Ходила я как- то по Спару и наткнулась на эту сыворотку, решила взять на пробу, т.к цена была невысокой.
Коробочка была полностью запечатана в слюду.
Общая информация:
Объем сыворотки: 25 мл;
Цена: 120р;
Срок годности: 3 года, после вскрытия можно использовать год;
Где купить? я брала в Спаре, также видела, на ВБ и на [ссылка].
Внешний вид продукта:
Внутри находился флакон из темного стекла.
Флакон имеет удобную пипетку, которой можно дозировать продукт.
Описание:
Высококонцентрированная увлажняющая сыворотка разработана для усиленной гидратации кожи. Способствует повышению ее эластичности и упругости, а также эффективно борется с морщинами и предупреждает появление новых. Разглаживающий и подтягивающий эффект обусловлен глубоким проникновением сыворотки в кожу. Активные компоненты действуют изнутри, запуская процессы регенерации, увеличивая выработку коллагена и стимулируя активность стволовых клеток кожи.
Сыворотка поддерживает необходимый уровень увлажненности, препятствует излишнему испарению влаги, избавляет от покраснений, шелушений и сухости, омолаживает, а также выравнивает баланс и нормализует цвет лица. Подходит для страдающей от обезвоживания, испытывающей недостаток энергии и потерявшей упругость кожи.
Комплексный интенсивный уход:
- усиленная гидратация;
- клеточное увлажнение;
- разглаживание и выравнивание микрорельефа;
- восстановление баланса кожи;
- продление молодости;
- сокращение глубины морщин.
Описание конечно впечатляет, всего 120 рублей, а нам и увлажнение и разглаживание морщин и выравнивание кожи наобещали.
aqua, propylene glycol, glycerin, hydrolyzed caesalpinia spinosa gum, caesalpinia spinosa gum, betaine, polysorbate 20, lactic acid, glycolic acid, citric acid, malic acid, salicylic acid, xanthan gum, phenoxyethanol, sodium hyaluronate, parfum, disodium EDTA.
Разбор состава не показал чего- то ужасного, практически во всех косметических средствах встречаются эти компоненты.
Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Полисорбат - Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Феноксиэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Как видите обещанные кислоты, в составе всё таки присутствуют, их аж целых 5!
Только вот концентрация не указана, но скорей всего в дешевый продукт много кислот не положат, во всяком случае, после применения сыворотки, я выходила на солнце без спф крема и пигментация у меня не вылезла.
Способ применения:
Ежедневно утром и вечером, наносите 3-5 капель препарата на очищенную кожу, слегка массируйте до полного впитывания.
Средство может использоваться самостоятельно, а также в сочетании с вашим ежедневным кремом (наносить под крем).
Конситенция: прозрачный легкий гель.
Моя кожа: обычно сухая в холодное время года, более нормальная в теплое.
На момент использования сыворотки была сухой и на лбу красовалось пару воспалений.
Мои впечатления после применения сыворотки: пользовалась я данной сывороткой пару месяцев и осталась ей довольна в плане увлажнения, после нанесения высыхает она быстро, примерно за минуты 3, впитывается полностью, кожа моментально становится более напитанной, никакой липкости сыворотка после себя не оставляет.
Также мне понравилось, что она придает коже здоровый блеск, у кого кожа сухая, вы наверное замечали, что когда она обезвожена, у нее пропадает здоровое сияние, эта сыворотка помогает восстановить водный баланс, по эффекту она мне напоминает тонер.
Насчет сокрщения глубины морщин - мимические морщины никуда не денутся и не разгладятся пока их не заколешь, в принципе, это логично, но вот морщинки вызванные сухостью кожи (заломы), разгладить поможет, если использовать вместе с увлажняющим кремом.
Так получилось, что я наносила данную сыворотку и на воспаления в области лба и мне показалось, что проходили они быстрее, чем обычно, во всяком случае, она 100% не усугубляла воспаления, прыщи и не вызывала новых.
Выравнивание тона я не заметила, насколько я знаю, кислоты помогают вывравнить цвет кожи, но у этой сыворотки такого эффекта нет вообще, более того, сразу после нанесения сыворотки, так получилось, что я вышла летом на палящее солнце, а моя кожа просто капец как склонна к пигментации, но ничего не произошло, это тоже говорит о том, что кислот там очень мало.
Вердикт: дешевая сыворотка понравилась мне даже больше, чем сыворотка со свиньей от елизавека, это просто вау, я обязательно буду брать ее еще, как я уже сказала, она отлично увлажняет кожу и помогает воспалениям быстрее проходить, мне лично этого уже достаточно.
Отзывы на другие сыворотки:
Новосвит с гиалуронкой