Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 15:24

15300 руб (6000 грн)

С данным брендом я познакомилась осенью 2018 года после приобретения Xiaomi Redmi Note 5. За 15 лет пользования сотовой связью каких только моделей телефонов у меня не было, но вот знакомство с Xiaomi стало настоящим открытием — линейка Note полностью оправдала мои ожидания. Три месяца назад я поменяла 5-ку на 7-ку. С полной ответственностью заявляю, что Note 7 — не просто смартфон, это — идеальная рабочая лошадка, которая сочетает в себе практически всё, что нужно современному пользователю.

Итак, что мы имеем?

1. Хорошая камера. Но, чтобы использовать возможности оптики по-полной, необходимо установить Google Cam, поскольку родной софт телефона очень сырой и качество снимков попросту не вытягивает — это ключевой момент, из-за которого я встречала отрицательные отзывы на эту модель.

2. Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 позволяет играть в игры без тормозов, фризов и лагов. Даже в тяжёлых играх наподобие Танков и Игры престолов всё работает плавно, телефон не нагревается.

3. Безрамочный дисплей 6,3 дюйма. На первый взгляд может показаться, что телефон большой и его будет неудобно держать в руке. Это не так! Даже в маленькой женской руке он сидит отлично за счёт сбалансированности.

4. 4 гигабайта оперативной памяти и 64 внутренней памяти. Это максимальные параметры для европейского рынка. В китайских версиях есть модель на 6 гигабайт оперативной памяти, но у нас она не продаётся. И, на мой взгляд, 4 гигабайт хватает с головой. В фоновом процессе может висеть несколько приложений, но это никак не отображается на быстродействии системы. Внутренней памяти тоже достаточно: с учётом огромного количества установленных приложений, фотографий и прочего у меня на данный момент свободно 38ГБ из 64ГБ.

5. Портретный режим для любителей селфи.

6. Система MIUI. Простая и понятная рядовому пользователю, обновления прилетают с периодичностью 1-2 месяца. Различий с чистым андроидом нет, так что всем противникам "сторонних китайских" систем хочу сказать — довольны останетесь даже вы 😊 Сейчас телефон поддерживает Android 9, кстати.

7. Нереально красивая задняя крышка. Нереально. Красивая. Задняя. Крышка. Я ещё не видела таких красивых телефонов, даже продавец в магазине был в восторге, когда принёс мой телефон из подсобки и распаковал :))) Каждый из трёх смартфонов представлен в своём "космическом" цвете. Мой — Nebula Red.

8. GorillaGlass. Надёжный, ударопрочный дисплей (но защитное стекло я всё равно наклеила, что и вам советую сразу после покупки сделать).

9. Автономность. В смартфоне стоит батарея на 4000мАч, при средне-большой загруженности хватает на 2 дня без подзарядки.

10. IPS-дисплей с возможностью самостоятельно настроить цветопередачу от тёплых до холодных оттенков.

11. Режим чтения электронных книг.

К минусам данной модели я бы отнесла:

• Реклама. Реклама внутри прошивки есть и её много, но если кому-нибудь будет интересно — в будущем я могу написать пост, как быстро и безболезненно от неё избавиться 😊

• Стеклянная задняя панель. Да, стекло закалённое, но всё же, я бы побоялась носить такой телефон без чехла — поверхность со временем поцарапается, да и разбить куда больше шансов.

• Слабенькая громкость. В наушниках это особенно ощущается, я зачастую слушаю музыку практически на максимуме.

• Выпирающая камера. Такую камеру легко поцарапать, но в продаже на неё есть защитные стёкла.

• Отсутствие NFC.

Несмотря на незначительные минусы, Xiaomi Redmi Note 7 это любовь с первого взгляда за смешную цену — телефоны других раскрученных брендов с аналогичными параметрами стоят гораздо, гораздо больше, а разницы между ними нет. Это отличный выбор для человека, который ценит в смартфоне многофункциональность, хорошую оптику и красивый стильный дизайн.

Достоинства
  • Достаточная мощность
  • Красивый корпус
  • Монобровь
  • Надежный производитель
  • Приятная цветопередача
  • Разблокировка отпечатком пальца
  • Разблокировка по лицу
  • Хорошая камера
  • Хорошая цена
  • Яркий четкий дисплей
Недостатки
  • Выпирание задней камеры
  • Нужен чехол
  • Отсутствие NFC
yenni13рекомендует
26.10.2019
Ну не знаю насколько оправдывает себя телефон без NFC. Я вот перестала даже кошелек с собой носить благодаря NFC
26.10.2019
Вполне оправдывает, если нет острой необходимости в этой функции 😉
26.10.2019
Не очень понимаю, зачем при закаленном стекле (Горилла) нужно ещё дополнительное защитное стекло. Всегда свои телефоны с "гориллой" носил в карманах и без чехлов, ни разу не было ни одной царапины. В этом же и смысл! Иначе для чего мы платим производителю за прочное стекло в смартфоне?
26.10.2019
Стекло прочное, но на нём остаются царапины, особенно если у владелицы длинные ногти. Ну и в моем случае это подстраховка - поменять в случае чего защитное стекло стоит 500 рублей, а экран - половина стоимости телефона.
29.10.2019
Ну, если на стекле остаются царапины, причём от ногтей, то это не "Горилла". Производитель обманывает?..
28.10.2019
Достойный телефон.
26.11.2019
для себя не рассматриваю, так как уже NFC зависима ? , ищу для родителей, чтоб достойно/удобно/качественно и надолго, вроде бы эта модель - просто идеальный вариант