Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 12:29

150 руб за 10 мл и 350 руб за 30 мл

Продолжительное время я делала покрытие гель-лак себе сама. Вначале горела этим, покупала много разных материалов, хорошие базы, топы. Потом отпустило, по привычке продолжала делать, но уже без энтузиазма. Стала экономить на материалах, в том числе перешла на более дешевые базы.

База — это основа маникюра. Если база плохая, то и от маникюра можно не ждать ничего хорошего. Одна из последних покупок была ужасной — ложилась буграми, в итоге получались ногти-пирожки. Хотела уже плюнуть и опять купить дорогую базу, но наткнулась на бюджетную отElpaza. Отзывы были настолько хорошие, что я решила дать ей шанс.

База для лака ELPAZA RUBBER BASE обладает эластичной структурой, легко наносится, ПРЕДОТВРАЩАЕТ СКОЛЫ и отслойки более чем на 4 недели (каучуковая база или база для ногтей). Не вызывает жжение при сушке. С липким слоем. Обеспечивает прочное сцепление ногтя с искусственным материалом, выравнивает все дефекты и создает ровную поверхность. Послушна в работе. Используется как основа под цветной гель-лак или как самостоятельное покрытие для защиты ногтей от ломкости. Послушна в работе. База наносится на подготовленную, обезжиренную ногтевую пластину. Сушить в UV-лампе - 2 мин., в LED-лампе - 30 сек. Каучуковая база каучуковая основа для гель лака лучшая база для лаков каучуковая основа для ногтей каучуковая основа для маникюра основа для ногтей база для маникюра основа для маникюра топ для лака база для гель лака основа под гель лак базовое покрытие для ногтей базовое покрытие для маникюра базовое покрытие для лака топ для ногтей лак для ногтей лак база хорошая база для ногтей

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: База для лака Каучуковая база под гель-лак ELPAZA RUBBER BASE

бренд: ELPAZA

страна: Китай

объём: 10 мл и 30 мл

где купить: ИМ ВБ (прямая ссылка)

цена: на момент написания отзыва 210 ₽ за 10 мл

УПАКОВКА

Первый раз я купила базу в маленьком объеме. 10 мл кажется.

Каучуковая база Elpaza Professional
В итоге так она мне понравилась, что потом заказала ещё и большой пузырь.
Каучуковая база Elpaza Professional

Дизайн у них одинаковый, симпатичный. Чёрный фон, серебристые надписи. У маленького флакончика симпатичная гравировка на крышке.

Каучуковая база Elpaza Professional

Маленький флакон — стеклянный, большой — пластиковый. Маленький — стандартный, с удобной кистью, большой — просто банка с широким горлом.

Каучуковая база Elpaza Professional
Я понемногу переливала базу из большого флакона в маленький, чтобы удобнее было пользоваться.

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

По консистенции база густая, но в меру. До этого у меня была очень густая — невозможно ей даже выравнивание сделать было, приходилось подолгу ждать, когда она стечёт в нужное место. А эта прям идеальная.

Полностью прозрачная. Запах специфический, химозный. Но не слишком сильный, терпимо. Но работать лучше в проветриваемом помещении.

МОИ ТРЕБОВАНИЯ

Маникюрщик я тот ещё 😂 Поэтому, самое важное для меня, чтобы с базой было легко работать, без лишних заморочек. Чтобы ей легко было делать выравнивание. И чтобы она придавала ногтям прочность, ибо свои у меня тонкие и хрупкие, а под гель-лаком я ношу большую длину.

И так как ногти иногда у меня ломаются, мне желательно, чтобы базой можно было делать донаращивание. И оно держалось бы.

Ну и отслойки. Их мне не нужно. Ногти ношу по три недели и важно, чтобы я отхаживала с базой этот срок.

БАЗА В ДЕЛЕ

В работе база оказалась достаточно приятной. Хорошо распределяется по ногтю, не слишком текучая, не так сильно затекает на кутикулу как некоторые. И довольно неплоха в выравнивании. Если постараться, то можно прямо вообще хорошо сделать, но у меня часто мало времени и делаю на скорую руку.

Предыдущее покрытие я снимаю инструментом, оставляя на ногте тонкий слой, чтобы случайно не травмировать ногтевую пластину. Потом наношу сначала тонкий слой базы. Сушу. А вот потом уже слой с выравниванием.

Каучуковая база Elpaza Professional

Сушится база минуту, у меня гибридная лампа на 48 Вт. Вначале немного печёт, но в пределах терпимого. Если сильно жжёт убираю руку на пару секунд и снова ставлю — тогда норм. Вообще были базы, которые сильнее пекли.

Каучуковая база Elpaza Professional

А вот небольшой минус — немного пузырится. Но с этим я тоже справляюсь. Если возникли пузырики, просто прохожусь по ним пилкой, и если надо, наношу ещё один тонкий слой базы.

Каучуковая база Elpaza Professional

Липкий слой имеется, я его не снимаю. Сцепка с цветниками хорошая — пробовала с разными, но у меня все дешевые китайские. Со всеми отлично дружит. Сверху топ и все — маникюр готов.

Каучуковая база Elpaza Professional

Для донаращивания база тоже подошла. Но вот в плане носки — с дорогими базами до самого снятия носила, а с этой как повезёт — иногда до снятия, а иногда отваливаются на третий день. Но тут возможно и моя вина — проблема с архитектурой ногтя и тд

При просто покрытии база носится хорошо, вначале были отслойки у основания ногтя. Потом стала использовать праймер и эта проблема почти полностью пропала, редко отслаиваются.

В целом, лаком я довольна, на свою цену он вообще отличный. Если сравнивать с более дорогими — мне больше нравился от Уно. Но в общем, имеет место быть, если бюджет ограничен, можно брать.

ИТОГИ

достоинства:

• цена
  • удобная консистенция
  • ногти с ней твёрдые
  • хорошо носится
  • подходит для донаращивания

недостатки:

• немного пузырит
  • донарощенные ногти иногда отваливаются

ВЫВОД

Лак за свою стоимость идеальный практически. Если просто для покрытия использовать — вообще без нареканий. Отлично носится, приятный в работе. Для донаращивания — не самый лучший вариант, но тоже подходит. Если есть возможность — лучше взять что-то подороже и покачественнее. Я сейчас вернулась в салон, надоело самой маникюриться, но если бы сама опять делать стала, наверное потратилась на что-то получше.

Но если бюджет ограничен, эта база — лучшая из всех, что я пробовала в этой ценовой категории.

Рекомендую 🖤

Достоинства
  • Доступность в магазинах
  • Консистенция
  • Совместима с любыми цветниками
  • Стойкость
  • Удобная кисть
  • Цена
Недостатки
  • Пузырится
Alenasteel26рекомендует
20.12.2021
А мне не очень подошла эта база, люблю более жесткие, зато праймер от Ельплазы шикарный ❤️
20.12.2021
Праймер не пробовала 😊