Вам знакомо движение мимических мышц лица, когда нижняя челюсть отваливается и поджимается одновременно, верхние зубы закусывают нижнюю губу, а глаза чуть не вываливаются из орбит под приподнятыми домиком бровями?
Такая мимика сопровождала предательскую ржавую каплю, выпавшую из подошвы утюга на жёлтую футболку, которую буквально вчера с большим трудом выбрал себе папа, чтобы надеть её в командировку. Вылет завтра в пять утра. А прямо сейчас перед глазами расплываются гнусные ржавые капли на рукаве.
Пятна на рукаве футболки от коричневой воды из утюга
Можно сразу идти сдаваться, сыпать голову пеплом или просто вылетать из дома со свистом пули, дабы не видеть и не слышать горестный и трагический рык. Не была уверена в успехе, но достала из тумбочки в ванной комнате - Mystik powder. Я его уже как-то использовала с целью очистить посуду, а вот применить его по назначению в критический момент для ткани случай долго не подворачивался. И вот он настал, звёздный час для чудо-порошка из Японии. 160 грамм белого волшебства.
То есть в составе порошка всего два компонента, причём не агрессивных. Чистящий эффект наступает в процессе взаимодействия этих компонентов с водой. Возникает химическая реакция, в результате которой пятна поглощаются, растворяются и исчезают. Так обещает производитель.
Сам порошок похож на крысиный яд: мелкие белые гранулы вещества. Запах отсутствует вообще.
По рекомендации производителя ткань надо намочить и присыпать испачканное место порошком. Через минут 15 надо вручную простирнуть и сполоснуть холодной водой. Насколько я знаю, пятна от утюга - это очень трудновыводимая пакость. Вообще рекомендуется для начала смочить раствором борной кислоты или уксусом, а уже потом стирать порошком. И то не факт, что пятна отстираются.
Но ладно. Приступим помолясь.
Намочила рукав футболки и насыпала на пятна гранулы порошка, немного потёрла потерпевшие от утюга места и ушла ждать ровно пятнадцать минут.
Намочила испачканное место водой
Насыпала гранула порошка
Результат просто вдохновил на валяние в грязи. Специально просушила поражённое место феном, чтобы показать чистейшую ткань.
Здесь были пятна:
Просушила рукав феном
Ниже на фото - полученный результат при дневном освещении. Ни пятнышка! О, как! Никто и не заметил потенциальную катастрофу. Это вам не борная кислота и не уксус. Вообще никаких следов!
Где купить? У консультантов! У людей, которые занимаются распространением продукции "Гринвей"/Greenway. Можно самостоятельно зайти на сайт Greenway и купить продукцию по ценам производителя. Нужно учесть момент, что в первый заказ необходимо выкупить продукции на 4000 рублей, поэтому надо заранее покопаться в их товарах и выбрать необходимое.
Мне этот порошок, честно говоря, навязали "попробовать". Убедившись в его убойной силе, я пошла изучать другую продукцию. Возможно, в скором времени ещё о каком-то чуде напишу.
Из минусов: маловато будет. И дорого за горсточку 160 грамм.