Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 19:05

Здравствуйте!

Последние несколько месяцев ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask пестрит абсолютно везде. Милая розовая баночка встречается постоянно в Инстаграме и других социальных сетях, блогеры наперебой ее рекламируют, а в каждом магазине косметики она стоит прямо перед глазами.

Это чудо–чудесное, не иначе. Маска и питание обещает, и увлажнение. И кожу губ разглаживает, а все благодаря инновационным косплексам: ягодному и увлажняющему.

Этот косметический продукт обеспечит «долгоиграющий» эффект: губы останутся увлажненными на протяжении нескольких дней. Laneige Good Night Sleeping Care глубоко насыщает эпидермис питательными веществами во время сна.
Средство заживляет микротрещинки и улучшает естественную резистентность. Маска для губ быстро впитывается и радует нежным ягодным ароматом.

Ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask

А стоит поглядеть на простынь состава внимательнее:

Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Polybutene, Microcrystalline Wax, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Synthetic Wax, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Mica (CI 77019), Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Titanium Dioxide (CI 77891), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Dehydroacetic Acid, Methicone, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Sunset Yellow FCF (CI 15985), Lithol Rubine B (CI 15850), Polyhydroxystearic Acid, Water, Potassium Alginate Propanediol, Lycium Chinense Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Sapindus Mukorossi Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Magnesium Sulfate Calcium Chloride, Ascorbyl Glucoside.

И окажется, что это самый обычный бальзам для губ. Причем его основу составляют стандартное минеральное масло, воски, эмоленты и силиконы, пленкообразователи, загустители и продукты нефтепереработки.

Учитывая, что некоторое количество средства мы съедаем (если наносим не на ночь), то приятного аппетита желать не хочется.

Формула продукта обогащена ягодными экстрактами. Благодаря витамину С и антиоксидантам губы становятся гладкими и эластичными. А гиалуроновая кислота и минеральная вода образуют увлажняющую пленку, блокирующую испарение влаги.

В составе есть и хорошие ингредиенты такие как гиалуроновая кислота, ягодные комплексы, экстракты различных плодов, но их ничтожно мало.

Ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask

Если посмотреть еще внимательнее, то заметим нежелательные химические красители и спирт. А если понюхаем, то и химическую парфюмированную отдушку почувствуем.

Возраст: 18+;

Назначение: восстановление, питание, увлажнение, укрепление;

Сделано в: Корея.

Средство находится в маленькой пластиковой баночке с закручивающейся крышкой. Защитной мембраны нет. В моей версии нет аппликатора, но если бы и был толку от него тоже мало. Так как в банку он не влезает, значит нужно место где его хранить. В комплекте должен находиться специальный конверт, но чаще всего он теряется. И что получается аппликатор нужно мыть после каждого использования, не класть же его липким.

По консистенции и внешнему виду маска напоминает обычный вазелин. Только с ягодным запахом.

Ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask

Производитель дает нам два способа использования: как ночную маску и как бальзам для губ.

В случае с маской нужно наносить толстым слоем, в случае с бальзамом тонким.

Ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask

Когда на губах находится толстый слой такого вазелина — это не очень приятно. После нанесения бальзама ощущается то холодок, то печь кожа начинает.

Если наносить тонким слоем, то губы просто блестят.

Средство очень липкое. Наносить нужно не заранее перед сном, а когда вы точно пойдете спать. Чтобы уже не ели и не пили, иначе всё съедите. И чтобы оно не раздражало своей липкостью и навязчивым ароматом.

На меня маска действует почти никак. Как ночная маска она не работает однозначно. Потому как после сна и маски губы, на мой взгляд, выглядят еще хуже чем до.

Тогда я попробовала ее наносить перед выходом на улицу как бальзам. Ведь в составе минеральное масло, а что делает минеральное масло? Создает на коже защитную пленку, не давая испаряться влаге, то есть помогает сохранять увлажненность.

Но чтобы что–то сохранить, надо сначала это что–то создать. Потому как увлажненность чувствуется только после нанесения. Потом губы становятся сухими, потому как тонкий слой маски очень быстро впитывается и опять же губы становятся еще хуже чем были до.

Накопительного эффекта тоже нет.

Таким образом как использовать это средство я сначала не поняла, ведь оно не работает. Но позже нашла один способ. Я наношу эту маску под матовые помады, которые, как известно, достаточно сильно сушат губы.

Ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask

Нанесла тонким слоем, подождала 30 секунд и нанесла помаду. Вот в таком виде маска более–менее работает. Во всяком случае губы помада не сушит. На время носки нанесение маски тоже не влияет.

Но это же способ только чтобы не выкидывать маску. Специально ее покупать за немаленькую цену чтоб мазюкать под помаду — глупость.

Поэтому как ночную маску, как бальзам я не рекомендую это средство.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Достоинства
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Высокий ценник при отсутствии выраженного эффекта
  • Краткосрочный эффект применения
  • Маска на один день, нет накопительного эффекта
  • Нет накопительного эфекта
  • Отсутствие аппликатора
  • Очень липкая консистенция
  • Ощущается на губах
  • Эффекта нет