Опубликовано 30 Март, 2020 - 16:57

Привет, девчата!?

Весна не только время обновления, новых начинаний, любви, но и отличный повод для парфюмерной маньячки прикупить очередной аромат. Сезон же сменился? Значит официально можно. Обожаю сделки с собственной совестью.

На этот раз поиск парфюма не был обременен какими-то конкретными требованиями, все чего хотелось – приятных перемен. Знаете такого чувства, будто в жизни начался хоть и небольшой, но новый лучший этап. Это по-детски вдохновляет!

ОБ АРОМАТЕ

Tendre Reverence (пер. нежный реверанс) от Marina de Bourbon стал моим первым ароматом от этого бренда. Послушав который, я поняла, что именно так хочу пахнуть ближайшие весенние месяцы.

Классификация: относится к цветочно-фруктовой группе ароматов

Тип парфюма: парфюмерная вода, предусматривает стойкость от 5 до 8 часов

Производство: Франция

Цена: 1122 рубля за 30 мл

Место покупки: Озон, можно купить в Магнит Косметик или Фортуне цена там дороже рублей на 200

Композиция аромата:

Верхние ноты: бергамот, смородина, персик

Ноты «сердца»: розовый пион, магнолия, замороженная фиалка

Базовые ноты: мускус, сандал, ваниль

Для тех, кому данный бренд не знаком будет интересно узнать, что его основательница из королевской династии, настоящая французская принцесса. Естественно, это не могло не отразиться на фирменных ароматах, которым присущи классическое направление, утонченность и хорошие манеры.

Описание от производителя:

Утонченный, сладкий и изысканный Tendre Reverence это сказочный букет, олицетворяющий женственную красавицу, сохранившую свою молодость и романтичность. Волна свежести встречается с цветочными нотами в этом новом цветочно-фруктовом аромате. Tendre Reverence раскрывает аромат, наполненный эмоциями и чувственностью. Парфюм обладает мягким и одновременно искрящимся сладким характером, излучает женственность и удивляет; обволакивает и дарит чувство роскоши.

ВНЕШНИЙ ВИД

У данного аромата есть официальное описание и к флакону.

Tendre Reverence - вступление в уникальную чарующую вселенную. Выполненный в стиле комплекса в Версале, главного фамильного дворца, аромат Tendre Reverence пробуждает ощущения мягкой сладости жизни, наполненной историей и воспоминаниями. Парфюм отражает богатство и элегантность вселенной принцессы, а ароматы, созданные ею, воплощают мир гармони, спокойствия и нежности ее снов. Несколько прикосновений этого аромата перенесут вас сквозь время. Потрясающая эпоха, синоним сладости, изысканной деликатности и женственности, выраженных с помощью аромата.

От себя скажу, что меня в принципе отталкивают помпезные, супер креативные, «оригинальные» дизайны в парфюмерии. Это почти всегда выглядит безвкусно, тем более, когда сделано потоком и из недорогих материалов.

Вот у Tendre Reverence, да и у некоторых других ароматов от Marina de Bourbon оформление именно такое, оно вроде должно передавать дворцовую роскошь, но выглядит дешевкой. По этой причине долгое время не возникало интереса пробовать ароматы от этого бренда и только ограниченный парфюмерный выбор в одном из магазинов поспособствовал затесту.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Этот аромат сама весна! Он очаровал меня тонким звучанием цветов, утренней прохладой и свежестью сада. Максимально изысканный и легкий. В нем есть такт, манеры, воспитанность. Я немного влюбилась.

Заявленных в аромате фруктов не почувствовала, только цветы, хотя меня это не расстроило. Еще в композиции уловила намек на глянцевость как у нового журнала, это показалось прикольно, такой оттенок современности.

Для меня было странно, что у данного аромата такой невысокий рейтинг, но он оправдан. Стойкость у парфюмерной воды никакая, это отмечают и другие авторы. Тестеры в магазинах гораздо более стойкие, мой же образец звучит позорных 20-30 минут. Шлейф отсутствует. Спустя час почувствовать слабый флер можно только если прикоснуться кончиком носа к запястью. Неудачный опыт, жаль, ведь аромат очень красив.

За месяц израсходовала почти весь флакон, ибо обливаюсь им. Несколько раз делали комплименты, классно слышать, что аромат на тебе прекрасен, но блин, все разы были в первые полчаса после использования.

Хороший вариант для девочек-подростков, чтобы духариться каждую школьную переменку. Мне такой вариант не подходит, стойкость убила все впечатления от аромата, так что не рекомендую!

Всем весеннего настроения! Чао!?

_______________________________________⚜ ⚜ ⚜_________________________________________

Для тех кто в поисках классного аромата на весну - Черный ангел от GIVENCHY

CatSalemне рекомендует
30.03.2020
какой красивый флакон, я в восторге...но то что за месяц израсходовали - это просто нонсенс Shock я с ароматом этим не знакома, вот так читаю и ни за что бы не поверила отзыву. Но так как парфюмерией увлекаюсь, то конечно верю, хотя меня это очень удивляет!
У меня есть тоже парфюм Марины де бурбон. так он него фиг отделаешься даже спустя день от пары пшиков Big smile но он мне нравится, так что это хорошо!
31.03.2020
В жизни он выглядит не так прозаично) именно из-за качества. Личные предпочтения в расчет особо не беру, это все сугубо индивидуально. Мне вот нравится классический стиль, правильные формы и минимализм, а кому-то же это скучищаа)
Tendre Reverence самый нестойкий парфюм, который у меня когда-либо был..Но мне понравился сам стиль аромата, хочется познакомиться с другими работами от Марины, пока что пробовала только самый первый ее парфюм, интересный, но слишком ретровый.
31.03.2020
я проще отношусь к упаковке) зачем мне платить лишнее за нее)) пусть из пластика, и все же это гораздо более высокое качество изготовления и материала. чем какие-то водички за 150 рублей неизвестные, согласитесь Big smile
я уже другие отзывы прочитала на этот аромат. интересно конечно! А классическая Марина - для меня тоже ретровый что ли...ну скорее дело в нотках, мне короче уже не нравится он
31.03.2020
Однозначно) все равно, у каждого свои пунктики)