Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 23:05

Несмотря на то, что многие органы нашего организма замедляют свой нормальный ритм работы, кожа лучше всего восстанавливается именно тогда, когда мы спим. Поэтому для ночного ухода я отдаю предпочтения ночным увлажняющим маскам, которые более лёгкие по текстуре, но, в то же время, намного более эффективные, чем жирные ночные крема. Правда, как утверждают многие косметологи, ими нельзя пользоваться каждый день. Здесь я безудержно грешу, хотя и стараюсь комбинировать их каждый день или через день так, чтобы избежать перенасыщения кожи.

Новым экземпляром в моей коллекции стала желейная ночная маска для лица с экстрактом слизи улитки от Esfolio, которую я приобрела около недели назад в сети магазинов «Подружка» за 525 рублей без учёта скидки по дисконтной карте.

Около полугода назад я покупала подобную маску из этой же серии от Esfolio, только с гидролизированным свиным коллагеном. От неё я была в восторге, остатки перепали даже маме, которой btw 48 лет, и она тоже осталась очень довольна.

Сославшись на удачный опыт знакомства с корейским брендом, я решила купить в этот раз маску с экстрактом слизи улитки и себе, и маме, ещё и воспользовавшись удачным случаем — сентябрьской скидкой в «Подружке».

Esfolio довольно бюджетный корейский бренд, который, насколько я понимаю, не пользуется большой популярностью в самой Корее.

Баночка поставляется в картонной глянцевой упаковке, на которой изображена улитка. С одной стороны – у меня есть претензии к качеству упаковки:

• Дешевый материал;
  • Лопатка будто погрызана;
  • Даже наклейка наклеена не ровно.

С другой – прикинув цены на компоненты, производство, транспортировку до России, даже стыдно просить чего-то большего.

Все нюансы и дефекты можно увидеть в моем видео unboxing-а маски:

С одной стороны упаковки – способ применения и состав;

С другой – русифицированная наклейка от подружки;

Сзади – штрихкод.

Снизу – дата производства. В моем случае можно развлекаться до 2021 года:

Сама баночка имеет объём 100 гр. Маски со свиным коллагеном мне хватило на два месяца, но я всегда очень щедро наношу средство на лицо.

На фотографии ниже можно увидеть все дефекты наклейки. Кстати, не только у меня такой экземпляр. Мамина маска имеет аналогичные эстетические несовершенства.

Внутри баночки лопаточка и плотный резиновый предохранитель.

Про лопаточку я уже говорила – будто собака погрызла, а вот за такую качественную плотную мембрану бренду большой респект.

Консистенция маски похожа на пудинг. Она белая с зелёным отливом. Имеет много парфюмерных отдушек, но они довольно нейтральные (хотя на ум идёт только освежитель воздуха для туалета).

Ну и, конечно, принцип всех желейных масок заключается в том, что мешай их, не мешай их...

Через 15-30 минут она все равно вернётся в своё первородное состояние.

Честно говоря, выглядит очень здорово 😊

? Что же обещает нам маска?

Ночная маска ESFOLIO с желеобразной текстурой с экстрактом слизи улитки защищает кожу лица от УФ лучей, замедляет старение, уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, ускоряет заживление поврежденных тканей, восстанавливает эластичность и упругость кожи, помогает при солнечных ожогах. Фильтрат секрета улитки, на основе которого производится маска, отлично справляется с такими недостатками, как акне и угревая сыпь, загрязненные поры, различные виды пигментации, возрастные изменения и даже шрамы. Маска прекрасно восстанавливает и регенерирует кожную структуру, подтягивает, питает и в целом омолаживает кожу.

Итак, давайте фильтровать и систематизировать все, что тут производитель понаписал нам:

• Защита от УФ-лучей, а значит замедление старения кожи;
  • Уменьшение глубину и выраженность мимических морщин, подтягивает и омолаживает кожу;
  • Ускоряет заживление поврежденных тканей, помогает при солнечных ожогах, борется с пигментацией и шрамами;
  • Восстанавливает эластичность и упругость кожи;
  • Помогает бороться с акне и угревой сыпью, очищает поры.

Предлагаю остановиться на этих пяти тезисах и проверить их.

? Способ применения:

После очищения и тонизирования кожи нанести маску, избегая области вокруг глаз и губ.

Так я и делала прошедшую неделю, чередуя маску и свой обычный ночной крем в рамках десятиступенчатой системы корейского ухода:

1. Демакияж: Мицеллярная вода и гидрофильное масло;
  6. Концентрированные ампульные средства: Активатор или сыворотка;
  7. В зависимости от нужд кожи: Тканевая маска (Не каждый день!);
  8. Увлажнение: Крем для век;
  9. В зависимости от нужд кожи: Крем для лица;
  10. Ночная маска или макияж с SPF.

Размазывать «желейку» по лицу не так то просто. Нужно приноровиться.

Средство оставляет приятный влажный финиш.

? Состав:

WATER, PEG-240/HDI COPOLYMER BIS-DECYLTETRADECETH-20 ETHER, GLYCERIN, NIACINAMIDE, DIMETHICONE, SORBITAN STEARATE, SNAIL SECRETION FILTRATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, ADENOSINE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT, COPPER TRIPEPTIDE-1, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, TREHALOSE, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CI 19140, CI 42090, FRAGRANCE.

Что ни отзыв об этой маске, то все кричат «парабены, парабены». В правильной дозе парабенов нет ничего плохого, именно они продлевают срок службы масочки и позволяют натуральным компонентам, которые содержаться в ней, проникать вглубь кожи. А вот к косметическим красителям, которые не дают никакого эффекта, а используются лишь для эстетики в косметики, у меня претензии есть:

CI 19140, CI 42090.

Потому что они токсичны и противопоказаны астматикам. Считаю использование таких компонентов в целом неоправданно.

? И что же эффект? Оправдал ожидания?

Конечно, все очень субъективно, но по мои ощущениям:

• Защита от УФ-лучей, а значит замедление старения кожи;

Об этом я смогу узнать только через много лет 😊 если вообще смогу.

Да. Маска честно выполняет обещание. Мне 27, но лицо будто выглядит свежее, моложе. Меньше отеков.

Маска неплохо успокоила кожу за ночь после чистки.

• Восстанавливает эластичность и упругость кожи;

Да. Эффект наравне с омоложением, но чудес не ждите.

• Помогает бороться с акне и угревой сыпью, очищает поры.

А вот на счёт этого обещания у меня большие сомнения. Скажу больше, диметикон (звучит как один из отряда Трансформеров), который входит в состав маски, может даже закупорить их.

Надеюсь, что отзыв будет кому-то полезен. Читайте и другие мои отзывы на IRecommend о корейских ночных масках для лица:

И подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

?

С любовью,

Ваша паническая атака.

Достоинства
  • Восстанавливает эластичность и упругость кожи
  • Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин
  • Ускоряет заживление поврежденных тканей
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не помогает бороться с акне и угревой сыпью
  • Состав
  • Упаковка
mylittlepanicattackрекомендует
16.09.2018
Текстура приятная у маски)
17.09.2018
Я бы сказала, что очень интересная 😊 потому что действительно нужно изловчится, чтобы не жмякнуть кусок желе на пол, а нанести ровным слоем на лицо.
17.09.2018
Как будто крем для лица)))