Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 14:04

Для проблемной кожи, лучший друг не тональное средство, а хорошая база, которая позволит сгладить все недостатки. Но, как оказалось, далеко не все базы-праймер могут справится с этой проблемой. А найти такую, чтобы ещё и не вызывала жирность, и не забивала поры - большая проблема.

Название: База под макияж BASE FULL HD ультраувлажняющая 16 ч Eveline
Производитель: АО Эвелин Косметикс
Страна: Польша
Где купить: во многих магазинах косметики, в том числе Золотом Яблоке, Летуале, Подружке и других.
Цена: от 285р
Объём: 30мл
Срок годности: 3 года, после вскрытия упаковки 6 месяцев

Дизайн упаковки:

База находится в обычной тубе из мягкого пластика.

В качестве дозатора - носик с небольшим отверстием. Изначально оно было запаяно фольгой.

На обороте есть вся необходимая информация.

Обещания производителя:

Eveline Base Full HD База под макияж ультраувлажняющая.

Ультраувлажняющая база под макияж Base Full HD обогащена лучшими компонентами для ухода за кожей.

Гиалуроновая кислота, ниацинамид и провитамин В5 (д-пантенол) бережно ухаживает, успокаивает и глубоко увлажняют кожу.

База прекрасно подготавливает кожу к дальнейшему нанесению макияжа, продлевает его стойкость, а также делает кожу ровной и гладкой.

Моя кожа: Комбинированного типа, есть много шелушений, воспаления, заметные чёрные точки. Часто появляется жирный блеск. Мелкие, поверхностные морщинки.

Ожидания от средства:

1. Праймер должен сглаживать кожу, скрывать шелушения, стянутость, мелкие морщинки и другие неровности;
  2. Должен улучшать стойкость макияжа;
  3. Должен быть приятен в использовании, не ложиться жирным слоем и не ощущаться на лице;
  4. Не должен конфликтовать со всеми видами косметики;
  5. Не должен вызывать аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

Нанести на очищенную кожу лица, равномерно распределить

Свойства продукта:

Оттенок: Сама база не имеет цвета, но содержит большое количество очень мелких светоотрожающих частиц золотистого цвета.

В общей массе он даже кажется несколько персиковым. Но на кожу ложится прозрачным не заметным слоем.

Текстура скорее гелевая, средней густоты, не жидкая, но и не плотная. Явно ощущается силиконовая основа.

Аромат приятный, нейтральный, сладковатый, парфюмерный. Довольно яркий при нанесении, но на лице никак не ощущается.

Полученный эффект: База приятна в нанесении - легко ложится и распределяется. Очень быстро полностью впитывается, не оставляя после себя никакой липкости или жирности. Не смотря на большое количество силикона, который явно ощущается при нанесении, нет чувства, что кожа находится под плёнкой и не дышит. Наоборот, возникает легкое ощущение увлажненности, хотя крем, она, конечно, не заменит.

До и после нанесения базы

После нанесения соло, без дальнейшего макияжа, не заметна на коже. Однако, под некоторым углом на солнце видно небольшое деликатное сияние, которое не даёт вид жирного лица.

До и после нанесения базы

Тональное средство на неё ложится очень приятно, как шёлк: легко, скользит больше, чем обычно. При этом, хорошо ложится, не пятнами, не скатывается. С другими видами косметики тоже не конфликтует.

После нанесения тонального средства

Главное для меня в праймер - сглаживание несовершенства кожи, так как у меня очень заметный рельеф с множеством недостатков разного рода. Большинство тональных средств заметны при нанесении. Этот праймер отлично сглаживает именно выступающие части - рельеф от чёрных точек становится практически не видим, даже на самом кончике носа, шелушения (на крыльях и в межбровке) скрываются. Явная стянутость на щеках становится менее заметной.

В полном макияже
А вот с "провалами" справляется не так идеально - самые глубокие поры все равно видны, как и морщинки, особенно на лбу, где качество кожи хуже. Но, в целом, я очень довольна средством.

Моей комбинированной коже средство подошло ещё и тем, что не влияет на скорость появления жирного блеска. С этой базой я действительно могу проходить целый день. Но, мой косметический день обычно составляет 5, самый максимум 8 часов. На это время его работы хватает.

Расход небольшой, не отличается от других баз.

Состав

​​​​​​Очевидно, что основа - очень большое количество различных силиконов и микропластиков (для проблемного рельефа это и нужно, как бы я и не любила натуральную косметику).

А также есть ухаживающие компоненты - пантенол, гиалуроновая кислота и витамин В3.

Достоинства и недостатки.

• Легко наносится, не липкий;
  • Отлично сглаживает рельеф;
  • Не жирнит кожу;
  • Даёт красивое сияние;
  • Не конфликтует с косметикой;
  • Небольшая стоимость;

• Не особо влияет на углубления в коже - не сделает расширенные поры невидимыми, не спрячет морщины;

Итог: Мне нравится, как база работает с капризными тональными средствами, которые могут подчёркивать практически все. С базой они становятся практически незаметными и действительно улучшают внешний вид.

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро впитывается
  • Не создаёт плёнки на коже
  • Подходит жирной коже
  • Сглаживает рельеф
  • Увлажняет
Missgloryрекомендует
18.02.2021
Хороший тон, который практически не виден на лице