После обследования у гостроэнтеролога и фгдс обнаружились проблемы со здоровьем.
Гастроэнтерологом был назначен целый комплекс препаратов для лечения жкт, одним из была Эманера, которая является бюджетным аналогом Нексиума. Препарат изготавливается известной фармацевтической компанией KRKA и в нем такое же действующее вещество как и в Нексиуме эзомепразол.
До этого лечилась самостоятельно Омезом, принимала по необходимости, когда была изжога и кислота во рту. Омез из такой же фармакологической группы как Эманера, это ингибитор протонного насоса, но старого поколения.
Показания
гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь(ГЭРБ) (лечение эрозивного
рефлюкс-эзофагита,длительное поддерживающее лечение после заживления
рефлюкс-эзофагитадля предотвращения рецидива, симптоматическое лече-
ниегастро-эзофагеальной рефлюксной болезни
- для эрадикации Helicobacter pylori в комбинации с соответствующим
режимом терапии антибиотиками (лечение язвыдвенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori, профилактикарецидива пептических язв, ассоциированных с Helicobacter pylori)
Страна производитель
Препарат производится в России.
Стоимость
Цена Эманеры 200 руб., в то время как Нексиум стоит 1400 руб.
Состав
1 капс.
эзомепразол магния 20.645 мг,
?что соответствует содержанию эзомепразола 20 мг
Вспомогательные вещества: сахарная крупка* - 35.58 мг, повидон К30 - 7.5 мг, натрия лаурилсульфат - 0.9 мг.
Состав оболочки пеллет: опадрай II белый 85F28751 (поливиниловый спирт - 9.376 мг, титана диоксид (E171) - 5.86 мг, макрогол 3000 - 4.735 мг, тальк - 3.469 мг) - 23.44 мг, магния гидроксикарбонат (магния карбонат тяжелый) - 3 мг, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата (1:1) дисперсия 30%** - 127.49 мг, тальк - 11.925 мг, макрогол 6000 - 3.825 мг, титана диоксид (Е171) - 3.825 мг, полисорбат 80 - 1.72 мг.
Как принимать
Препарат назначили принимать 2 недели 2 раза в день за 30 минут до еды.
Форма производства
Эманера выпускается только в капсулах.
Инструкция по применению
Инструкция очень большая, сфотографировала основное: показания к применению и побочное действие.
ЭффектНа второй день применения я почувствовала облегчение, изжога пропала, кислота во рту пропала.
Побочные эффекты
Никаких побочных эффектов и неприятных ощущений после применения у меня не было.
Вывод
Препарат Эманера для меня оказался эффективным, поэтому к покупке рекомендую, если вам его назначил гастроэнтеролог.
Всем спасибо за внимание и будьте здоровы.