Весной я люблю использовать искусственный загар на теле, когда хочется чуть преобразиться. Обычно я покупала популярный муссовый продукт от St. Tropez, но решила поэкспериментировать и обратила внимание на марку b.tan, которая, как оказалось, не сильно уступает по популярности могу любимчику St. Tropez. Выбор продуктов для искусственного загара у b.tan заставил меня озадачиться, т.к я не ожидала такого многообразия! В итоге, решено было приобрести на пробу Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse, о котором я спешу рассказать вам далее.
Где купить и сколько стоит?
Свой экземпляр Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse я заказала онлайн на Amazon, заплатив за средство около 10 долларов. На официальном сайте продукт стоит чуть дороже - $14.99 без учета налога.
Упаковка.
Какой-то дополнительной упаковки в виде той же коробочки продукт не имел и мне его доставили сразу в основной упаковке - пластиковом флаконе.
Упаковка Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse
Колпачок продукта и часть корпуса флакона были покрыты прозрачной защитной пленкой, наличие которой, на мой взгляд, всегда плюс.
Защитный слой упаковки мусса
На обратной стороне флакона можно найти ряд информации о средстве, а также рекомендации по правильному нанесению.
Упаковка Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse
Закрывается флакон при помощи пластикового колпачка, который достаточно надежно фиксируется и точно не слетит сам.
Формат средства мне нравится - такой мусс удобен для домашнего использования и при большом желании его можно взять с собой в поездку.
Дозатор.
В качестве дозатора здесь выступает "помпа" с носиком, внутри которого можно заметить отверстие, через которое и осуществляется подача текстуры средства.
Дозатор продукта
Формат дозатора, на мой взгляд, очень удобный. Помимо того, он позволяет примерно контролировать подачу текстуры без риска переборщить с количеством продукта. Можно, кстати, осуществлять не полное нажатие на помпу, а в неполную силу, чтобы получить меньшую "порцию" средства.
О продукте.
Объем: 200 мл
Производитель: США
Как оказалось, у b.tan огромное количество самых разных продуктов для достижения эффекта загара, так что, можно на некоторое время "застрять" на их сайте, пытаясь разобраться в этом многообразии. И это, не считая другой продукции.
Говоря же о Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse, производитель обещает, что это очень стойкий автозагар, который будет держаться на коже до 11 дней. Более того, меня подкопили обещания того, что долго с текстурой на коже ходить не придется. Однако, так ли это на самом деле - рассказываю далее. Если говорить о степени насыщенности оттенка, как я понимаю (смотря на этикетку), речь идет об отметке 3 (из 5).
От производителя:
an ultra long lasting self tan mousse. you're no stranger to a bangin’ tan but you're looking for a longer term commitment? no one night stands here. just an afterglow that lasts… and lasts... and lasts! (well up to 11 days anyways).
Текстура и консистенция.
Это классический муссовый продукт, который извлекается из флакон в виде воздушной пенки. Отличает ее, разве что, весьма пугающий зеленовато-коричневый оттенок.
Текстура и консистенция мусса
В остальном же - ничего необычного. Однородная, воздушная и очень легкая текстура.
Аромат.
Вот тут интересно - сам производитель отмечает, что этот мусс не имеет аромата, свойственного средствам для искусственного загара. Это меня тоже подкупило на момент покупки. Однако, оказалось, что все это не есть так.
No Fake Tan Smell
На деле, продукт имеет явный характерный аромат автозагара, который ощущается на протяжении всего времени, пока Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse находится на вашей коже. Так что, увы, но этот запах точно будет с вами. Более того, я ощущаю его и после душа, но, к счастью, на следующий день отдушка проходит.
Состав.
Состав Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse можно найти на упаковке, а также на официальном сайте производителя. ОСтавляю далее обе версии списка ингредиентов.
Отмечается, что в составе нет парабенов, а также то, что мусс не тестируется на животных.
От производителя:
i'm free of nasties like parabens and i love animals so i'm vegan + cruelty free
Нанесение и эффект на коже.
Для нанесения мусса я очень рекомендую приобрести специальную варежку, т.к она помогает максимально равномерно распределить текстуру автозагара по коже. Я не представляю, как можно ровно нанести мусс без такой варежки, хотя в отзывах к продукту читала, что такие умельцы есть. Моя варежка не новая и, как видно, она как раз от St. Tropez, но и b.tan такие варежки в продаже тоже есть. Я решила использовать ту, что у меня уже есть, не приобретаю новую.
