Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 16:14

неделя или более
    450 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня хотела бы рассказать о своем опыте использования ночной маски для губ Laneige Lip Sleeping Mask. Про этот продукт знаю давно, видела уже миллионы обзоров и отзывов, но у самой руки никак не добирались попробовать. При этом бальзамы и маски для губ я использую каждую ночь и постоянно ищу что-то новое.

Как же я наконец решилась купить именно эту маску? Просто искала себе очередное увлажняющее средство на ночь, когда мой тогдашний бальзам подходил к концу. Собственно, это маска подходила по всем критериям - баночка (не люблю бальзамы-стики использовать на ночь, кажется, от них недостаточно ухода), отличные отзывы, обещанный приятный аромат. Так что решила наконец и сама ознакомиться.

По описанию маска должна делать все то, что я и жду от подобных средств:

Ночная маска для губ с ароматом ягод Laneige Lip Sleeping Mask Berry 3 г смягчает нежную кожу губ, способствует заживлению ранок и трещинок при регулярном использовании. Повышает эластичность и делает поверхность губ гладкой и мягкой. Оставляет на губах тонкую масляную плёнку, которая питает губы. В составе содержатся: масло ши для питания и смягчения нежной кожи губ, бета глюкан для активного увлажнения, экстракт ягод для насыщения витаминами.

Маска у меня в мини-формате 3 г, есть еще полноразмерная версия 8 г. Миниатюрка не упакована в коробочку, также отсутствует лопатка, которая есть в полной версии продукта. Но, честно говоря, и так не стала бы ее использовать, предпочитаю наносить ночные средства пальцем.

Упаковка довольно симпатичная, розовая баночка приятного оттенка из пластика, крышка закручивающаяся. Информация в основном только на корейском.

Но чего я не ожидала - что упаковка будет такая уж совсем микроскопическая. Более того, если баночку перевернуть, то видно, что дно расположено очень высоко, то есть самого продукта в баночке просто минимум. Я, конечно, люблю, когда продукты быстро заканчиваются (можно скорее купить новый), но тут и мне показалось уж чересчур мало.

Я предпочитаю наносить маску толстым слоем, чтобы наутро все-таки был виден эффект. Вот сколько средства осталось после 2-х недель применения, хватит еще примерно на месяц.

По текстуре маска очень гладкая, легко набирается пальцем и наносится на губы. Маска не впитывается, но ложится ровным толстым слоем, как бы обволакивая губы. Она довольно липкая, но зато остается на губах до самого утра. Запах приятный ягодный, а текстура средства делает губы мгновенно более разглаженными и придает легкое сияние.

Всегда предпочитаю бальзамы на ночь примерно такой текстуры, отдавая, как ни странно, предпочтение средствам с не самыми натуральными составами. В натуральных составах обычно главными действующими веществами являются масла, но не могу сказать, что они хорошо влияют на мои губы. Видимо, масла удерживают влагу в коже, но если губы и так иссушенные и частенько обкусанные, как у меня, то действия масел просто недостаточно. Зато подобные этой маске средства работают отменно, и она не исключение. Даже если я ложилась спать с абсолютно сухими губами с шелушениями, то наутро после использования маски губы ровные, разглаженные, зрительно более пухлые, увлажненные. Это именно тот эффект, которого я жду от ночной маски для губ.

Другое дело, что эффект этот всегда длится примерно до утреннего кофе, далее губы уже принимают свою обычный вид. И в этом случае маска не исключение, за ночь она восстанавливает и увлажняет губы, но эффект пропадает в течение дня. Честно скажу, что не встречала средства для губ, от которого действительно был бы виден накопительный эффект, и эта маска не стала для меня чудом.

Так что я, возможно, и присоединилась бы к восторженным отзывам, но совсем недавно попробовала маску для губ от Vivienne Sabo и Laneige действует примерно так же, чудес не творит. Может быть, я бы и взяла попробовать какие-нибудь другие вкусы, но цена и размер меня как-то огорчили. Честно говоря, было даже обидно перевернуть баночку в первый раз и увидеть реальный размер объем средства. Но как бы то ни было, маска работает примерно так же, как и большинство других масок и бальзамов для губ.

Достоинства
  • Восстанавливает кожу губ
  • Приятный запах
  • Смягчает и разглаживает кожу губ
  • Увлажнение и питание
Недостатки
  • Маленький объем
  • Нет накопительного эффекта
cosmeticswasterрекомендует