Опубликовано 12 Июль, 2023 - 12:44

несколько раз

Всем привет.
Суть проблемы.
Ни когда бы и не подумала, что мне придется искать средство от запора. Впервые столкнулась с такой проблемой после первых родов, во время налаживания грудного вскормливание. Тогда мне врач посоветовала принимать сироп Дюфалак и Бифиформ, но ситуацию это не спасало. Дискомфорт и тянущая боль в кишечнике усиливалась, а запор становился сильнее. Дюфалак пробовала увеличить дозу и это тоже не помогло. Мне пришлось на несколько дней прекратить ГВ и воспользоваться более эффективными свечами. В этот раз пришлось вспомнить ту давно забытою давящею и распирающее живот боль в 23 недели беременности. Гинеколог посоветовала попробовать микроклизмы Микролакс.

Микролакс
Это и стала моим спасением, ах если бы я знала про микролакс раньше то не пришлось бы узнать все "прелести" затянувшегося запора.

Покупала упаковку 4 шт.

Микроклизма слабительные средство в микроклизмах. Для лечение запоров у взрослых и детей с рождения.
срок годности 5 лет
В надежде наладить регулярный стул продуктами такими как чернослив, киви, свёкла, кефир и пить больше чистой воды. Знаю что некоторые лекарство вызывают привыкание, поэтому злоупотреблять не хотела, иначе кишечник "облениться". Микролак разрешен к применению беременным, кормящим и новорожденным.
Способ применение, подробно написан в инструкции.

Прочитав я приступила к использованию.

Есть отметка на середине носика. Она нужна если микроклизмы применяют детям.

Наконечник открывается поворотом, и слегка надавив на микроклизму что бы пару капель вытекли и смазали "носик" затем вставлять на всю длину и выдавить содержимое микроклизмы. Засекла время и решила лечь на бок и дать возможность жидкости начать действовать. После введение микролакса в животе начало крутить, лежать я не смогла и стала судорожно ходить то комнате. В какой-то момент глянув на время прошло 2-3мин. сил ждать еще больше не было, начались позывы в туалет и быстрой походной почти бегом пошла в туалет. Процесс очищение кишечника прошел на моё удивление не столь мягко как хотелось бы, но все же быстро и терпимо. Думаю это произошло от того, что времени прошло очень мало и выждать положенные 5-15мин я не смогла. Главное все вышло за один раз и больше не было позывов.
На следующий день утром был самостоятельный стул без применение микролакса. Возможно поспособствовали продукты киви и кефир, или же кишечник получил "толчек" от применения микроклизм сказать сложно. Но факт того что запоров больше не возникала меня очень обрадовал.

Достоинства
  • Безопасно
  • Быстрый эффект
  • Есть в каждой аптеке
  • Можно применять во время беременности
  • Не вызывает привыкания
  • С первых дней жизни
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Дороговато
  • Небольшой дискомфорт
Аленушка_911рекомендует
Давно хочу их попробовать