Как правило, я наношу некоторое колчиство текстуры мусса прямо на эту варежку, после чего уже переношу продукт на кожу и аккуратно и тщательно распределяю. Но иногда могу нанести средство сразу на кожу, однако, если вы решили сделать так, рекомендую сразу же начать распределение мусса, чтобы не поставить пятно на коже.
А теперь о том, как же средство работает с кожей - тут меня ждал сюрприз. Я привыкла, что мусс от St. Tropez довольно быстро фиксируется на коже и уже спустя час-полтора я иду в душ, чтобы смыть текстуру. Обычно этого времени было достаточно для того, чтобы загар проявился, причем, в нужной мне степени. И это при том, что я всегда покупала обычную версию автозагара, а не "ускоренную", которая проявляется как раз в течение часа.
Первая попытка.
Когда я увидела насыщенный зеленоватый оттенок Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse, я решила, что он выглядит темнее оттенка мусса от St. Tropez, так что, была уверена, что за час я точно буду выглядеть загорелой. Да и сам производитель говорит, что загар за час возможен. Более того, на сайте имеются официальные фото, демонстрирующие степень загара - если верить им, то за час на коже должен проявиться вполне себе насыщенный оттенок.
1 Hour Express Sunless Tanning Foam
Так что, в первый раз я нанесла Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse на кожу в один слой и часа через полтора смыла продукт. И... моему удивлению не было предела, ведь загара но моей коже практически не было видно. Признаться, я была расстроена и подумала, что зря сэкономила и лучше бы купила проверенный вариант. Отправилась читать отзывы более детально и поняла, что держать Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse на коже придется дольше - кто-то говорил, что оставляет продукт на коже на день, а кто-то даже спит с ним.
Вторая попытка.
Во второй раз было решено нанести текстуру не в один слой, а в два. Ну и, конечно же, выдержать не час-полтора, а дольше. Так, в итоге я проходила с продуктом на коже часа 4, а может и немного дольше. И это принесло свои плоды! Загар и правда был ярче и полученный результат меня уже устроил.
Так что, для себя я поняла, что этот продукт требует определенных нюансов нанесения (наслаивания) и времени "выдержки" (чем дольше - тем темнее).
Далее хочу показать работу Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse более наглядно.
Сперва, конечно, в идеале следует подготовить кожу к нанесению продукта. На сайте бренда есть подробная инструкция на сей счет.
Если кратко, то:
за сутки до использования мусса мы отшелушившем кожу, после - увлажняем;
бритье или воск - за 48 часов до;
в день нанесения - никакого крема, парфюма, дезодоранта или макияжа на тех частях тела, куда планируется нанести продукт.
before
exfoliate and moisturize
wax or shave at least 48 hours prior to treatment.
don’t apply moisturiser, perfume, deodorant or makeup on the day of application.
Вернемся же к нанесению Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse.Так выглядела моя рука до нанесения мусса:
Кожа до нанесения продукта
Нанеся текстуру средства на варежку, я начинаю переносить автозагар на кожу. Наносится он достаточно хорошо и вполне себе равномерно. Однако нужно быть внимательным на местах сгибов, а также в труднодоступных участках, чтобы нанесение было максимально аккуратным. Затем я приступаю к нанесению второго слоя - ровно таким же образом добавляю продукт и наношу его поверх первого слоя текстуры. Кожа сразу приобретает характерный коричнево-зеленоватый оттенок. Вот, как выглядит моя рука - на фото показана кожа до нанесения мусса, а также после, при нанесении в 1 и 2 слоя соответственно:
Наслоение текстуры автозагара
В жизни смотрится чуточку потемнее, но даже тут заметно, насколько "позеленела" рука на третьем фото 😊
Далее я даю возможность продукту чуть подсохнуть, после чего уже могу надеть что-то из одежды. Сам производитель, кстати, рекомендует носить темную свободную одежду. К слову, большой плюс Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse, на мой взгляд, в том, что он не пачкает ткани! Конечно, нужно дать ему подсохнуть. Сперва я следовала рекомендациям и носила темное, но потом "осмелела" и стала надевать даже светлую одежду - приятно удивило то, что на ней не осталось никаких ражих пятен! Кстати, спустя минут 30 после нанесения я уже надеваю часы и спокойно хожу с ними на руке - интереса ради сфотографировала ремешок перед тем, как отправиться смывать текстуру. На нем нет ни намека на рыжину и т.п., т.е оттенок не отпечатывается.
