Сегодня расскажу про случайную, но вполне удачную покупку с сайта iherb, случайную, потому что живя в Беларуси, у меня есть лимит в 22 евро на беспошлинные заказы из за границы, и делая очередной заказ, я стараюсь выжать из посылки по-максимуму ))) собственно так и затесалась в мою корзину на последние 3 бакса вот такая помадка :
Губная помада E.L.F. Matte Lip Color
Производитель - Китай
Страна бренда - США
Актуальная стоимость - 5,57$ (я покупала за 3$)
Масса - 1,4 гр.
Мой тон - tea rose
Описание
Не тестируется на животных
Удобная упаковка в виде карандаша позволяет с точностью наносить цвет.
Насыщенный цвет скользит по губам и обеспечивает длительный матовый цвет.
Обогащенная витаминами А, С и E, эта формула увлажняет губы в течение всего дня.
Сама помада находится в "ручке", формат достаточно удобный, диаметр у стика небольшой, поэтому в сумке много места не займёт. Сзади есть точилка, которой я ни разу не пользовалась, у меня как то этот карандаш и так остаётся острым (всё зависит от вашей манеры красить губы), да и если мне необходим дополнительный контур у меня есть вот этот обалденный нюдовый карандаш .
Кстати помады в стике не так уж и много - всего то 1,4 грамма, в стандартной помаде в "пуле" обыкновенно имеют вес около 3,5 грамм. Учитывая актуальную стоимость в 5,5 $ получается уже такая себе экономия.
Запах у помады совсем слабенький, чувствуется только если принюхаться к стику, но вот пахнет она пластилином)) Натуральным таким пластилином из детства ))
И вот тут пора обратить внимание на состав :
Парафиновый жидкий (микрокристаллический), микрокристаллический воск (цера микрокристаллина), синтетический пчелиный воск, этилгексилпальмитат, копреник cerifera (карнаубский) воск, озокерит, полиэтилен, церезин, кремнеземдиметилсилилат, полиизобутен, аспартам, ретинол (VA), аскорбилфосфат магния VC), токоферилацетат (VE), феноксиэтанол, этилпарабен, пропилпарабен, метилпарабен. Может содержать : диоксид титана (Cl 77891), оксиды железа (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), синее озеро № 1 (Cl 42090), красное озеро No.40 (Cl 16035). Красный № 7 озеро (Cl 15850) красный № 27 озеро (Cl 45410)
Состав уж очень так себе, даже для тех, кто не сильно заморачивается. Не всё что продается на айхербе имеет неплохие составы, эта истина известна уже давно.
Текстура и качество помады сильно отличается от её цвета. Оттенок Tea Rose имеет достаточно комфортную кремовую текстуру, наносится плотным пигментированным слоем, без проплешин и прочих проблем.
Оттенок Tea Rose представляет собой абсолютно холодный розово-лиловый нюд, я такие оттенки люблю, но тут важен остальной макияж, такой цвет может отдавать немного в "трупный". Цвет неплохо ложится на губы, перекрывает пигмент и не подчеркивает шелушения.
Финиш у помады матовый, но не "глухой", губы с помадой всё равно выглядят натурально, их не сушит и не стягивает. Тем, кто ищет глухой "бархатный" матовый финиш эта помада не подойдёт.
Текстура у помады на протяжении всей носки остается пластичной, что добавляет комфорта, но снижает её стойкость.
Помада нанесена в один слой
Так помада выглядит на блондинке с тёплым подтоном :
Помада отпечатывается, но не сильно. Возможно это заслуга неяркого оттенка, но в принципе с ней можно не бояться ярких следов на бокалах и щеках ))
Отпечаток сразу после нанесения помады на губы
Стойкость у помады намного меньше чем у стандартных матовых средств. Она скорее как у кремовых помад, то есть 3-4 часа. Стик переживёт только напитки и то не сильно едкие (воду, минералку, вина)
Так на мне выглядит помада спустя два часа и несколько стаканов воды :
Как видно при отсутствии еды, помада держится вполне нормально. Так же за счёт своего нейтрального оттенка, сходит она с губ аккуратно и незаметно, подправлять её легко, она не скатывается и не расслаивается после повторного нанесения.
По расходу мне сказать нечего, помад у меня много, а ещё ведь есть карандаши, блески, жидкие помады, всем я пользуюсь по настроению, поэтому отследить какой то реальный расход не представляется возможным.
В общем и целом это нормальная "средняя" матовая помадка, которая не сушит губы, комфортно лежит на губах (по крайней мере мой оттенок!), неплохо смотрится, но при этом не очень стойкая.
Охотится за ней нет смысла, и делать заказ ради неё одной тоже. Учитывая её актуальную стоимость (около 5,5 💰 и небольшой объем, за те же деньги можно найти прекрасные средства у maybelline, rimmel, essence и прочих подобных марок, а если пересчитать стоимость в граммах, то спокойно можно покупать и loreal, bourjois, artdeco и тому подобные марки.
Но как таковых претензий у меня к помаде нет, за те три доллара, что она досталась мне, хорошая бюджетная помадка для разнообразия, в которой нет явных минусов, и которая отлично подошла мне по цвету, так что 4 данный продукт определённо заслуживает.
Всем спасибо за внимание, до скорых встреч в новых отзывах!))