Гидрофильное масло - уже долгое время для меня самый верный и незаменимый помощник в уходе за кожей лица. Без ГМ не обходится ни одно снятие макияжа, каким бы этот макияж ни был - повседневный/легкий, на выход/со стойкими средствами и тяжелыми тональными, обычный санскрин (защита от солнца) или крем - все это нужно обязательно смывать очень тщательно, и в этом помогает гидрофильное масло.
Что такое гидрофильное масло?
Гидрофильное масло, попадая на кожу, легко расщепляет и связывает жиры и воски, которые содержатся в тональных кремах, помадах и водостойкой косметике. При этом вам не нужно прилагать усилия, растирая кожу. Достаточно слегка помассировать кожу, чтобы масло растворило макияж, и смыть его водой.
Гидрофильное масло предназначено именно для снятия косметики с лица. Им можно удалять макияж с глаз, но это занимает куда больше времени, чем смывание тональных средств, плюс масло может затекать в глаза, создавая неприятную жирную пленку. К тому же оно зачастую плохо оттирает тушь и подводку, размазывая их под глазами.
THE FACE SHOP Rice Water Bright Cleansing Rich Oil
Насыщенная ультра-увлажняющая формула средства гидрофильного масла Rice Water Bright Cleansing Rich Oil идеально подходит для очищения сухой и чувствительной кожи. Средство поможет не только поддерживать чистоту кожи, но и сделает ее удивительно мягкой, гладкой, бархатистой, без сухости и шелушений.
Данное средство представлено в прозрачной пластмассовой бутылочке слегка розовато-бежевого оттенка, что дает ложную информацию о том, что масло такого же цвета.
На флаконе есть вся информация как на корейском, так и на английском языках.
Объем флакона - 150 мл
У флакона есть дозатор, который выдает масло слишком большими порциями. К тому же, этот дозатор подтекает ( и не слабо так подтекает), и, когда флакон был полный, дозатор плевался. В общем, мне он не особо нравится, так как у него не очень удобная форма и много масла было пролито зазря.
Состав ГМ меня не особо радует, но для косметики это нормально и на моей коже данный состав никак не отразился
Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/CapricTriglyceride, Isopropyl Myristate, Sorbeth-30, Tetraoleate, Polyglyceryl-10, Diisostearate, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Canola Oil, Butylene Glycol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Water/Eau, Parfum/Fragrance, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Carboxaldehyde
В составе средства масло рисовых отрубей, которое буквально наполняет кожу лица здоровьем, красотой и молодостью. Масло оказывает прекрасное питательное, увлажняющее и смягчающее действие. Его регенерирующие свойства способствуют обновлению кожного покрова, восстанавливают его упругость и эластичность. Масло разглаживает существующие морщины и предупреждает появление новых. Оно легко впитывается и не забивает поры, гипоаллергенно, может применяться и для кожи в области вокруг глаз. Кроме того, масло служит защитой от ультрафиолетовых лучей.
Масло моринги увлажняет, питает и смягчает кожу, нейтрализует действие свободных радикалов и великолепно защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды, выводит токсины и стимулирует обменные процессы в тканях, благодаря чему омолаживает кожу. Способствует разглаживанию морщин и улучшает цвет лица.
Цвет масла - абсолютно прозрачный
Консистенция - ОЧЕНЬ жидкая, что для меня огромный минус. Из руки это масло просто вытекает даже при нажатии на дозатор "наполовину".
Аромат - тоже не особо вызывает радость после использования половины флакона. Он сладкий и довольно быстро приедается. Ну, благо, и быстро выветривается.
Применение
На сухую кожу лица сухими руками нанести масло и помассировать, чтобы средство растворило макияж. Затем смочить руки и продолжить массаж до превращения масла в эмульсию. После этого тщательно умыть лицо.
Я после использования этого ГМ обязательно умываюсь пенкой, иначе на коже остается неприятное ощущение пленки и маслянистость
Небольшой тест на руке.
Тональная основа Catrice
Два корейских ББ - Missha и SKIN79
Жидкие тени Nyx
Матовая помада Nyx (практически не попала в кадр)
Понадобилось одно полное нажатие на дозатор и минута массажа, как все отлично отошло от кожи и смылось водой, а после пенкой.
Моя кожа:
- Комбинированная
- Обезвоженная
- Т-зона жирновата
- Сильно склонна к шелушению
- На подбородке бывают единичные подкожники от КД
- Черные точки и поры, которые быстро забиваются
- Куперозные звездочки на спинке носа и яблочках щек
- Неровный цвет лица
Использование данного ГМ никак не навредило моей коже. Не высушило, не добавило воспалений, не закупорило поры. Смывается косметика достаточно хорошо, просто более плотные и стойкие тональные надо массировать подольше, а ББ прекрасно смываются за полторы минутки.
Поры это масло не подчистило и моя чистка пор раз в две недели никуда не делась, то есть ничего сверхъестественного это масло не сделало.
Макияж глаз я ни в коем случае не смываю гидрофильным маслом - во первых, масло очень легко попадает в глаза и образует там пленку, которая очень долго не уходит, во вторых - для этого есть специальные средства, которые гораздо комфортнее для использования в области глаз.
Для его стоимости - достаточно хороший бюджетный вариант, особенно для знакомства с данным типом средств.
Но недостатки в виде высокого расхода за счет очень жидкой консистенции, аромата и дозатора мне немного подпортили впечатление.
Средство рекомендую к покупке, но сама в ближайшее время еще раз не куплю.