Я со всей силы люблю хайлайтеры. Прям так сильно, что аж до дрожи в коленях и капающей слюны. Но не смотря на этот факт, я совсем не знала как правильно их наносить. Нет, не КАК, а ЧЕМ. Я искренне полагала, что на эту роль сгодится любая пушистая кисть. Скошенная? Пойдет! Куполом? Заверните! Овальная? Сойдет! В общем, сгодится любая, какая худо-бедно обнаружится под рукой. Если при использовании кисти нанесение выходит какое-то себе такое, просто возьми еще хайлайтера и еще, и так до тех пор, пока результат не будет устраивать... НО. О веерной кисти для хайлайтера я много слышала, много видела, но все никак её не встречала, более того, отстегивать за нее кругленькую сумму денег я была совершенно не готова, ведь кто её знает, что она там делает такого, с чем не справляется любая пушистая кисть, м?!
И вот шанс проверить способности кисти мне представился - я встретила в магазине веерную кисть #6 от Ladymix.
Как позже выяснилось, дизайн кисти 1 в 1 слизан с веерной кисти Smashbox, правда разница в цене, сами понимаете, колоссальная.• Бренд - Ladymix;
Доселе неизвестный китайский бренд аксессуаров для макияжа.
• Габариты
Длина кисти 21 см
Длина ворсистой части
4 см
Максимальная ширина ворсистой части
5 см
Минимальная ширина ворсистой части (основание ворса)
1,5 см
• Состав
Нейлон
• Стоимость - 79, 90 рублей;
• Срок годности - не ограничен;• Где купить - честно сказать, бренд Ladymix довелось встретить впервые, точнее не встретить, а обратить на него внимание. У нас он продается в большинстве небрендовых косметических магазинах, в небольших отделах косметики и парфюмерии.
• Страна-производитель - Китай.
• Упаковка
Изначально кисть была упакована в солидный, прозрачный пакет из толстого пластика. Хранить же в нем совсем неудобно, да и бесполезно, поэтому после покупки пакет незамедлительно был утилизирован. Внутри пакета расположилась изящная красотка.
• От производителя
Внутри пластмассового конверта кисть лежала на картонной подложке, как раз с обратной стороны которой и была информация от производителя.
На ней указан состав кисти, производитель, а также возможные варианты использования. Кстати, порадовал тот факт, что кисть не узко-направленного действия, а может быть использована для решения нескольких задач.
• Веерная кисть #6 от Ladymix
Кисть представляет собой до безобразия удобный аксессуар из пластиковой, длинной ручки более 20 сантиметров и мягкого, нежного как перышко, щекотающего кожу, пушистого ворса. В целом ворс достаточно опрятен, был один волосок, который топорщился и портил идеальность картины, так я его обрезала, теперь же вопросов к нему не возникает вовсе. Кисть невероятно легкая, прекрасно лежит в руке, у нее действительно эргономичная рукоятка. Не смотря на свою простоту и дешевизну кистью действительно приятно пользоваться.
В уходе кисть также предельно проста - периодически я промываю её мыльной водой или, при острой необходимости, пользуюсь губкой для сухого очищения кистей.
• Применение
Целенаправленно я покупала кисть только для нанесения ею хайлайтера. Во-первых, мне было интересно, что это за зверь, веерная кисть?! Во-вторых, насколько сильное сияние она может воспроизвести? Ну и в-третьих, её своеобразные размеры позволяют наносить сияние более точечно, нежели это делала моя пушистая кисть.
И вот что я выяснила в процессе использования. Кисть может как давать достаточно яркое, ослепительное сияние (путем как-бы втирания в кожу, полировкой хайлайтером).
Так и нежное, натуральное, едва заметное свечение.
Кисть достаточно пушистая, поэтому если делать ею всего лишь несколько взмахов, получится натуральный, естественный вид.
Я понимаю, что если будь кисть чуть более плотно-набитой и при этом имея более жесткий ворс - результат выходил бы еще ярче и еще ослепительнее. А натуральный эффект создавался вообще только лишь силой мысли или взгляда. Но имеем что имеем, и пользуемся тем, что есть.
• Уход
Я говорила уже, что мою кисть мыльной водой и сушу естественным путем. Изредка пользуюсь сухой губкой для очистки кисти. Храню, беспрекословно, веером на свободе. При необходимости взять ее с собой в поездку всегда упаковываю в брашгард (сеточку для ворса).
• Мои впечатления
Веерная кисть для хайлайтера оказалась не просто баловством, а очень даже нужной штучкой. Благодаря ей можно более точечно подчеркнуть и придать сияния и блеска зонам лица. Радует, что без труда добиться как максимально естественного сияния, так и достаточно яркого, люстрового.
Из преимуществ:
➕ Удобна, эргономична, проста в использовании;
➕ Универсальна и многогранна в использовании (для удаления осыпавшейся косметики, для рассыпчатых текстур, я же прессованные хайлайтеры ею набираю);
➕ Приятный в использовании, очень похожий на натуральный ворс - таклон;
➕ Очень демократичная стоимость;
➕ Способна воссоздать как натуральный эффект, так и яркий, сияющий.
Честно сказать, сравнивая кисть с обычной пушистой для сухих текстур - это небо и земля. Веерная приятная в использовании, мягкая, нежная, ласкающая кожу. Но! Для яркого и ослепительного эффекта кожу нужно как бы заполировать, или же иметь кисть с чуть более жесткой щетиной. Вот тогда, это был бы идеальный вариант.
Тем не менее, веерная кисть Ледимикс отличный вариант, так сказать, на пробу. Бюджетная стоимость, вариативность применения, различный эффект, приятные тактильные ощущения- что, собственно, еще нужно? Конечно рекомендую!
А я теперь хочу себе что-то пожестче 😊