Собирая сумку в роддом весной 2018 года, я несколько раз задавалась одним и тем же вопросом о нескольких товарах. Вопрос этот звучал как - Какого хера?! Почему так дорого?!!
Одним из этих товаров стал Бепантен, увидев цену на который я сильно "удивилась" и долго брызгала слюной возмущаясь наглости производителя и тому что это просто раскрученный препарат, есть же аналог по действующему веществу, который стоит втрое дешевле! Обычный
Декспантенол мазь
Декспантенол мазь отзыв
Производитель: Вертекс
Назначение: для регенерации поврежденной кожи
Объем: 30 г.
Цена: 170-180р. примерно
Где купить: в любой аптеке, или на аптечном сервисе.
Продается мазь в металлической тубе, в комплекте с инструкцией и упакованной в коробочку. Коробочка после фотосессии естественно была выброшена, но инструкция сохранена. Может быть я старомодна, но в нужный момент я предпочитаю достать печатную инструкцию, чем искать в интернете подходящую, так как производителей огромное количество и составы могут незначительно, но различаться и оттого действие может быть разным.
Запах у мази специфический и довольно сильный.
Консистенция плотная, и как любая мазь с ланолином наносится она жирным слоем и не легко впитывается, да и смысл её применения не только в проникновении в кожу, а ещё и создание защитной пленки на поверхности.
Декспантенол мазь консистенция
Декспантенол мазь нанесение
Применение мази Декспантенол.
В отзыве на памперсы я уже писала как лечу опрелости и покраснения у детей, но мазь очень универсальна.
Декспантенол мазь применение
нарушения целостности кожного покрова, вызванные механическими, химическими, температурными факторами или после хирургических вмешательств:
ожоги различного происхождения (в том числе солнечные);
царапины, ссадины, раны, пролежни;
плохо заживающие кожные трансплантаты;
асептические послеоперационные раны;
воспалительные процессы на коже: дерматиты, фурункулы, трофические язвы нижних конечностей;
уход за кожей вокруг трахеостом, гастростом и колостом;
лечение и профилактика последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (холода, ветра, сырости);
у детей: пеленочный дерматит, раздражение кожи, лечение и профилактика опрелостей;
у кормящих матерей – трещины и воспаления сосков молочной железы;
обработка и защита сухой кожи как источник нейтральных жиров и декспантенола.
✔Я использовала эту мазь в роддоме когда дочка сняла кожу с сосков и каждое прикладывание казалось адом. Когда мази удавалось задержаться на сосках чуть дольше чем на 30 минут, я чувствовала облегчение, так как мазь начинает работать довольно быстро.
✔Когда ребенку было месяца два, у нее на шее в складке треснула кожа, туда попала слюна и всё это воспалилось. Протирали Хлоргексидином и мазали Декспантенолом. Антисептик смывал с кожи бактерий, а плотный слой мази не давал проникать в рану новым, а как известно нет бактерий - нет воспаления. Эффект был заметен с первого же применения и всего мазали раза три. По такому же принципу проходит и снятие раздражения под памперсом - мазь не дает проникать к пострадавшей коже новым раздражителям.
✔Опробована мазь и для сухой, потрескавшейся кожи на локтях, обветренных кистях. Если применять её периодически, то сухости можно избежать. Даже после одного применения кожа смягчается.
✔Уже когда практически написала отзыв, мне попалась статья о том что данное средство используют в качестве маски для лица. Так как моя кожа склонна к всяким неприятным покраснениям и высыпаниям, я решила попробовать и нанесла крем на лицо перед сном. Запах конечно...Мягко говоря неприятный. На утро я не увидела в зеркале больших покраснений, тон кожи был ровный.
Я рекомендую мазь Декспантенол вместо Бепантена, так как:
Стоит в 3 раза дешевле
Небольшой тюбик и тот может не понадобиться, и мазь отправится в мусорку по истечению срока годности.
Декспантенол не нужно смывать перед кормлением, также как и Бепантен.
Ну и раз уж речь зашла о сумке в роддом, то вот еще несколько ссылок на отзывы близкой тематики: