Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 06:52

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Не могу сказать, что я - парфманьяк, да и вообще меня сложно назвать любителем парфюмерии. Большой коллекции ароматов у меня нет, да и вообще парфюм я использую редко - в определённые дни и под настроение.

Но что я точно заметила - меня тянет к фруктовым ароматом, которые вызывают у меня ассоции с теплом и летом. И без разницы сколько стоит этот парфюм - если аромат бьёт в точку, я его куплю.

Итак, герой моего отзыва - Brocard Fruttissimo Crazy Tropic.

Упаковка выглядит так

УПАКОВКА.

Продаётся парфюм в картонной коробке с очень приятным дизайном. Яркие цвета, сочные экзотические фрукты - все это создаёт нужное настроение. Коробка была обернута слюдой - спасибо производителю за контроль первого вскрытия.

На обратной стороне коробки есть информация о продукте:

Сведения о составе, производителе и дате изготовления на коробке тоже есть.

Информация на упаковке

Внутри картонной коробки находится флакон с ароматом. Он выполнен из стекла, прозрачный, имеет округлую форму. Знаете, когда осколок стекла попадает в море и какое-то время находится в морской воде, он становится гладким и округлым. Так вот флакон Brocard Fruttissimo Crazy Tropic напоминает мне такую же стекляшку, острые углы которой сгладило море и время. Такая большая капля...

Крышка пластиковая. Достаточно простая. Выглядит дёшево, но общий вид не портит.

Флакон оснащён дозатором - распылителем. Он работает исправно - не заедает, не подтекает. При распылении туалетная вода распыляется большим крупнодисперсным облаком. Это значительно увеличивает её расход. Прошлого флакона мне хватило на чуть больше, чем на месяц (удивительно, но этот парфюм я использовала ежедневно и мне он совсем не надоел). Поэтому расход в данном случае сложно назвать экономичным, но учитывая бюджетную стоимость средства, жаловаться глупо.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Полное название: Brocard Fruttissimo: " Crazy Tropic".

Объем: 35мл.

Срок годности: 5 лет с даты изготовления.

Страна-производитель: Россия.

Подгруппа аромата: Цветочный, фруктовый.

Парфюмер: Ilias Ermenidis.

Цена: Я купила по скидке в "Магнит косметик" за 168 рублей.

Где купить: я видела эту марку только в магазине "Магнит Косметик". Онлайн ароматы Brocard продаются в ИМ Wildberries, ИМ Ozon и др.

СОСТАВ:

ПИРАМИДА:

Верхние ноты: ананас, черная смородина, яблоко.

Средние ноты: драгонфрут, манго, маракуйя, клубника.

Базовые ноты: персик, мускус, фрезия, пралине.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Ананас, манго, персик и багровый драгонфрут включают лето на полную громкость. Хрустящий колотый лёд приносит свежесть и ощущение простора.

Яблоки и смородина добавляют освежающую кислинку. В последних глотках коктейля — тягучая нежность пралине и тонкий аромат фрезий.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Ощущения и ассоциации.

Первый приятный момент, с которым я столкнулась, при нанесении абсолютно не ощущается запах спирта. Знаю, многие ароматы Brocard этим грешат.

Сразу после нанесения я отчетливо слышу смесь ананаса с яблоком, присутствует также что-то свежее, но эти свежие нотки я распознать не могу. Вероятно, что-то цитрусовое...

Нотки черной смородины я не чувствую совсем, хотя пирамида аромата нам их обещает.

Что такое драгонфрукт я знаю только по картинкам из интернета, а так он мне совсем не знаком и аромат его я не знаю и, естественно, не слышу его в Crazy Tropic. Зато из средних нот я отчётливо ощущаю манго и маракуйю.

В базовых нотах я слышу персик и какую-то сладость. Возможно, это и есть пралине или кокос, хотя его в пирамиде нам не обещали, но ассоциации с пина-коладой идут чёткие.

Для меня этот аромат не приторный и не сладкий, я бы его охарактеризовала как лёгкий фруктовый аромат. Свежий, но при этом не резкий.

У меня холодный тип кожи и возможно именно поэтому аромат ощущается свежим, с лёгкой кислинкой. Думаю, что на горячем типе кожи он будет звучать гораздо слаще.

Стойкость.

