Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 23:09

неделя или более

Приветствую всех!

Прошло чуть больше месяца после окончания моего лечения препаратом Долококс , и я пишу отзыв.

💊Принимала данный препарат по назначению невролога от болей в верхней части спины.

✔️Общие сведения:

* Производитель - HETERO LABS, Limited (Индия), ДР. РЕДДИ'С ЛАБОРАТОРИС ЛТД.

* Активное вещество - Эторикоксиб (etoricoxib)

* Клинико-фармакологическая группа - НПВС. Высокоселективный ингибитор ЦОГ-2

* Фармакологическое действие - Эторикоксиб при пероральном приеме в терапевтических концентрациях является селективным ингибитором циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2). Циклооксигеназа отвечает за образование простагландинов.

💊Таблетки я принимала утром после завтрака. Боли препарат снимал на некоторое время, примерно через час-два после приема. Но к вечеру боль усиливалась снова, трудно было двигаться и что-либо делать по дому.

💊Во время моего приема присутствовала сильная горечь во рту, у меня началась бессонница. За ночь я просыпалась по несколько раз от сильного жара. В комплексе с Долококс ставила ещё уколы Тексаред, о котором позже напишу отзыв.

Плюс к вышеперечисленным ощущениям меня сопровождало общее оглушенное состояние и разбитость.

✔️Вывод: Если сковала очень сильная боль, возможно, принимать препарат имеет смысл и кому-то он поможет. Только важно правильно установить диагноз, и не принимать его просто оттого, что где то заболело. Препарат серьезный, в коробке находится очень большая инструкция, много интересного можно почерпнуть при вдумчивом чтении.

!!! Оцените все риски, очень много побочных реакций.

Особенно женщинам нужно быть внимательным к данному препарату. Так как препарат синтезирует простагландины, которые в свою очередь принимают участие в процессе овуляции и их снижение препятствует сокращению гладкой мускулатуры матки и фаллопиевых труб, что может послужить отсрочке менструации.

Я считаю, что лечение препаратом Долококс сбило мой менструальный цикл.

Боли вернулись, только в других частях тела.

Сейчас обследуюсь и прохожу лечение у других специалистов.

Достоинства
  • Не выявлено
Недостатки
  • Вызывает побочные реакции
babushkadollyне рекомендует