Опубликовано 15 Июнь, 2024 - 18:32

И снова мне пришлось пройти курс НПВС. Про опыт лечения другими подобными препаратами я уже рассказывала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. На сей раз, как говорится, ничто не предвещало... Да и ранее мне уже приходилось покупать лекарства, которые выпускает "Северная звезда", все было нормально.

В упаковке всего семь таблеток, и этого может быть достаточно (более чем достаточно - добавлю я), поэтому можете представить, насколько средство мощное.

Принимала препарат по инструкции, все честь по чести. Инструкция, кстати, здесь очень большая, как часто и бывает, когда вы выбираете лечение такими средствами.

Таблетки желтоватого цвета, небольшие. Пить их достаточно удобно. Но при желании, наверно, можно их делить пополам (я не пробовала).

Не забудьте, кстати, что НПВС сильно бьют по вашему ЖКТ. Если есть какие-то проблемы в анамнезе, обязательно нужно "подстелить соломки". Я обычно параллельно принимаю "Ребагит", и то неприятные последствия иногда возникают.

А теперь о других побочках.

Когда курс уже подходил к концу, я стала чувствовать, что мне нехорошо. Вначале я увидела прибавку веса, а потом поняла, что появились отеки. Стали отекать руки, затем ноги. Поняла, что лекарство "бьет" по выделительной системе (да и болезненные ощущения появились). Стала принимать соответствующие препараты, но последствия приема "Эторикоксиба" ушли лишь частично. Отеки еще долго не сходили, общее самочувствие было не очень хорошим.

Да и сами болезненные симптомы, которые "Эторикоксиб" должен был устранить, так и не ушли.

Кстати, в инструкции так и написано, что препарат может вызывать увеличение массы тела, провоцировать задержку жидкости, отеки и даже артериальную гипертензию (последняя меня, слава богу, миновала, поскольку у меня по жизни пониженное давление, а то не хватало еще одной проблемы).

В общем, средство не рекомендую. Мало того, что оно вас не вылечит, так еще и побочные явления возникнут, от которых вы еще очень долго не сможете избавиться.

Недостатки
  • Очень неприятные побочные действия
Customerне рекомендует