Для ухода за губами обычно я использовала бесцветные бальзамы. Но недавно захотелось протестировать ухаживающие средство для губ с оттенком, которое можно было бы использовать, как декоративное в дневном макияже. Выбрала масло для губ Levrana Neo Care «LIQUID LOLLIPOP» red berries éclat.
Цена: 130 руб.
Объем: 10 мл.
Где купить: ИМ Levrana
Бальзам в миниатюрной мягкой упаковке, почти не имеет веса, в сумочке про него и забыть можно. Удобно, что упаковка прозрачная, видно, сколько расходуется масла для губ. Наклейка почти полностью покрывает упаковку, но все же нет ощущения, что слишком много информации. Здесь только самое основное расписано.
Дизайн вполне милый, аккуратно все выполнено. Мне нравится. Производится в России.
Шрифт мелкий, разборчивый, не смазано, все хорошо читается.
Состав:Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Vanillin (Натуральный ванилин), Aroma (Натуральная отдушка), Annatto (Краситель растительного происхождения), Tocopherol (Витамин Е).
Все компоненты натуральные, основа масляная, как и заявлено, все красители и отдушки тоже натуральные. Дополнительно в составе есть витамин Е.
После вскрытия масло необходимо использовать в течение 9 месяцев, срок большой для натуральной косметики. Надеюсь за это время использовать успею.
Масло жидкое по текстуре, растекается, нужно быстро распределять. Оттенок ягодный, сочный, яркий, естественный. Финиш глянцевый, влажный.
Запах приятный, мне он напоминает конфетный, карамель с ягодной начинкой. Вкус странноватый, но только по началу мешает это, потом уже привыкаешь.
Для меня главное убрать сухость и создать дополнительную защиту на губах, чтобы их не обветривало на улице, не появилось трещинок.
В нанесении масло для губ не проблемное, хотя думала, что будет сильно растекаться, но не особо оно за контур выходит, главное не наносить с излишками. Достаточно капельки и ее распределить равномерно. Оттенок на губах не такой яркий, как в тюбике, он полупрозрачный. Если будут погрешности, то все скорректировать легко, да и вокруг губ масло быстрее впитывается.
Дискомфорта после нанесения нет, липкости тоже. Впитывается долго, на губах влажный, маслянистый финиш будет около получаса, потом уже станет матовым. Оттенок становится прозрачным. Остаются жирные следы на посуде, до тех пор пока он полностью не впитается.
Увлажняет и смягчает кожу губ, даже после однократного применения заметна разница. Эффект надолго сохраняется, если использую утром, то в течение всего дня нет сухости. После полного впитывания можно наносить помаду, она не будет растекаться.
Мне больше нравится использовать его на ночь, тогда на утро уже губы мягкие, увлажненные и с любой помадой смотрятся хорошо. Никаких трещинок и шелушений. А вот перед выходом неудобно наносить, волосы от ветра прилипают, может размазаться немного. Либо тогда наносить заранее, где-то за полчаса до выхода. Хорошее базовое средство для ежедневного ухода.