Подсыхает текстура мусса достаточно быстро - во всяком случае, одежду пачкать точно не будет, но вот чувство легкой липкости и ощущение того, что на коже что-то есть, присутствует на протяжении всего периода "носки". Это минус, т.к тот же St. Tropez мной практически не ощущался. Этот автозагар ощущаться будет. Особенно, если наносить его в два и более слоев. Но, опять же, со временем привыкаешь и уже не обращаешь внимания.
Второй момент, который я хочу сразу отметить - аромат. Повторюсь, он тут есть, несмотря на то, что производитель говорит обратное. Я ощущаю эту характерную "отдушку искусственного загара" на протяжении всего периода нахождения с продуктом на коже. Ровно до момента, как выйду из душа. Аромат, на мой взгляд, не особо приятный, но куда деваться 😊
Возвращаясь к рекомендациям производителя на тему того, что же "делать дальше", помимо носки темной одежды, b.tan рекомендует увлажнять кожу ежедневно, что поможет загару быть более стойким, а также после 5-го дня с момента процедуры рекомендовано мягкое отшелушивание кожи.
after
wear dark loose clothing
moisturize everyday after applying your self tan
after day 5, exfoliate with a soft body polish on a daily basis
Оставив продукт на коже, возвращаюсь к руке спустя 4 часа:
Кожа спустя 4 часа
На фоне белого слой мусса выглядит особенно эффектно и ярко. Как видно, кожа становится более темной.
А вот и наглядная демонстрация этого - на первом фото показана рука сразу после нанесения двух слоев продукта, а на втором - она же, но спустя 4 часа:
Кожа спустя 4 часа
В этот раз я решила подержать средство на коже подольше, чтобы посмотреть, что же получится в итоге 😊 В общей сложности я проходила с автозагаром на коже в течение 8 часов, что было абсолютным рекордом для меня. Темнее оттенок уже не стал, так что я даже не стала делать фото руки.
Ближе к 7 часам "носки" на руку случайно попала вода и оставила после себя такие разводы:
Устранять их смысла уже не было, так что, решила оставить все, как есть. В итоге, к моей радости, эти разводы никак не испортили результат.
Вообще, из "промахов" в нанесении я лично заметила вот такой "недочет" в области сгиба - опять же, избежать этого иногда сложно:
После того, как я смыла продукт с кожи участок сгиба стал выглядеть так:
В принципе, ничего критичного, за пару дней точно все это подсмылось. Ну и, чтобы разглядеть это несовершенство в жизни, нужно было очень постараться.
Ну, а вот и собственно финальное "до" и "после":
До и после нанесения средства (спустя 8 часов)
Спустя 8 часов мусс подарил моей коже вот такой загар. На мой взгляд, смотрится он довольно естественно. Оттенок не уходит в рыжий, а также на коже нет каких-то явных недостатков в плане переход оттенка от "загара" к оттенку кожи. Пятен на коже тоже никаких нет.
По мере того, как продукт начинает сходить с кожи, оттенок становится еще мягче, что смотрится максимально естественно.
Если выделить какие-то краткие заметки по нанесению и эффекту от Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse, я бы сказала, что:
Стоит и правда соблюдать рекомендации по подготовке кожи - отшелушить, увлажнить, а также не стоит пренебрегать временными рамками, если речь идет о бритье. Я, например, в этот раз не последовала такой рекомендации и использовала бритву накануне, что в итоге привело к тому, что загар подчеркнул все несовершенства кожи. Конечно, после того, как я смыла текстуру, все это стало выглядеть лучше, но на момент, когда я делала фото, мне было не по себе от мысли, что же меня ждет в итоге 😊 Так что, следовать рекомендациям обязательно.
Если вы обладатель светлой кожи и хотите получить легкий эффект загара, который смотрелся бы естественно, я рекомендую нанести продукт на 1-1.5 часа, не более. Но вообще, как показал мой опыт, следует поэкспериментировать, чтобы выявить "свою" формулу нанесения.
Если хочется получить более заметный эффект загара, нужно наслоить текстуру (хотя бы нанести ее в два слоя), а также выдержать n-ное количество часов "носки" мусса на коже (как показал мой опыт, не менее 4 часов, а в идеале все 6-8).
Смывается продукт очень просто - в душе, водой, которая в процессе окрашивается в оттенок самого продукта. Ванну, к слову, не пачкает 😊 Как только вода, стекаемая с вас, вновь становится прозрачной, значит, что мусс полностью смылся.
