Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 09:16

неделя или более

Сразу оговорюсь: PURE LINE Гель-флюид для умывания Чистая линия с аргинином и витамином С я получила на тестирование, но не смотря на это выскажу свои за и против.

Не буду ходить вокруг да около и сразу начну😉:

Что понравилось:

• Очень приятный на ощупь флакон, поверхность матовая ( за счет шероховатой наклейки) что больше внушает уверенности что флакон не выскользнет из рук, если схватить мокрыми руками.
  • Есть дозатор. Эта вещь просто необходима для всех средств для умывания. Не представляю себе жизнь без нормального дозатора на флаконе с чем бы то ни было.А еще он блокируется одним поворотом, что тоже удобно🤗
  • Отлично пениться и хорошо распределяется по коже , так же и смывающая способность у него хорошая. Был у меня недавно Bioderma Sebium Гель для умывания, который плохо работал во всех отношениях ( плохо пенился, плохо очищал), а тут на такой хороший результат очищения.
  • Очень приятно, что после умывания я действительно не почувствовала ощущения сухости и стянутости кожи.
  • На моей проблемной коже он не вызвал каких-либо высыпаний, которых у меня не было до применения этого геля-флюида. По моим ощущениям он действует на мою кожу нейтрально: маленькие прыщики появляются, как и раньше после тяжелых поездок туда-сюда, смены обстановки ( кожа может реагировать даже на стиральный порошок, которым постирано постельное бельё), но за счет хорошего очищения хуже не становится, а главное он никак не раздражает мою кожу. Т.е. свою главную функцию "очищение" Гель-флюид для умывания PURE LINE выполняет очень хорошо☝️. А мои дурацкие "звоночки"😡 заживают в обычном режиме.
  • Наконец, вспомним и о цене. Цена в 3 раза дешевле привычных мне Bioderma и La Roche Posay. Поэтому мне вдвойне приятно, что я нашла базовую умывашку по бюджетной цене и в случае непредвиденной ситуации смогу купить в любом магазине PURE LINE Гель-флюид для умывания Чистая линия с аргинином и витамином С.

Что не понравилось:

• Отдушка. Очень сильная😔 и не сказать что приятная. Но благо это смываемый уход, так что смыл и забыл. А вообще в линейке PURE LINE есть продукт, который может своим запахом и "задушить" ( но об этом я расскажу, после 😏)
  • Расход геля больше привычного мне ( сравниваю с гелем от La Roche Posay), одного нажатия на помпу мне мало, а два уже много🤔.

Объем флакона для меня тоже непривычен: 185мл. Тут очевидная шринкфляция, но в настоящий момент большинство производителей этим пользуются.

А что же с составом:

Aqua, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Arginine, Beta-Glucan*, Camellia Sinensis Leaf Extract*, Centella Asiatica Extract*, Chamomilla Recutita Flower Extract*, Glycyrrhiza Glabra Root Extract*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Butylene Glycol*, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment*, Citric Acid, Glycine*, Inulin*, Parfum, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Cocoamphoacetate, Ethylhexyl Glycerin, Phenoxyethanol.

По мне состав у геля очень хороший, наверное самый зеленый из того, что мне попадался.

В общем такой Гель-флюид для умывания Чистая линия с аргинином и витамином С можно считать базовым: косметика смывается, кожа чистая и нет чувства сухости и стянутости. Но весь процесс умывания я делаю супер быстро из-за неприятной моему носу отдушки.

Поменять свой любимый гель для умывания от LRP на продукт от Чистой линии я конечно не намерена, но как небольшой перерыв на три недели раз в три месяца, чтобы не было привычки для кожи, вполне буду использовать👌.

Достоинства
  • Комфортное очищение без сухости
  • Полезные ингредиенты в составе
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Показался неэкономичным
kuzianl1005рекомендует