Всем привет!Пакетированный чай Принцесса Нури чёрный Высокогорный я купила перед поездкой на отдых. Обычно предпочитаю пользоваться крупнолистовым чёрным чаем.
Но в дороге и на отдыхе удобнее заваривать пакетированный чай. Пакетики (25 шт.) чёрного чая Принцесса Нури Высокогорный находятся в красиво оформленной внешней коробке с полной информацией о чае.
Сверху коробка герметично запечатана в прозрачную плёнку. Вероятно, для сохранения вкусовых качеств чая.
Изготовлен такой чёрный чай в пакетиках в Ленинградской области.
Срок годности чая три года. Что обеспечивается герметичностью упаковки. Общая масса заварки чая в пакетиках 50г.
Внешнюю плёнку пришлось открывать ножницами. Коробочка открылась легко. Внутри неё плотно друг к другу находятся пакетики с чаем. Запах от пакетиков ароматный, настоящего чёрного байхового чая.
Вынула все пакетики, чтобы посмотреть наличие пыли от пакетиков. Ее оказалось немного на дне коробки.
К каждому пакетику с чаем на крепкой нитке закреплена этикетка с названием чая с одной стороны и с фразой «Тепло, которое объединяет нас». Приятное выражение. Нитка закреплена к пакетику и этикетке скрепкой.
Заварки достаточной много в пакетике.
Заварила пакетик с чаем. в соответствии с рекомендацией на коробке. Не в чашке, а в обычном граненом стакане, чтобы можно было увидеть цвет водного настоя.
Цвет получился насыщенный, и в то же время прозрачный, не мутный. Вкус чая выраженный, крепкий, ароматный.
Я решила посмотреть, какая заварка находится внутри пакетика. Открыла его и высыпала всю заварку. Заварка была из очень мелких чайных листочков с приятным запахом байхового чая.
Теперь мне захотелось заварить чёрный чай Принцесса Нури Высокогорный без пакетика. Я высыпала мелкие листочки опять в чистый стакан и залила кипятком. Через 3 мин практически все чаинки осели на дно стакана. Чайный настой получился ярким и прозрачным. На вкус он был ещё более крепким и приятным. Возможно, повлияло отсутствие пакетика...
Сверху плавают единичные чаинки...
Мне очень понравился чёрный чай Принцесса Нури Высокогорный в пакетиках. После такой тщательной проверки, я взяла его с собой в дорогу и на отдых (юг России). С удовольствием пила чай, заваренный из этих пакетиков. Рекомендую.