Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Злаковая каша - очень полезный завтрак. А вот будет ли он вкусным, и не доставит ли хлопот при приготовление, зачастую зависит от производителя. Продукция Matti в этом плане мне нравится.
Я выбираю каши быстрого приготовления, потому что утром каждая минута на счету. Обычно я предпочитаю овсянку, а чтобы она не надоедала выбираю хлопья с разными добавками, ягодами, орехами, такие, как моментальная каша Matti с малиной.
Но иногда всё-таки хочется большего разнообразия. И каша Matti 5 злаков для этих целей прекрасно подходит, ведь в ней помимо овсянки содержится и другие не менее вкусные и полезные компоненты.
Стоимость упаковки порядка 80 - 100 руб. В сетевых магазинах моего города я ее не нахожу, но эту кашу можно заказать в интернете, видела ее в Озоне и на Wildberries, в Утконосе и других магазинах.
Масса нетто 400 г.
Упаковка
Каша упакована в мягкий фольгированный пакет Doy-pack среднего размера.
Оформление упаковки очень симпатичное и привлекающее внимание. Название производителя напечатано крупным планом на фоне из фирменных золотистых завитушек
Остальная часть пакета желто-оранжевая, яркая, как солнечное утро.
С одной стороны пакета нарисована тарелка с готовой кашей, украшенная ягодами. Но не стоит обольщаться, самих ягод в составе нет. А с другой стороны перечислены 5 злаков, входящие в состав.
Изначально пакет запечатан, но после вскрытия каша не будет сохнуть, ведь в пакете предусмотрен удобный замок zip-lock. Он закрывает пакет прочно и герметично, легко и без проблем раз за разом. Замок не забивается, так как каша не пылит, и хлопья довольно крупные.
На дне пакета размещена информация о производителе. Продукция под торговой маркой Matti производится в России.
Дата изготовления побита на боковом шве упаковки. С одной стороны это хорошо, при таком способе нанесения дату точно не подделать, но с другой стороны ее не так то просто рассмотреть, сливается с пестрым фоном. На моей пачке напечатано
Состав отличный, ничего лишнего, только натуральные злаки.
Овсянка, пшеница и гречка мне хорошо знакомы. Гречку я вообще очень люблю, но чаще использую в качестве гарнира к мясным блюдам, а вот сын наоборот ест гречку преимущественно с молоком в виде каши.
Что касается перловки (ячменных хлопьев), то она у нас не частый гость, виной тому детские воспоминания. А вот ржаные хлопья в каше для меня вообще нечто новое.
Пищевая ценность на 100г продукта:
белки - 11г, жиры - 4г, углеводы - 56г
Энергетическая ценность:
310 ккал/1290 кДж
Калорийность у каши не маленькая, а значит чувство голода не вернется сразу же после еды.
Хлопья в смести мелкого помола, достаточно мягкие, таким не требуется долгая варка.
На первый взгляд крупа чистая, нет ни грязи, ни семян сорных трав.
Но в уже готовой каши может попадаться овсяная шелуха. Не много, буквально одна-две шелушинки и то не в каждой порции. Но все равно мне этот факт не нравится.
Способ приготовления
Производитель рекомендует просто залить хлопья кипятком или горячим молоком и дать настоятся.
Иногда я так и делаю. Насыпаю пару столовых ложек хлопьев, заливаю горячим молоком с водой и накрываю крышкой
Насыпаю хлопья
Заливаю молоком
Через пять минут кашу можно есть.
Каша готова
Но мне чаще я использую немного другой способ. Я довожу до кипения молоко с водой в пропорции 50 на 50 (сыну молоко в чистом виде не рекомендовал употреблять гастроэнтеролог, и я вместе с ним привыкла молоко разбавлять). Затем даю хлопьям немного повариться, буквально минутку. Накрываю крышкой и выключаю, хлопьям нужно немного настояться, чтобы они разбухли. Так же через 5 минут каша готова.
Молоко я лью на глаз, поэтому каша может получиться довольно жидкой, на мой взгляд, ее это не портит. Если соблюдать указанные пропорции, она выйдет более рассыпчатой.
Особого аромата от каши я не ощущаю, в ней нет ароматизаторов, только запах круп, входящих в состав.
Кашу еще можно приготовить в мультиварке. Но за отсутствием таковой, испробовать этот способ мне не пришлось.
Вкус
От обычной овсянки отличается существенно. Хлопья в ней хоть и мягкие, но чувствуется, что структура у них различна.
Во вкусе я явно ощущаю гречку и перловку, а вот вкус овсяных хлопьев уходит на второй план. Но вкус гречки сам по себе ярок, возможно поэтому он так явно ощущается, в составе гречка не преобладает. В целом сочетание получается очень приятное, многогранное.
Каша не сладкая, ведь в составе нет сахара и других подсластителей. Легкую сладость, совсем ели ощутимую, ей придает только молоко, если оно использовалось для заваривания каши. Поэтому в готовую кашу я добавляю мед или варенье, буквально одной-двух чайных ложечек достаточно, чтобы сделать кашу гораздо вкуснее. Ну и кусочек сливочного масла каше не повредит.
В кашу так же можно добавить сладкие фрукты, например, бананы, тоже получается очень вкусно.
Каша Matti 5 злаков понравилась мне и моей семье. Она не только полезная, но и очень приятная на вкус. Может быть и не на каждый день, но для разнообразия обязательно буду включать ее в наш рацион.
Прикольно, что есть на wb. Раньше в этом им мало было продуктов питания. Люблю каши 5 злаков. Именно эту кашу не пробовала, может быть как-нибудь это исправлю. 😊
Я в последнее время не беру Матти, после жуков в их мюслях. Предпочитаю упаковки с прозрачными окнами. Из овсяных хлопьев мне ещё нравятся блинчики с отрубями.