Привет!
Сегодня будет отзыв на прекрасную, чудесную, просто восхитительную пенку Dove.
Честно, никогда бы не подумала что буду в таком восторге от пенки такой бюджетной марки, но обо всем по порядку.
Пенку приобрела только из-за большой скидки, в другом случае я бы не обратила на нее внимания. Покупала в интернет-магазине Wildberries примерно за 200 рублей. Сейчас цена этой пенки колеблется на разных сайтах от 250 до 380 рублей.
Купить можно ТУТ и ТУТ.
Страна производства: Россия.
Предназначен для нормальной и склонной к сухости кожи.
Упаковка и оформление:
Ничего необычного, бутылочка с помпой, приятное оформление без излишеств.
Помпа работает исправно, выдает за одно нажатие довольно большое облачко пены.
Сзади можно прочитать описание средства, узнать его состав и данные о производителе, сроке годности.
Информация от производителя:
Увлажняющий мусс Dove предназначен для очищения кожи лица. Подходит для нормальной и склонной к сухости кожи. Густая и упругая пена состоит из миллионов мельчайших пузырьков и эффективно очищает кожу, благодаря системе мягких ПАВных компонентов. Концентрированная сыворотка NutriumMoisture Beauty Serum и витамин Е одновременно глубоко увлажняют кожу, оставляя ее мягкой и гладкой.
Судя из обещаний производителя мы можем рассчитывать на то, что пена не сушит кожу, делает более ровной и гладкой. Неплохо, и приятно что нет заоблачных обещаний, все вполне реально.
Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Prunus Serrulata Flower Extract, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Он не идеален. Но я давно перестала смотреть на составы средств для умывания - в конце то концов, средство для умывания находится на лице не больше минуты.
Консистенция:
Вот тут полный восторг. Пена реально густая. Одного нажатия на помпу хватает на все лицо.
При распределении пена не растекается, не исчезает, а обволакивает кожу.
Заметьте что фотографию мне сделать было довольно сложно: я намыливала руки, потом смывала пену с одной руки, сушила ее, чтобы взять телефон и сфотографировать вторую руку, на это требуется какое-то время, пена немного осела. Но распределив по руке все равно заметно что пена достаточно плотная.
Средство имеет очень легкий, еле уловимый аромат, вполне приятный.
Способ применения:
Пену я использую дважды в день, утром и вечером, перед использованием тоника и крема.
На упаковке написано избегать попадания в глаза, поэтому целенаправленно глаза я ей не мыла. Но если пенка и попадала на веки, ничего криминального с ними не происходило.
О моей коже:
Мне 31 год.
Кожа нормальная, Т-зона склонна к жирности.
Почему я взяла пенку для кожи склонной к сухости - сама не знаю, так уж вышло. Бывают высыпания от плохого очищения кожи и в женские дни.
Снятие макияжа:
Пену я наношу на очищенную от макияжа кожу. Макияж я убираю или мицеллярной водой, или гидрофильным маслом. Обратите внимание, что пена не обещает очистить кожу от макияжа, поэтому будет лучше, если вы удалите его заранее.
Ради эксперимента нанесла средства для макияжа на руку, дала высохнуть и смыла.
Пенка макияж смывает на 3+, не до конца смылись блестки от помады и остался след от консилера (надо признать что это довольно стойкий консилер - Камуфляж от Катрис).
Вердикт:
Пенка шикарная, очень мягкая, очень комфортная. Прекрасно очищает кожу от остатков макияжа (повторюсь, не от макияжа, а от остатков!), от себума, скопившегося за ночь и прочих загрязнений.
Кожу не сушит, но и сильного увлажнения от средства для умывания ждать глупо. Не стягивает, шелушений не вызывает, все очень комфортно, даже если сразу не нанести всякие увлажнялочки.
Не побоюсь сравнить эту пенку с пенкой марки Biore, которой я пользовалась до этого и которая стоит в два раза дороже как минимум.
Что касается расхода - сначала я офигела, у меня за пару недель пропала половина средства. Но потом все встало на свои места, оказывается моя пятилетняя дочь мыла этой пенкой руки. После того как я убрала пенку из доступа к детским ручкам, расход стал минимальный, вторую половину пенки я добиваю уже 2,5 месяца.
Очень рекомендую. прекрасное сочетание цены и качества. Буду пробовать и дальше умывашки этой марки, ждите обзоры.