Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 20:46

год или более

Помню, очень давно этот скраб выпускали в металлических тюбиках. Его часто привозил маме из командировок папа, а мама пользовалась и считала его супер-мега средством.

Прошло много времени, и старый продукт начали выпускать в новой упаковке, добавив в состав несколько новых компонентов ,в том числе и ромашку.

Сейчас он стоит 90-120 рублей (зависит от магазина); упаковка выглядит вот так:

Полное название: скраб "Чистая Линия" "Абрикосовый" из-за молотых косточек абрикоса в качестве отшелушивающих частичек,наверное.

Купила его по совету подруги, которая буквально готова петь этому средству оды, да и отзывы о нём на этом сайте растут,как грибы. Захотелось попробовать.

Приобрела. Начала пользоваться. Эффект не поразил, и даже не впечатлил, но обо всём по порядку!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как всегда прошу обратить внимание на упаковку (коробочка с тубой):

Состав (прошу прощения за качество, фотоаппарат не может снять лучше):

Консистенция:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А теперь об эффекте!

Итак, у меня проблемная жирная кожа лица с воспалениями и чёрными точками. Поры забиваются быстро и основательно, поэтому приходится их часто очищать.

Абрикосовый скраб показался мне панацеей в борьбе с ненавистными чёрными точками и расширенными порами.

Начала пользоваться. Наносила как просто на влажную кожу лица, так и на предварительно распаренную.

Мелкие кусочки косточек абрикоса имеют очень острые края и просто-напросто ранят и травмируют кожу! Хотя я считала, что уж моей-то привычной ко всему коже такое не страшно, но жестоко ошибалась.

Сам абрикосовый скраб совершенно не борется с загрязнениями пор (кожа на ощупь как бы шершавая при забитых порах), с чёрными точками тоже.

Он только травмирует кожу. Смывается плохо! Если косточки ещё можно смыть, то основа образует будто жирную плёнку на лице, из-за которой хочется снова умыться.

Если применять при воспалённых прыщах, то скраб с абрикосовыми косточками только разнесёт по лицу заразу.

Думаю, никому такого средства не надо! Его и врагу не посоветуешь!

Хотя, я допускаю, что все мы разные, и кому-то этот скраб будет просто чудо-средством от многих кожных проблем. Судя по подруге, этот продукт вполне подойдёт обладательницам нормальго типа кожи. А вот тем, у кого проблемная жирная кожа я бы советовала обойти стороной этот абрикосовый продукт от "Чистой линии".

На данный момент использую его в качестве скраба для ног.

Достоинства
  • Подходит как скраб для ног
Недостатки
  • 1. Нет обещанного эффекта сужения пор.
  • Не очищает кожу
  • Неэффектывный
  • Очень грубый
  • Разносит воспаления по всему лицу
  • Ранит кожу
Арьятане рекомендует
11.10.2014
Я обожаю это скраб, но только для применения типа "редко,но метко". А на самом деле частицы крупные,как для тела.
11.10.2014
на самом деле я тоже особых восторгов не испытала. мне понравился, но не так, чтобы оды петь и десятками скупать, как некоторые это делают. мне подошел, т.к. тожа лица жирная, но не особо проблемная. мне нужны как раз именно такие жесткие скрабы...
Как раз воспаленной кожу нельзя травмировать жесткими скрабами, они только еще больше разносят заразу по лицу.
12.10.2014
А мне понравился 😊 Кожа потом гладенькая 😊 Но вот как закончится, в следующий раз попробую более мягкий, от Агафьи например 😊
12.10.2014
я не пробовала,но тоже думала,что слишком жесток он для нежного личика!для ножек в самый раз 😊
Согласна с ЛиловаяЛиса
Я например прежде чем использовать этот скраб, жду когда пройдут прыщики и потом уже только пользуюсь. Косточки абрикоса дааа, мощная артиллерия. Уж лучше косточки малины от Сиберики 😊
10.11.2014
Некоторые девчонки используют его только для тела, т.к для лица он грубоват.
25.12.2014
Мне понравился скраб,частенько даже использую для рук)
28.01.2015
мое впечатление о нем аналогично Вашему) для жирной и проблемной кожи НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя его использовать)
а вот для ножек - самое оно!))
31.08.2015
Здравствуйте! Если на лице есть прыщики или воспаления, то от применения скраба следует отказаться, а если сильно хочется, то попробуйте овсянку (у нее нет острых краев - не будет травматизации кожи). Извините, если влезла не туда со своим советом.