Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 12:45

год или более
    5500 грн (15000 руб)

Отзыв о моём первом телефоне Xiaomi, который стал началом огромной любви к этой компании. Покупка по совету друзей не разочаровала, подарила много приятных эмоций и впечатлений, особенно после глючного Lenovo с "замыленной" камерой и маленьким объёмом оперативной и внутренней памяти.

Характеристики, заявленные производителем:

SoC Qualcomm Snapdragon 636, 8 ядер Kryo 260 @1,8 ГГц

GPU Adreno 509

Операционная система Android 8.1, MIUI 9.5

Сенсорный дисплей IPS 5,99″, 2160×1080 (18:9), 403 ppi

Оперативная память (RAM) 3/4/6 ГБ, внутренняя память 32/64 ГБ

Поддержка Nano-SIM (2 шт.)

Поддержка microSD до 128 ГБ

Сети GSM (850/900/1800/1900 МГц)

Сети WCDMA/HSPA+ (850/900/1900/2100 МГц)

Сети LTE FDD (Band 1, 3, 5, 7, 8, 20, 34), TD (Band 38—41)

Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц)

Bluetooth 5.0

Micro-USB, USB OTG

GPS, A-GPS, Глонасс, BDS

Основная камера 12 + 5 Мп, f/1,9, автофокус, видео 1080p

Фронтальная камера 13 Мп, f/2,0

Датчики приближения и освещения, магнитометр, акселерометр, гироскоп

ИК-порт

Сканер отпечатков пальцев

Аккумулятор 4000 мА·ч

Размеры 159×75×8 мм

Масса 181 г

Итак, смартфон попал ко мне в руки в небольшой оранжевой коробочке оранжевого цвета с названием торговой марки. В комплекте шла зарядка, ключик для того, чтобы достать слот для сим-карт/карты памяти, USB-провод и простенький силиконовый чехол, которого вполне хватает на первое время, пока вы не определитесь с чехлом на свой вкус.

​​​​​Внешний вид смартфона очень аккуратный, края "обтекаемые", однако сразу стоит сказать, что он имеет не цельнометаллический, а составной корпус. На торцах телефона две вставки из пластмассы. Несмотря на то, что в руке он сидит хорошо, кому-то корпус может показаться немного скользким, но тут дело за чехлом, с которым подобной проблемы ни у кого не возникнет.

Основная камера немного выпирает, но не критично.

Возле фронтальной камеры имеется вспышка, благодаря чему можно смело делать селфи даже при плохом освещении.

На задней панели расположен сканер отпечатка пальца - очень удобная и, на мой взгляд, незаменимая штука, благодаря которой можно разблокировать телефон в одно касание.

Гибридный слот для сим-карточек позволяет поставить либо две карточки, либо одну + карта памяти, если кому-то покажется мало встроенных 64 ГБ памяти.

У этой модели так же есть очень полезная фишка, которая лично меня порадовала и оказалась очень полезной в быту: ИК-порт, который можно использовать для включения и выключения телевизора и других бытовых устройств, поддерживающих такую функцию.

Xiaomi не пожадничали и снабдили телефон Gorilla Glass - прочным стеклом, так что за сохранность экрана можно не бояться. Дисплей очень хороший, цвета яркие и насыщенные, можно использовать как автояркость, так и ручные настройки. Углы обзора у экрана хорошие

Отдельный плюс хочу поставить за возможность режима чтения - очень удобная штука для тех, кто читает электронные книги, экран в таком режиме не вредит глазам и электронный текст воспринимается легко.

Модуль камеры в принципе тоже очень даже сносный за свою стоимость. Есть портретный режим, ночной режим и ручные настройки для тех, кто занимается фотографией профессионально. Ниже я приведу примеры фотографий на этот телефон, сделанных в разных условиях освещения. Камера была использована родная стоковая, не Google Camera.

Благодаря процессору Snapdragon 636 смартфон работает очень шустро, тянет многие мобильные игры, в том числе новые, так что если вам нравится коротать свободное время за играми, разочарованы вы точно не будете. Можно не бояться подтормаживаний или зависаний.

В завершение своего обзора хочу сказать, что хотя модели уже год и на рынке появились телефоны Сайоми следующего поколения, Redmi Note 5 по-прежнему остаётся достойным представителем своей линейки, а за такие деньги и подавно.

♥♥♥Здесь можно почитать мой отзыв на смартфон Xiaomi Redmi Note 7♥♥♥

Достоинства
  • Face ID
  • Батарея
  • Большая автономность
  • Двойная камера
  • Дизайн
  • Камера
  • Объем памяти
  • Производительность
  • Сканирование отпечатка пальца
  • Стоимость
  • Управление жестами
  • Чехол в комплекте
  • Экран
Недостатки
  • Не обнаружено
  • Нет NFC
yenni13рекомендует
11.11.2019
Стекло хоть и каленое, но бояться за него стоит. У айфон тоже каленое, но они рекомендуют защитное стекло все-таки покупать.
На замену глючному Ленуво?)) Потом и Сяоми будет глючным))) Поздравляю с покупкой!
11.11.2019
а защитное стекло нужно клеить, имхо, на любой телефон для подстраховки, иначе потом менять дисплей - половина стоимости телефона.
за год использования кстати глюков не было от слова совсем. и это приятно удивило. я недавно поменяла эту модель на телефон следующего поколения, потому что она помощнее, но пятёрку всё равно советую, потому что она классная в своём ценовом сегменте 😊
28.12.2019
модель на двух первых фото няшная ))