Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 10:30

около 160 руб.

Доброго дня, дорогие читатели!

Сыворотка для жирной и комбинированной кожи "Compliment Expert+" – косметика из масс-маркета, достойная того, чтобы уделить ей внимание.

Именно она стала моим фаворитом в летний период, когда кожа на лице, в буквальном смысле, светилась от счастья жирного блеска. И мне приходилось постоянно дружить с салфетками – промокашками.

Купила я её в "Магнит Косметик", о чём ни разу не пожалела. Конечно, предварительно проштудировав многочисленные отзывы и мнения.

"Compliment EXPERT+PORE CONTROL"
В результате, я не только осталась довольна её действием, но и решила сделать её постоянной жительницей моей косметической полочки.

Обещания производителя – то, что действительно работает:

1. Она матирует! Это правда. Тон кожи после ее использования выравнивается, а пигментные пятна становятся менее заметными.

Текстура у сыворотки легкая, чуть маслянистая. Аромат очень приятный.

Она хорошо распределяется по коже. Быстро и равномерно. Полностью впитывается. Не оставляет противной плёнки и жирных следов.

Сыворотка, спасающая от жирного блеска
3-5 капель... и вуаля! Можно сразу наносить макияж, либо, если сыворотка используется перед сном, – идти спать.

Запечатать сыворотку сверху можно любым кремом (но это по желанию).

Информация от производителя:

Тающая текстура сыворотки легко распределяется по коже и моментально впитывается, делая ее ровной и бархатистой.

Насыщенный состав позволяет добиться долговременного матирующего эффекта, способствует стойкости макияжа и корректирует основные дефекты кожи.

Активные ингредиенты действуют направленно и эффективно. Сыворотка сужает поры, подавляет пигментацию и придает коже матовый и ровный цвет.

СОСТАВ:

Гликолевая кислота — фруктовая кислота, которая способствует усиленному отшелушиванию мертвых клеток, очищает от кожного сала и выравнивает тон кожи.

Комплекс EvermatТМ сужает поры и сокращает их размер, устраняет жирный блеск, нормализует выработку себума и подготавливает кожу для комфортного нанесения макияжа.

Ниацинамид увеличивает количество церамидов кожи, способствует мощному клеточному обновлению, осветляет и выравнивает микрорельеф.

2. Сужает поры! Тоже правда.

Но здесь важно, чтобы поры были чистыми, а не забитыми себумом.

Удобная пипетка-дозатор
Поэтому перед применением сыворотки обязательно:

• хорошо очищаем лицо;
  • при необходимости – проводим дополнительные манипуляции в виде отшелушивания (пилинга).

3. И самое главное – сыворотка сокращает выделение кожного сала!

Да, кожа после применения бюджетной сыворотки "Compliment EXPERT+PORE CONTROL" меньше лоснится.

Особенно это заметно в области проблемной Т-зоны.

Однако стоит учесть, что такой эффект достигается не только и столько за счет действия одной сыворотки, сколько в комплексе процедур:

• сокращения сладкого и мучного в рационе (увы, но без этого никак);
  • деликатного, но тщательного очищения кожи;
  • регулярного использования пилингов, например, скатки.

Сыворотка Compliment поможет быстрее достичь желаемого эффекта.

Правильный уход за жирной кожей, в тандеме с сывороткой, обязательно даст хороший результат
Результат будет виден уже после 3-4 применения.

И хотя это первая сыворотка в мое арсенале уходовых средств, и мне, соответственно, пока не с чем ее сравнивать, я однозначно ставлю ей оценку 5.

Спасибо за внимание! Также рекомендую:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Матирует кожу и уменьшает жирный блеск
  • Приятный аромат
  • Реально работает
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
Yulittaрекомендует