Хочу поделиться своими впечатлениями от использования ночной маски для губ от Planeta Organica. У меня уже вторая баночка подходит к концу, за долгое время использования я составила свое мнение об этом продукте.
Как понятно из названия, этот продукт нужно использовать на ночь на губы:
Ночная маска для губ интенсивно восстанавливает кожу губ во время сна. В ее составе есть все, чтобы губы стали мягкими и увлажненными. Рекомендуем делать эту маску перед сном, чтобы утром насладиться эффектом. АКТИВНЫЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Гиалуроновая кислота моментально увлажняет и разглаживает, решает проблему сухих губ. Органическое масло ши интенсивно восстанавливает кожу губ, делая их мягкими. Канделильский воск насыщает кожу губ питательными веществами так, что вы забудете об обветривании.
Упаковка у маски довольно простенькая, но запоминающаяся благодаря бело-красному дизайну. На коробке очень много информации, использован буквально каждый квадратный сантиметр.
Состав у продукта весьма натуральный, при этом гипоаллергенный. Это, несомненно, два больших плюса, особенно для тех, кто подбирает косметику именно по этом параметрам.
В коробочке упакована сама маска в пластиковой баночке и имеется лопаточка для нанесения, чтобы не лазить пальцами в банку. Я как раз лазаю пальцами, просто потому, что привыкла так наносить ночные маски для губ. Руки перед сном у меня чистые, поэтому вопрос гигиеничности меня не беспокоит.
Дизайн самой баночки хорошо запоминается, но при этом во время использования надписи уже начинают затираться, что выглядит не очень презентабельно. Банка широкая, но при этом не очень глубокая, объем продукта 20 мл.
На фото продукт еще до того, как я начала им пользоваться. По ощущениям это масляная текстура, которая легко набирается пальцем и тает от тепла кожи. Цвет молочный, запах слабый сладковатый.
На фото ниже моя старая маска, и видно, что кое-где текстура стала комковатой. Так часто бывает с маслами из-за перепада температур. Мои маски стоят на окне, поэтому неудивительно, что текстура их подвержена влиянию тепла и холода. Такое часто происходит только с натуральными составами из масла, поэтому претензий не имею, но пользоваться текстурой с комочками не очень приятно, они плохо тают на коже. Со второй маской такого у меня не произошло.
Здесь видна разница текстур с комочками и без:
Маску набираю пальцами и наношу на кожу губ. Масляная текстура мгновенно тает и обволакивает губы, но мне показалось, что масляность эта средней плотности, она быстро сходит с губ и наутро я просыпаюсь уже без ощущения, что на губах что-то было. Возможно, все стирается об подушку, но, например, с менее натуральными составами типа
маски Laneige такого не происходит.
Маску хорошо использовать на ночь для поддерживающего ухода губ. К сожалению, сильно проблемные губы она не вылечит, не справится с шелушениями, иссохшейся или обветренной или искусанной кожей губ (а у меня такое бывает). Эффект мне показался средним, какой покажет в принципе любое маслоподобное средство, нанесенное на губы на ночь. Из-за этого предпочитаю менее натуральные составы, они лучше работают на моих проблемных губах.
Объем маски большой, а расход маленький. К середине второй банки я от нее уже подустала и использовала также на кутикулу, она у меня очень сухая и просто крема для рук на ночь мне недостаточно. На кутикуле тоже работает средне - масляность быстро стирается и наутро кутикула выглядит только немного лучше, чем накануне вечером. Закончу эту баночку и больше не куплю.