Кожа после того, как Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse был с нее смыт, чувствует себя комфортно. Нет ни намека на какие-либо неприятные ощущения, нет сухости или стянутости. То, что оттенок подчеркнул (например, ка к у меня было на ногах), сходит уже буквально на следующий день (опять же, если следовать рекомендациям по подготовке кожи, то такого не случится), так что, кожа на ногах выглядит отлично, переживать за это точно не стоит.
Стойкость.
Стойкость у продукта достаточно хорошая - сам производитель говорит, что такого загара хватит до 11 дней. На мой взгляд, это несколько преувеличено, но, опять же, зависит от того, каким слоем наносился мусс и какое время держался на коже. В теории, наверное, 11 дней проносить его можно, но нужно очень постараться. Мой максимум - неделя. Если держать его на коже часа 4, то загара хватает дней на 5. Если 8, то на неделю.
От производителя:
i’ll make you b.tan forever + ever (well up to 11 days anyways)
Расход.
Расход Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse средний. Скромным назвать его я не могу, т.к с учетом наслаивания получается, что на одну полноценную процедуру уходит не менее 20 нажатий на дозатор. И то, это примерная цифра. На мой взгляд, это не так уж мало. Но объем у флакончика приличный, а используется продукт (лично мной) не так часто, так что, мне его хватит, думаю, на год или около того.
Общие впечатления.
Спешу поделиться положительными моментами, что я смогла отметить, используя Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse:
Конечно, удобный муссовый формат - для меня это самый удачный вариант (я пробовала самые разные формулы автозагаров), т.к текстура понятна в нанесении и весьма проста. При помощи варежки нанести ее ровно труда точно не составит.
Равномерное нанесения - нужно постараться нанести текстуру как-то не так. На мой взгляд, она очень податлива, а также отлично наслаивается.
Удачный оттенок, который создает в итоге очень естественный эффект загара.
Возможность "регулировать" степень интенсивности загара - осталось только разобраться с количеством нанесенного продукта и с тем, какое количество времени стоит держать его на коже.
Достаточно хорошая стойкость - на мой взгляд, оптимальная для подобного продукта.
Оттенок не остается на одежде и прочих вещах - никакой рыжины, пятен и прочих неприятностей.
Кожа спустя 4 часа
Говоря о недостатках - глобально их нет, но нужно понимать, что верить фотографиям от производителя, где показан эффект спустя час, два, четыре, наверное, не стоит. Как показал мой опыт, все очень индивидуально и то, что на фото выглядит загорело спустя "час", на мне так точно не проявилось. Так что, нужно понять сколько и на сколько наносить мусс. Это может занять некоторое время. Вторая придирка - аромат. Все же, говорится о том, что аромата у этого мусса нет, но он есть и довольно яркий. Я его ощущаю даже после душа. К счастью, не так насыщенно, но вуально точно. Проходит он только на следующий день. А третья придирка - не очень приятное ощущение самое текстуры, пока та находится на коже. Конечно, в течение дня ты к этому привыкаешь, но не могу не отметить факт наличия этого ощущения.
В остальном же, никаких замечаний лично у меня нет. Мне средство прекрасно подошло.
Подводя итог.
Если после первого неудачного опыта нанесения Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse я была уверена, что экономия моя была не такой уж разумной (мой предыдущий любимчик стоит в районе 40 долларов), то, стоило мне чуть поэкспериментировать, как я поняла, что, в принципе, такой мусс тоже имеет право на то, чтобы задержаться на моей полке. Да, у меня уходит больше времени на достижение желаемой интенсивности оттенка, но я готова пойти на это, ведь в итоге получается красивый естественный эффект загорелой кожи.
Так что, если вы не хотите особо тратиться на автозагар, я рекомендую присмотреться к этому экземпляру. Действительно качественный и красивый эффект, а стоимость приятно удивляет.
Допускаю, что куплю повторно, но еще думаю, что в следующий раз попробую какой-нибудь другой вариант от этой же марки. Учитывая их многообразие, мне точно будет, из чего выбрать и, учитывая положительный опыт с Ultra Long Lasting Self Tanner Mousse, есть кредит доверия 😊
Цвет у мусса прямо... вызывающий неоднозначные ассоциации 😂 Я как-то с такими средствами не дружу, у меня постоянно затеки, где-то вода попадает, то нанесу неравномерно, сложно. Но порой использую чтобы сравнять переход от моего загара к коже из-за шорт, когда ноги загорают прямо по краю))
Я раньше тоже не очень дружила, пока не открыла формат мусса - он как-то равномерно ложится, не как кремы. Более предсказуемая текстура, что ли) Ну и, варежка тоже большой помощник ☺️ С ней сложно сделать что-то не так 😅