Сразу скажу, что телефоном этим пользуюсь уже четвёртый год и он всё ещё во вполне рабочем состоянии.
Покупка была скорее необходимостью, и именно про этот телефон рассказывал один из видеоблогеров на Ютубе. Понятно, что реклама, но посмотрев в интернете, поняла, что модель по характеристикам и правда неплохая. Решилась заказать.
Проблема №1 - сложно найти. В обычных магазинах про него даже не слышали, а интернет-магазинах есть тоже не во всех. Всё же нашла, заказала.
Пришёл в симпатичной, пусть и картонной, но хорошо упакованной коробочке. Всё, что должно было быть в комплектации - было. (не буду вдаваться в подробности, т.к. все характеристики можно найти на других сайтах). Порадовало наличие 2 плёнок на экран. Без особых проблем приклеила сама. Одна эта плёночка прослужила верой и правдой все 3 года, но потом подцепилась чем-то и стала отклеиваться. Пока что телефон совсем "голенький" и это
Проблема №2 - нет чехлов. Просто нет. Никаких. Принципиально. Сначала производитель божился, что всё будет, но позже на эту модель вообще забили, так что, дорогой пользователь, выкручивайся, как хочешь. Но, несмотря на это, телефон не поцарапался и не раскололся, лишь обтёрся на краях. К слову, задняя крышка - это обычный пластик, плотно обтянутый тонкой мягкой резиной. Отчего в руках не скользит, но и резина эта со временем чуть отклеивается и краска с пластика сходит.
Проблема №3 - греется. Весьма и весьма сильно. Можно подключить телефон к зарядке, сесть играть в какой-нибудь Subway Surf (требовательная, но не то, чтобы очень, игра) и через 5 минут ладони начнёт припекать.
Проблема №4 - слабый процессор. Это продолжая про игры и приложения. Не всё тянет, не всё тянет быстро.
Проблема №5 - отсутствие обновлений. Как телефончик купился, так от него папочка-производитель и отрёкся, будто и не было его.
Проблема №6 - путаница с памятью. У меня не так много приложений и есть SD-карта, куда большая их часть установлена, но когда доходит дело до скачивания обновлений... всё, крышка. Недавно он так не хотел обновлять ютуб. А без обновления он не работал. В общем, прелесть. Никакие шаманства и чистки не помогают.
Проблема №7 - ну очень здоровый кирпич с большой батареей. Если вы мужчина, то положив такого здоровяка в карман джинс, прибавите себе "солидности" причинного места раза в два минимум. (так что может, для кого-то это и вовсе не минус).
Проблема №6 - мелкие косячки, глюки, зависания, внезапные отключения сим-карты и перезагрузки телефона, без ведома хозяев. Это всё "по мелочи", так что в кучу.
Но, несмотря на всё это, телефон, повторюсь, служит мне четвёртый год и помирать пока не собирается. Хочется отметить хороший экран. Пусть ваши ладони/колени испепелятся, но какой-нибудь ролик или фильм вы посмотрите в отличном качестве. Неплохая основная камера, хоть порой и забывает о том, что она должна фотографировать, а не просто смотреть расфокусом в пустоту.
Так что можете рассмотреть данный вариант, но всё же лучше выбрать другого производителя.
Я покупала за 9500р. примерно. Сейчас за 10000-12000р. есть более интересные предложения.
P.S. Ниже несколько фотографий, снятых на этот телефон.
Спасибо за внимание. Хорошего дня