Напомню, степень концентрации данного парфюма - туалетная вода. К сожалению, стойкость - это слабое место данного аромата. 2-3 часа для этой туалетной воды максимум.

Да, на ткани аромат продержится и до вечера, но с кожи он полностью уходит за три часа. Понятно, что при такой бюджетной стоимости не стоило требовать от данного парфюма отличную стойкость...

Кому подойдёт.

У меня этот аромат вызывает ассоциации с летом, морем, солнцем. Он тёплый и позитивный. Не вижу возрастных ограничений, но почему-то думаю, что это скорее молодёжный аромат. Для меня это аромат на весну-лето. Мне он кажется лёгким и свежим, поэтому подойдет даже на самую жаркую погоду. Но опять же - аромат на любителя. Для кого-то он будет "ту мач".

Сравнение с известным брендом.

Думаю, ни для кого не секрет, что Crazy Tropic Brocard часто сравнивают с ESCADA MIAMI BLOSSOM. Вы знаете, я даже внешне вижу определённое сходство.

Например, коробка у Crazy Tropic и флакон ESCADA выполнены в одних цветах:

Следующее внешнее сходство - форма флакона. Капля. Только у ESCADA капля расширяется в верхней части, а у Crazy Tropic - в нижней. А так это одинаковые плавные, округлые формы.

Ароматы похожи в первую очередь тем, что в верхних нотах как одного, так и второго аромата отчётливо чувствуется ананас.

В остальном же это пусть и похожие, но разные ароматы. Ароматы, которые по разному раскрываются на моей коже, по-разному ощущаются окружающими. Да, сходство определённо есть. И можно сказать, что Brocard Fruttissimo Crazy Tropic - это бюджетный аналог ESCADA, но говорить о том, что наш производитель передрал у кого-то аромат, язык не поворачивается.

​​​​​​ВЫВОДЫ.

Плюсы:

? Приятный дизайн.

? Лёгкий фруктовый аромат.

? Нет запаха спирта при нанесении.

? Не надоедает.

Минусы:

? Стойкость 2-3 часа.

4 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Другие мои отзывы о парфюмерии можно прочитать по ссылкам:

Наливной парфюм Reni.

DSQUARED2 Wood for Her.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Позитивный
  • Позитивный, радостный, солнечный
  • Приятное оформление
  • Простой, понятный аромат
  • Фруктовый и сочный
Недостатки
  • Абсолютно нестойкий
aus67regiraрекомендует
На тёплое время?
У меня он тоже был!
Молодец!
05.11.2019
Есть такой, очень даже неплохой
Хочу такой летний аромат ❤️
Классный)
Люблю эту серию
05.11.2019
туалетные воды в большинстве своем и не отличаются большой стойкостью...зато с такой приятной ценой не жалко обновлять аромат по несколько раз в день)
05.11.2019
У Брокар почти все ароматы грешат стойкостью 😞 к сожалению. А так - многие реально вкусненькие, даже если стоят недорого.
05.11.2019
Пойду в Магнит Косметик знакомиться с этой водичкой, как раз ищу подобную
Хочу такой))) У меня ни разу не было ничего с ананасами)
Жаль, что не стойкий(
05.11.2019
а я даже не пробовала никогда такие тропические ароматы, пирамида насыщенная разными фруктами
Класс, но стойкости маловато 😊
05.11.2019
Эскада очень нравится, значит и эти понравятся 😉
Очень нравится эта линейка ароматов.
Приятный аромат 😊
05.11.2019
У меня есть такой, неплохой
05.11.2019
Пойду тестить, очень красиво и интересно вы описываете аромат 😊
приятный по описанию аромат
Мне нравится Брокар.
У меня вся линейка "Ароматов природы" стоит дома и еще пара флакончиков.
Нравятся их композиции.
05.11.2019
классная водичка, аромат суперский! тоже может быть приобрету себе,но уже к лету))
05.11.2019
Класс) Фруктики я тоже очень люблю) И, конечно, тут явно заметен закос пол Эскаду
05.11.2019
По описанию прямо очень понравился)
Жалко лишь что не стойкий 😊

Зато как недорого 😁 ❤️
05.11.2019
Не обращала прежде внимания на этот парфюм, аромат мне бы понравился.
Классный!
У Брокард так много новинок в этом году..
Надо будет затестить.
Как я люблю эти их ароматы) жаль, что стойкость не часа 4 хоть