AirSerbia нас везла из Белграда в Черногорию и обратно и оба раза мы вылетали с опозданием где-то в 20 минут. Эта авиакомпания вообще славиться своими задержками в рейсах так что именно с этого я и хочу начать этот отзыв: расслабьтесь, скорее всего вы немного задержитесь на земле. Это нормально. Желаю вам только, чтобы эта задержка была не слишком длинной.
Ещё локальные приколы:
У компании AirSerbia есть программа лояльности, но она одна на двоих с ещё одним перевозчиком — эмиратским Etihad. Вы регистрируетесь на сайте авиакомпании Etihad чтобы получать плюшки AirSerbia — что может быть логичнее? А плюшки — это, например, более дешевые билеты, если вы заходите в режим покупки билетов через личную страничку, и возможность копить баллы.
(имхо) Доплачивать за выбор места может быть не целесообразно. Да, если лететь вместе жизненно необходимо или жизненно необходимо оказаться именно у окошка, то, конечно, платный самостоятельный резерв места имеет смысл, но эта авиакомпания не делает как Победа и не попытается нарочно раскидать вас по разным краям самолёта. Места при онлайн регистрации выпадают случайно, вы не сможете их выбрать не заплатив за такую функцию, но вот вам наш опыт: в двух перелетах из трёх мы всё равно с мужем летели рядышком и в трёх перелетах из трёх (то есть вообще во всех перелетах) моё место оказывалось местом у окна.
(имхо 2)
Кажется, однажды нас AirSerbia наказала за то, что мы прошли электронную регистрацию практически сразу как она открылась. Как? Выдала самые-самые-самые хвостовые места из возможных. Мы восприняли это как урок: хочешь летать с комфортом — не торопись. И это очень в стиле сербов, честно говоря.
Последний локальный прикол — на борту нам раздали пробники пробиотиков. Рекламная акция! Правда, на обратном пути, когда мы сидели в максимально возможном хвосте, нам пробиотиков уже не хватило. Ех! Но может кто-нибудь подкинет идею отечественным авиакомпаниям? Это же гениально! У тебя в руках навязчивая реклама, которую ты будешь видеть всю дорогу и даже прочитаешь потому что ну а что ещё делать в самолёте, но ты при этом чувствуешь себя человеком не с лапшой на ушах а с неожиданным подарком.
Место для ног в экономе маленькое. Я тоже маленькая, поэтому мне было нормально, но все равно как-то немного клаустрафобично. Средний мужчина, думаю, полетит коленочками впритык.
Откидываются ли кресла я не знаю потому что перелет между Белградом и Тиватом — штука супер быстрая и желание откинуть спинку не успевает возникнуть за это время: тебя посадили, рассказали инструкцию по эвакуации, раздали питание и почти сразу объявляют посадку.
Бортовое питание AirSerbia выглядит так:
Причем в Черногорию печенье было в количестве две штучки на человека, а обратно раздавали уже по штучке.
Фото из окошка:
Фото из окошка супер-хвостового места 29A самолета AIRBUS A320: