Опубликовано 16 Март, 2024 - 22:07

Всем доброго времени суток.

Меня долгое время беспокоит левая нога и кроме давно порванного миниска никаких проблем больше не нашлось( да и его случайнонашли на мрт). Врачи по-разному рассуждают. Кто-то считает, что миниск не является причиной проблемы, кто-то считает наоборот. Также разное отношение у врачей и к нпвп, но так как сил моих уже больше не было, я послушала рекомендации ортопеда и все же решила пропить небольшой курс. Врач прописал мне аркоксиа. Как назло в аптеках не было небольших упаковок, поэтому мне посоветовали аналог. Собственно, который я и приобрела.

Описание от производителя:

Лекарство Костарокс — это таблетки, содержащие действующее вещество эторикоксиб в дозировках 30 мг, 60 мг, 90 мг и 120 мг. Эторикоксиб — это высокоселективное средство. Вещество уменьшает боль, отек и повышенную температуру, связанные с воспалением. Но при этом эторикоксиб не ингибирует синтез простагландинов, защищающих слизистую оболочку желудка, в отличие от других представителей НПВП ранних поколений. Поэтому Костарокс оказывает

Место покупки. Местная сеть аптек.

Стоимость. 380 рублей. Аркоксиа стоит дороже, но не могу сказать, что разница слишком огромна.

Количество таблеток в упаковке 7 шт.

Дозировка. 90 мг. Также препарат можно приобрести в более меньших, а также более большой дозе.

Срок годности указан на коробочке, составляет 2 года.

Страна-производитель. Индия. Бренд, выпускающий препарат мне давно и хорошо знаком. Таблетки, производимые в Индии приобретаю уже не впервые.

Упаковка и внешний вид.

Таблетки находились в картонной коробочке. Оформление лаконичное, но в тоже время есть яркие и интересные акценты.

На коробочке кратко указана основная информация о препарате.

эторикоксиб 90 мг
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат безводный - 39 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 38.25 мг, повидон К30 - 9 мг, магния стеарат - 1.5 мг, кроскармеллоза натрия - 2.25 мг.
Состав оболочки таблетки: Опадрай II белый 32К580000С - 6 мг: гипромеллоза 15 cPs 2.4 мг, лактозы моногидрат 1.68 мг, титана диоксид 1.44 мг, триацетин 0.48 мг

Внутри находится инструкция. Советую внимательно с ней ознакомиться, у лекарства просто огромнейший список противопоказаний и побочных действий. В процессе назначения препарата врач спрашивал меня о давлении, сердечных заболеваниях. Потом я поняла почему. Ведь это одни из первых противопоказаний.

Я в свою очередь сообщила врачу о том, что имеются проблемы с желудком и 12-перстной кишкой.

В упаковке была всего лишь одна пластина с таблетками.

На блистере дублируется срок годности.

Каждая ячейка находится в индивидуальной ячейке.

Сами таблетки небольшого размера покрыты гладкой оболочкой.

Какого-то специфического привкуса я не почувствовала.

Хоть врач и не выписывал мне омез, я обязательно выпивала таблетку нексиум за пол часа до еды и пила костарокс исключительно на полный желудок.

На второй день применения мне стало уже немного легче. Нога не так сильно затекала и мне стало проще ходить по ступеням, а также сидеть весь рабочий день в кресле. С каждым днем состояние улучшалось. К концу неделю ноге стало значительно лучше. НПВП действительно помог и облегчил мое состояние, но конечно это не панацея. До конца симптоматика не ушла.

Что касается реакции на жкт, то первые 4 дня все было прекрасно. Но уже на 5 день приема у меня стал сильно болек желудок. И вот уже прошла неделя как я закончила прием костарокса, а желудок не отпускает до сих пор.

Вот так , одно лечим, а другое калечим.

Препарат достаточно серьёзный и имеет множество побочек, а также противопоказаний. Перед применением безусловно стоит взвесить все за и против. Он мне с одной стороны помог, а с другой активировал хроническую проблему.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Невысокая стоимость
  • Помогает
Недостатки
  • Садит ЖКТ
T@ttyрекомендует