Не могу сказать, что я - парфманьяк, да и вообще меня сложно назвать любителем парфюмерии. Большой коллекции ароматов у меня нет, да и вообще парфюм я использую редко - в определённые дни и под настроение.
Но что я точно заметила - меня тянет к фруктовым ароматом, которые вызывают у меня ассоции с теплом и летом. И без разницы сколько стоит этот парфюм - если аромат бьёт в точку, я его куплю.
Итак, герой моего отзыва - Brocard Fruttissimo Crazy Tropic.
Упаковка выглядит так
УПАКОВКА.
Продаётся парфюм в картонной коробке с очень приятным дизайном. Яркие цвета, сочные экзотические фрукты - все это создаёт нужное настроение. Коробка была обернута слюдой - спасибо производителю за контроль первого вскрытия.
На обратной стороне коробки есть информация о продукте:
Сведения о составе, производителе и дате изготовления на коробке тоже есть.
Информация на упаковке
Информация на упаковке
Внутри картонной коробки находится флакон с ароматом. Он выполнен из стекла, прозрачный, имеет округлую форму. Знаете, когда осколок стекла попадает в море и какое-то время находится в морской воде, он становится гладким и округлым. Так вот флакон Brocard Fruttissimo Crazy Tropic напоминает мне такую же стекляшку, острые углы которой сгладило море и время. Такая большая капля...
Крышка пластиковая. Достаточно простая. Выглядит дёшево, но общий вид не портит.
Флакон оснащён дозатором - распылителем. Он работает исправно - не заедает, не подтекает. При распылении туалетная вода распыляется большим крупнодисперсным облаком. Это значительно увеличивает её расход. Прошлого флакона мне хватило на чуть больше, чем на месяц (удивительно, но этот парфюм я использовала ежедневно и мне он совсем не надоел). Поэтому расход в данном случае сложно назвать экономичным, но учитывая бюджетную стоимость средства, жаловаться глупо.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Полное название: Brocard Fruttissimo: " Crazy Tropic".
Объем: 35мл.
Срок годности: 5 лет с даты изготовления.
Страна-производитель: Россия.
Подгруппа аромата: Цветочный, фруктовый.
Парфюмер: Ilias Ermenidis.
Цена: Я купила по скидке в "Магнит косметик" за 168 рублей.
Где купить: я видела эту марку только в магазине "Магнит Косметик". Онлайн ароматы Brocard продаются в ИМ Wildberries, ИМ Ozon и др.
Ананас, манго, персик и багровый драгонфрут включают лето на полную громкость. Хрустящий колотый лёд приносит свежесть и ощущение простора.
Яблоки и смородина добавляют освежающую кислинку. В последних глотках коктейля — тягучая нежность пралине и тонкий аромат фрезий.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Ощущения и ассоциации.
Первыйприятный момент, с которым я столкнулась, при нанесении абсолютно не ощущается запах спирта. Знаю, многие ароматы Brocard этим грешат.
Сразу после нанесения я отчетливо слышу смесь ананаса с яблоком, присутствует также что-то свежее, но эти свежие нотки я распознать не могу. Вероятно, что-то цитрусовое...
Нотки черной смородины я не чувствую совсем, хотя пирамида аромата нам их обещает.
Что такое драгонфрукт я знаю только по картинкам из интернета, а так он мне совсем не знаком и аромат его я не знаю и, естественно, не слышу его в Crazy Tropic. Зато из средних нот я отчётливо ощущаю манго и маракуйю.
В базовых нотах я слышу персик и какую-то сладость. Возможно, это и есть пралине или кокос, хотя его в пирамиде нам не обещали, но ассоциации с пина-коладой идут чёткие.
Для меня этот аромат не приторный и не сладкий, я бы его охарактеризовала как лёгкий фруктовый аромат. Свежий, но при этом не резкий.
У меня холодный тип кожи и возможно именно поэтому аромат ощущается свежим, с лёгкой кислинкой. Думаю, что на горячем типе кожи он будет звучать гораздо слаще.
Стойкость.
Напомню, степень концентрации данного парфюма - туалетная вода. К сожалению, стойкость - это слабое место данного аромата. 2-3 часа для этой туалетной воды максимум.
Да, на ткани аромат продержится и до вечера, но с кожи он полностью уходит за три часа. Понятно, что при такой бюджетной стоимости не стоило требовать от данного парфюма отличную стойкость...
Кому подойдёт.
У меня этот аромат вызывает ассоциации с летом, морем, солнцем. Он тёплый и позитивный. Не вижу возрастных ограничений, но почему-то думаю, что это скорее молодёжный аромат. Для меня это аромат на весну-лето. Мне он кажется лёгким и свежим, поэтому подойдет даже на самую жаркую погоду. Но опять же - аромат на любителя. Для кого-то он будет "ту мач".
Сравнение с известным брендом.
Думаю, ни для кого не секрет, что Crazy Tropic Brocard часто сравнивают с ESCADA MIAMI BLOSSOM. Вы знаете, я даже внешне вижу определённое сходство.
Например, коробка у Crazy Tropic и флакон ESCADA выполнены в одних цветах:
Следующее внешнее сходство - форма флакона. Капля. Только у ESCADA капля расширяется в верхней части, а у Crazy Tropic - в нижней. А так это одинаковые плавные, округлые формы.
Ароматы похожи в первую очередь тем, что в верхних нотах как одного, так и второго аромата отчётливо чувствуется ананас.
В остальном же это пусть и похожие, но разные ароматы. Ароматы, которые по разному раскрываются на моей коже, по-разному ощущаются окружающими. Да, сходство определённо есть. И можно сказать, что Brocard Fruttissimo Crazy Tropic - это бюджетный аналог ESCADA, но говорить о том, что наш производитель передрал у кого-то аромат, язык не поворачивается.
ВЫВОДЫ.
Плюсы:
? Приятный дизайн.
? Лёгкий фруктовый аромат.
? Нет запаха спирта при нанесении.
? Не надоедает.
Минусы:
? Стойкость 2-3 часа.
4 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Другие мои отзывы о парфюмерии можно прочитать по ссылкам: