Маску я купила примерно в конце весны, не знаю насколько новой была на тот момент эта линейка. Просто искала что-то увлажняющее и бюджетное - в этом плане фирменные магазины Белиты всегда приходят на помощь. Оказалась ли покупка удачной? И да, и нет. С одной стороны маска неплохо выполняет обещанные функции, с другой - руки к ней особо не тянутся. Так что, когда решила написать про нее отзыв, с удивлением отметила, что на полочке в ванной она живет уже чуть больше полугода. Так что к своему мастхэву отнести ее вряд ли смогу 😊
ОПИСАНИЕ
Мягкая пластиковая туба с откручивающейся крышкой. Защитная пломба-фольга присутствовала. В целом, все на свою стоимость - дешево. Но, честно говоря, этот момент давно уже перестал быть для меня принципиальным при покупке уходовой косметики.
Средство дозируется нажатием на флакон, и дозатор для этих целей вполне удобного размера. Другой вопрос, что сама маска настолько жидкая, что иногда в буквальном смысле утекает на глазах.
Объем 100 мл. Расход экономичный, периодически я пользуюсь все еще этой маской, а она все никак не хочет заканчиваться.
У маски очень необычный перламутровый цвет. Он переливается, блестит и выглядит весьма эффектно. Но при нанесении на кожу, увы, совсем не виден.
Запах ментоловый - очень ядреный и слегка химозный. Ощущение, что пожевала зубную пасту, ну или кто-то щедро намазал мне ее на лицо. Так себе, в общем.
Ну и не могу не сказать, про консистенцию - она очень жидкая. Причем, когда выдавливаешь маску из тубы так не кажется, но при попытке нанести на лицо она словно расслаивается и превращается в воду. Нанести маску в один мало-мальски плотный слой та еще задачка, а наслоить ее совсем нереально. Пробовала работать кистью, пробовала пальцами - результат был один, так что в итоге плюнула и решила не заморачиваться. Наношу кистью - мне так комфортней.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Нанесите маску тонким слоем на чистую и сухую кожу лица, избегая попадания в глаза. Через 10 минут смойте водой. Используйте 1-3 раза в неделю.
Летом пользоваться маской было даже в удовольствие (в теплые дни, разумеется) - она просто нереально охлаждает. А если попасть под сквозняк или просто легкий ветер из открытого окна, то ощущения свежести усилятся в разы. Видела, что многие советовали держать маску в холодильнике, чтобы охлаждение было более мощным. Как по мне, это было лишним - свежесть и так ощущалась хорошо. Наверное, я и забросила маску, когда стала более холодно и ходить с ней по квартире перестало быть комфортно.
Кстати, в плане времени суток выбираю утро - маска здорово помогает взбодриться.
Делаю нерегулярно, по желанию, потому что пролонгированного эффекта не заметила. Иногда три раза в неделю, иногда раз в три недели. Выдерживаю, как положено, 10 минут. Смываю водой с помощью рук, в отличии от нанесения этот процесс гораздо менее проблемный.
Маска на коже сразу после нанесения
РЕЗУЛЬТАТ
У меня проблемная, комбинированная кожа лица. Частые акне, потом постакне, черные точки, морщины. От маски ждала просто увлажнения и улучшения тонуса кожи - больших задач на нее не возлагала. Так что в этом плане, мои ожидания оказались оправданы.
В принципе, производитель делает акцент тоже на этих же моментах, при описании результата:
отдохнувшая, увлажненная кожа, излучающая красоту, свежесть и здоровое чистое сияние
В реальности, кожа, и правда, становится более плотной, немного визуально сглаживаются носогубные морщинки. Даже на ощупь чувствуется некоторая упругость лица. Мне нравится ощущения от маски - это, и правда, какая-то свежесть, когда кожа напитана и увлажнена.
Да, я не заблуждаюсь, этот эффект недолгий и не накопительный. Поэтому, для отопительного сезона стоит поискать более рабочее средство в плане увлажнения кожи. Но вот летом, когда порой хочется именно тонизирования этот вариант очень даже подходит! Для меня маска по ощущениям и недолговечному результату чем-то сродни с тканевыми, но это, конечно, субъективно.
На фото ДО и ПОСЛЕ использования, как по мне, сложно увидеть результат. Но визуально, кажется, излом носогубной складки стал менее выраженным, так что увлажнение есть.
До использования маски
После использования маски
Оценку снижу за ядреный аромат и неудобную для нанесения консистенцию. Но рекомендую смело, с учетом всех нюансов. За такую стоимость маска в вашем уходе вполне имеет место быть! Особенно летом 😊
У меня была подобная маска от Белиты, но только в зеленом тюбике. Эффект от нее был ровно такой, как вы описали. Только охлаждение было совсем легким. Практически бесполезное средство. Я даже позже нашла рецепт натуральной маски с молоком, желатином и белком. Вот там эффект был супер. 😉
Охлаждение здесь мощное, но сейчас это совсем не актуально. Кстати, мне иногда кажется, что Белита разливает свои средства из одного флакона по разным тюбикам. Сложно уловить в них разницу) А самодельные маски зачастую с более классным эффектом, но блин... на них так сложно выделить время. Куда проще открыть баночку и намазать уже что-то готовое ((
Сама об этом хотела написать в комментарии. 😊 У натуральных масок тоже свои побочки - та, что я описала, немного стягивает кожу из-за присутствия белка. Но эффект шикарный. Готовится маска, кстати, очень быстро.
В небольшой емкости размешать желатин с молоком и поставить на пару секунд в микроволновку (не более 10-ти). Дать немного остыть и добавить яичный белок. Надеть повязку, собирающую волосы, и нанести смесь на лицо. Постепенно появится стягивающий эффект. Он легко устраняется после обычного смачивания лица водой. Держать маску 15-20 минут. Результат: лифтинг-эффект и гладкость кожи. 😇