Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 15:24

несколько дней
    322 рубля

Здравствуйте уважаемые читатели!

В одном из отзывов я уже рассказывала о проблемах со спиной о препарате для снятия болевого синдрома Толизор.

Вместе с ним был назначен долококс, которого в продаже не было. Фармацевт предложила его аналог - Лекарственный препарат Верофарм Аторика табс 90 мл. Собственно о нём сегодняшний отзыв.

Цена: 322 рублей именно за дозировку 90 мл (если дозировка больше, то и стоимость соответсвенно увеличивается)

Количество штук в упаковке: 7 таблеток

Производитель: ЗАО «Канонфарма продпкшн», Московская обл., г. Щелково

Назначение: в моём случае - лечение боли в нижней части спины

А так, широкий спектр:

Симптоматическая терапия остеоартроза, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита; боль и симптомы воспаления, связанные с острым подагрическим артритом; краткосрочное лечение боли, связанной с проведением стоматологической операции

ОПИСАНИЕ И СОСТАВ

Лекарственный препарат Верофарм Аторика табс
Таблетки находились в самой обычной для лекарств небольшой картонной коробке. На ней минимум информации: название, мл, количество таблеток, срок годности и производитель.

Лекарственный препарат Верофарм Аторика табс
Всё самое интересно было в огромной инструкции, где мелким шрифтом написано всё от показаний/противопоказаний до кучи пробочных эффектов.
Показания и противопоказания

Таблетки как и положено находились в блистере. Они зелёного цвета, круглой формы и небольшого размера.

Лекарственный препарат Верофарм Аторика табс

Препарат имеет противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат - 90 мг, кремния диоксид коллоидный - 6 мг, кроскармеллоза натрия - 6 мг, магния стеарат - 3 мг, целлюлоза микрокристаллическая (тип 101) - 105 мг.

Состав пленочной оболочки: Вивакоат РМ-7Р-182 зеленый - 12 мг [гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза) - 0.6 мг, гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 6 мг, краситель железа оксид желтый - 0.0396 мг, краситель бриллиантовый синий - 0.0036 мг, краситель хинолиновый желтый - 0.288 мг, макрогол (полиэтиленгликоль) - 0.6 мг, тальк - 0.9 мг, титана диоксид - 3.5688 мг].

Состав Лекарственного препарата Верофарм Аторика табс

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Мне было назначено принимать по 1 таблетке в сутки, в течение 10 дней.

Принимать внутрь независимо от приема пищи, запивая небольшим количеством воды.

Я принимала таблетки утром после завтрака, запивая 100 мл воды.

Как я поняла из инструкции желательна минимальная дозировка и минимальная длительность приёма, иначе можно навредить уже другим органам.

Препарат Аторика табс следует применять в минимальной эффективной дозе минимально возможным коротким курсом.

Вот после этого мне стало немного страшно и так как я принимала помимо Аторика ещё много всего, решила не покупать вторую упаковку и ограничиться недельным курсом.

Противопоказаний к приёму куча. Выделю что их нельзя принимать детям, беременным и кормящим.

Способ применения

Так что однозначно без консультации врача такой препарат нельзя принимать.

Побочные действия

Побочные действия

РЕЗУЛЬТАТ

Уже позже анализируя состояние после всех препаратов (а у них была разная длительность приема и я старалась принимать их не горстями), могу сказать точно что именно от Аторика никаких побочек не было.

По эффективности препарата, как отдельной единицы сказать трудно, поэтому скорее всего опишу общий результат.

У меня была двухсторонняя боль, болевой синдром левой стороны прошёл через 3 дня, а вот правой, только после 2-х недельного курса всех рекомендованных препаратов. На сегодняшний день, боль в правой стороне к сожалению периодически появляется.

Плюсы:

• не вызвал побочек

Минусы:

• нет

Не могу сказать что препарат бесполезен, и раз его назначали в совокупности, видимо это правильно.

Если когда-то буду принимать его отдельно обязательно дополню отзыв.

Недостатки
  • Нет
Naina Zharkovaрекомендует
09.06.2023
Отличный препарат
10.06.2023
Возьму на заметку. Может мужу поможет. Главное, что побочек не вызвал
10.06.2023
Вот из всей кучи что прописали, от этого лекарства точно побочки не было
Хороший препарат
Спасибо за отзыв. Я даже не стала читать побочки. Просто доверилась врачу
14.06.2023
Полезный отзыв