Всем привет! Если подумать, выбор, каких косметических средств мне дается сложнее всего, то одну их первых позиций в списке без сомнения займет тональный крем… Правильно подобрать оттенок, который будет разным в зависимости от времени года, или даже цвета волос, желаемый финиш, маскирующие возможности – задачка на засыпку…
Я уже давно пришла к выводу, что стоимость не всегда определяет качество. Ценник на косметику Alvin D'or греет душу и кошелек, а выбор огромный.
Среди нескольких вариантов тональных средств я остановилась на «Матовом контроле».
Первоначально крем не имел никакой дополнительной упаковки кроме специальной прозрачной пленки, гарантирующей нам целостность флакона и его содержимого.
Оформление симпатичное, пузырёк миниатюрный и выполнен из матового пластика, благодаря чему легкий, и при желании без проблем поместится не то, что в сумочку, но и в кошелек.
На обороте есть вся необходимая информация, включая состав и сведения о производителе.
В линейке 6 основных оттенков. Я остановилась на 2, ориентируясь на образцы, представленные в официальном ИМ. Учитывая, что заводская упаковка не подразумевает возможности попробовать цвет до покупки, очень радует наличие на флаконе не только номера тона, но и примера того как он выглядит в реальности.
Крем дозируется с помощью острого носика.
Для того чтобы извлечь немного средства, нужно просто перевернуть его и слегка нажать на пластиковые стенки тюбика.
Удивительно, но под крышкой так же выбит номер оттенка.
Носик очень узкий, и даже несмотря на достаточно жидкую консистенцию, тональный крем не вытекает, даже находясь отверстием книзу. Он каплей за каплей подается исключительно по команде.
Получаемый за раз объем можно легко регулировать интенсивностью нажатия. Данный формат мне нравится, прежде всего, возможностью точечного нанесения.
Крем легко распределяется по коже. Сначала я запереживала, что оттенок оказался темноват, хотя я выбрала один из наиболее светлых…
Однако с помощью нескольких движений крем буквально слился с естественным тоном кожи, очень аккуратно подстроившись.
Характеристики, которые нам дает производитель
Тональный крем с нежной, кремообразной текстурой легко и быстро ложится на кожу и образует на ее поверхности тончайший слегка мерцающий матовый слой натурального оттенка. Крем прекрасно маскирует мелкие дефекты, создавая гладкую, матовую на вид поверхность и здоровый цвет лица.
Я люблю легкие, буквально невесомые покрытия, пусть даже в ущерб маскировки. Задачу полностью перекрыть естественный оттенок и наглухо «зашпаклевать» недостатки кожи перед тональным средство не ставлю.
Поэтому, прежде всего, хотела от данного средств выравненного тона и легкого покрытия, делающего лицо визуально более ухоженным и аккуратным.
Сложность заключалась в том, что сейчас на лице и лбу присутствуют шелушения, которые большинством тональных средств подчеркиваются. Кроме того у меня расширенные поры, которые добавляют неопрятности в общей картине макияжа.
Крем легко наносится, дает время для комфортного и тщательного распределения, прежде чем окончательно застывает. Ни визуально, ни тактильно у меня не складывается ощущения маски.
Сразу после нанесения действительно создается впечатление полной матовости, лицо словно припудрили. Крем не подчеркнул шелушений и не провалился в поры. Кроме того видно, что ему удалось немного замаскировать красноту на крыльях носа.
Первые минуты крем выглядит темнее, но после того как он окончательно подстроится он приобретает желаемый мной оттенок.
В общем макияже выглядит очень достойно.
На протяжении всего дня крем не скатывается, не отпечатывается на вещах и не плешивит.
Расход у него очень экономичный, а учитывая стоимость в районе 250-300 рублей, на мой взгляд, приобретение получается очень удачным!
Учитывая вышесказанное, хочу порекомендовать данное средство к покупке!