Всем привет!
Я очень люблю на завтрак молочную кашу с фруктами или овсяноблин. Стараюсь всегда брать разные каши, чтоб было разнообразие. Несколько месяцев назад купила кашу 5 злаков от матти, но руки ее открыть дошли только недавно. А она такая вкусная оказалась!
Покупала в ближайшем продуктовом супермаркете. Купить эту кашу сейчас нет проблем. Продается в любом магазине, наверное. Раньше у нас в городе от матти были только мюсли, а теперь уже весь ассортимент присутствует, что не может не радовать.
Цена каши была 49,99 рублей. Попала на акцию. А так вообще она стоит рублей 70.
Масса 400 грамм.
Да, наверное это дорого, брать по полной цене, если сравнивать с обычной крупой на развес, которая стоит рублей 30 за килограмм. Но зато у матти все крупинки каши как на подбор, не попадается шелухи и каша не воняет сырым сараем или еще чем похуже. Видно, что используется хорошее сырье.
Упаковка у каши - фольгированный пакет с зип-застежкой.
Оформление красивое.
Полезная информация от производителя на обороте.
Все читаемо и понятно.
Состав:
Способ приготовления:
Внешне каша выглядит очень симпатично.
Ничего лишнего в пачке не попадалось.
Я готовлю так:
Насыпаю в тарелку 3 столовых ложки каши, заливаю кипятком, чтоб покрыть всю кашку. И ставлю в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляю еще 2 раза по одной минуте.
Таким образом она и проготавливается и не убегает за пределы тарелки.
И все. Каша готова.
Она получается очень нежная по вкусу, без посторонних запахов и привкусов.
По желанию добавляю масло, молоко, соль, сахар.
Иногда фрукты.
Очень понравилось мне сочетание с гранатом.
И с маракуйей.
У нас продается китайская маракуйя и тайская. Тайская вкусней, но ценник 800 с лишним рублей за кг меня пугает. Поэтому я беру иногда китайскую по цене 50-80 рублей за 2 штучки. Она не такая вкусная, более кислая, поэтому я добавляю ее в основном в каши. Там она очень органично вписывается. Можно добавить чуть-чуть банана для сладости.
Еще я нашла рецепт самого вкусного овсяноблина.
Ранее я пробовала его делать по разным рецептам из интернета, но всегда получалось что-то нето.
Мой идеальный рецепт.
В небольшое количество теплого молока добавить 2 ложки каши.
Перемешать. Дать ей немного постоять, разбухнуть.
Разбить туда же 1 яичко.
Посолить.
И вылить эту смесь на сковородку.
Если не пригорает, то можно даже масла не добавлять. У меня пригорает, поэтому капаю немного масла, чтоб было легче перевернуть.
Жарим под крышкой на медленном огне, пока не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще несколько минут. Можно добавить к нему сыр.
Очень вкусно получается. На завтрак, с кофейком, ммм...
Порция получается, кстати, довольно-таки большая. Можно делать ее на 2х человек. Я обычно делюсь с дочкой. Если делаю на себя и на мужа, то пропорции увеличиваю в 1.5-2 раза.
Отличная кашка. Вкусно и полезно. Понравится тем, кто неочень любит овсянку в чистом виде, потому что она тут не доминирует. А тем кто любит - тем более рекомендую попробовать!