Опубликовано 23 Апрель, 2022 - 21:22

неделя или более

Давно слышала про бренд Kora, что у них есть несколько популярных и хороших средств для кожи.
Случайно на Wildberiies попался этот мусс. Понравилась в первую очередь бюджетная цена, поэтому решила заказать на пробу.

«Kora» Мусс для очищения проблемной и жирной кожи

Что говорит производитель?

Мягкая формула мусса превосходно очищает проблемную и жирную кожу, удаляя избыток кожного сала, загрязнения и макияж, при этом не раздражает и не пересушивает кожу.

Себорегулирующий комплекс (пребиотик лактулоза, салициловая кислота) уменьшает активность сальных желёз, снимая жирный блеск, помогает восстановить естественный баланс микрофлоры кожи, подавляя размножение бактерий, вызывающих появление воспалительных элементов, чёрных точек и явления акне.
Фитокомплекс активно успокаивает кожу, уменьшая покраснение, шелушение и раздражение, обладает увлажняющим, освежающими свойствами, улучшает цвет лица.

Где купить?

Золотое Яблоко, Wildberries, Ozon.

Формат упаковки

Я заказывала на Wildberries. Пластиковая упаковка была запечатана прозрачной пленкой.
Удивилась, что для такого небольшого объёма достаточно мощная баночка.
Баночка объемом 160 мл

Консистенция

Удобно, что баночка с дозатором. При одном нажатии выдавливается достаточное количество пены.
Очень удобно, что не надо взбивать в руках пену. Она выдавливается уже в готовом виде.

Аромат очень приятный фруктовый. А может даже это аромат трав, экстракты которых добавлены в мусс. Но мне больше ощущаются фруктовые нотки.

Мой тип кожи

Ранее у меня были прыщи. Я вылечила кожу, на ней остались следы постакне. У меня комбинированный тип кожи.

Иногда могут появится пару прыщей. И вообще в целом моя кожа на все чувствительно реагирует. Если вышла на солнце без SPF защиты, то постакне краснеют. Зимой недостаточно увлажнила, значит кожа шелушится. И так много ещё можно о ней сказать. Постоянно нужно принимать меры и доставать с полки именно тот уход, который на сегодняшний день ей подходит.

Как я пользуюсь пенкой

Поскольку я ежедневно наношу макияж на кожу. То вечером смываю косметику гидрофильным маслом. Самое бюджетное и хорошее масло от этого же бренда Kora. Позже напишу про него отзыв. Мне нравится как оно растворяет и смывает косметику.

Далее я на влажное лицо распределяю пенку. Массирую нежно по коже и смываю водой.
Потом обязательно наношу на сухую кожу сыворотку или тонер.

Впечатления от использования

Мне нравится, что пенка хорошо очищает в комплексе с гидрофильным маслом. Кожа после чистая, если провести ватный диск с лосьоном, то он останется чистым.

Также мне нравится, что пенка с кислотами. Благодаря этому мои постакне светлеют и прыщички если появляются, то быстро проходят.
Рекомендую пользоваться этой пенкой именно вечером. Так как в составе кислоты. Иначе при использовании днём это может не очень сказаться на коже. Постакне могут покраснеть от кислот при взаимодействии на солнце.

Выводы

В первую очередь мне нравится, что у пенки очень бюджетная цена.
Дизайн упаковки лаконичный, выглядит как люксовая косметика.
Удобный дозатор и сразу выдавливается пенка, которую не нужно взбивать.

Экономичный расход. Хоть я бывает пользуюсь пенкой не каждый день. Могу чередовать с разными. Но я пользуюсь ей уже почти пол года и она ещё не закончилась.

Пенка отлично очищает кожу. В составе кислоты, помогают бороться с прыщами, осветляет постакне.

Спасибо за прочтение отзыва! Всем удачи и добра!

ОТЗЫВ на АКНЕКУТАН! Благодаря которому навсегда избавилась от прыщей! Рассказываю подробно о побочках, уходе за кожей во время и после курса.

ОТЗЫВ на лучший гель для умывания против акне от La Roche-Posay. Использую в своем уходе ежедневно.

Достоинства
  • Борется с несовершенствами кожи
  • Доступная цена
  • Мягкое и нежное очищение
  • Не сушит кожу
  • Помогает избавиться от прыщей
  • Приятный и освежающий запах
  • Смывает макияж
  • Убирает покраснения
Yulishtaрекомендует
24.04.2022
Люблю такие пушистые пенки для умывания ))