Вредностей в составе , конечно, больше, чем полезностей. Куча аллергенов и компонентов,которые загрязняют окружающую среду.
Поэтому, я не наношу его близко к коже головы, так как у меня кожа чувствительная и появляется сразу раздражение.
ОРГАНОЛЕПТИКА.
Бальзам в меру густой, скорее жидкий, в меру текучий.
Ярко-фиолетовый цвет с примесью перламутра.
Пахнет парфюмерно, приятно, ненавязчиво.
Банка наполнена до краев, поэтому средства хватит надолго.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Использую бальзам, как завершающий этап в мытье.
Мою шампунем, использую маску, и потом на чуть подсушенные волосы наношу бальзам.
Нанесён бальзам
Бальзам наношу прям руками, печатки не использую, средство особо не окрашивает руки. Стараюсь не наносить на корни, потому что у меня забиваются поры и могут появляться прыщи.
Тщательно распределяю массу по волосам. Волосы становятся сразу мягче и податливее, бальзам лучше наносится.
ВРЕМЯВЫДЕРЖКИ.
Зависит от желаемого результата. Чем дольше, тем цвет лучше берётся. Я держу минут 10-15. За это время волосы темнеют. Важно, чтобы он были не сильно мокрыми, чтобы окрашивающий состав лучше проник в волос и не стекал.
Смываю просто водой. Вода пенится, когда смываешь. Смываю до прозрачной воды, так как изначально она синевата.
Влажные волосы
МОИВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Я осветляю волосы порошком, а потом тонирую краской на низком оксиде.
Сейчас, когда окрашивание подсмылось, то корни рыжевато-желтоваты. Длина почти без оттенка.
Волосы до
После бальзама волосы приобретают приятный перламутрово-пепельный оттенок. В мокром виде он яркий, но когда волосы высушены, то такого ядреного цвета нет.
Сияющий блонд Белита отзыв
После использования волосы мягкие, гладкие, но мне бальзам может немного пушить волосы иногда. Например, просто с маской Каарал гидра мои волосы более гладкие и струящиеся, чем сверху использовать бальзам Сияющий блонд почему/то.
Зато волосы хорошо и без проблем расчесываются.
По поводу сияющего прям блеска не заметила. Обычный вид, не тусклый, но волосы явно выглядят живыми.
Больше блеска придаёт моим волосам масло.
После использования тонирующего бальзама от Белиты.
Самое главное, что оттенок выравнивается. Нет желтизны и явной рыжины. Тон приятный перламутровый. Сглаживаются огрехи в окрашивании.
СМЫВАЕМОСТЬ.
На моих волосах оттенок держится примерно три помывки у корней. Там у меня волос рыжее, поэтому пепел уходит быстрее. Длина, которая в процессе осветления более чистая , держит оттенок и 5-6 помывок.
Послевторогомытьяволос.
После 2-го мытья
После 2-го мытья
На сухих волосах это перламутр красивый, а мокрые они более серые. По влажным волосам точнее видно, что оттенок ещё не смылся.
Результат неплох, как по мне для оттеночного бальзама. Не составляет труда использовать его вновь.
Разницу в цвете очень сложно поймать на фото, но мне визуально заметно, как вымывается цвет и опять приходит рыжина.
После третьего мытья волос.
ИТОГ.
Бальзамом довольна почти полностью. У него плюсов гораздо больше, чем минусов. Даже перечитав обещания Белиты можно сказать, что все выполняется.
Выделю положительные моменты:
Отлично тонирует желтизну и хорошо тонирует рыжину.
Никогда не брала средства для волос этой марки, доверяя маркам подороже) Надо попробовать эту маску, судя по вашим словам, отлично мне подойдет, да и стоит недорого)