по консистенции с виду далеко не ризотто. Вот ведь халтурщики!
Ого. Неожиданно
27.10.2022
Раньше это местечко было типа пафосное, но его актуальность давно прошла.