Доброго времени суток, уважаемые пользовательницы и пользователи сайта Irecommend!
Я очень люблю пробовать различные средства по уходу за волосами. Мои волосы от природы густые, но тонкие, легко путаются и быстро выгорают на солнце. Благодаря своей мастерицы узнала полезный лайфхак, как поддерживать красивый оттенок на светлых выгоревших прядях. Всё оказалось просто –– раз или два в неделю использовать фиолетовый шампунь. Поскольку выгоревшие на солнце волосы всегда имеют желтовато-оранжевый подтон, плюс из-за жесткой воды этот оттенок усиливается, то такое профилактическое мытье лишним не будет.
Сегодня расскажу вам об одном из неплохих по соотношению "Цена-качество" фиолетовых шампуней, а именно, о шампуне Color Intense из линейки Professional Curex от российского бренда Estel:
ГЕрой сегодняшнего отзыва
Шампунь упакован в аккуратный флакон объемом 300 мл. Флакон выполнен из плотного пластика темно-фиолетового цвета. Выглядит очень симпатично.
На оборотной стороне упаковки представлена вся необходимая информация –– состав, срок годности, несколько слов о производителе и рекомендации по использованию:
Оборотная сторона упаковки
Крышечка у флакона очень удобная и надежная:
Крышечка
Вот собственно, и все, что можно сказать об упаковке.
Текстура, цвет и аромат средства
У шампуня чуть жидковатая консистенция, но при этом очень хорошие пенообразующие свойства. Оттенок чернильного-фиолетовый, очень насыщенный пигментом.
Цвет и текстура шампуня
Средство очень хорошо распределяется по полотну волос. На всякий случай напомню, что тонирующие шампуни желательно наносить на предварительно вымытые волосы. Только так пигмент сможет закрепиться в полной мере на волосах. Данный шампунь не предназначен для очистки, он корректирует оттенок прядей! Просто наносите шампунь на чистые влажные волосы, массажными движениями взбиваете его в пену и массируете пока оттенок пены из фиолетового не станет белым. Это значит, что оттенок закрепился на волосах. Потом просто смываете средство.
Незначительным недостатком шампуня считаю его аромат. Довольно химозная отдушка, благо быстро выветривается с волос.
Впечатления от использования
Данным шампунем я пользовалась довольно долго, поэтому могу трезво оценить его достоинства и недостатки. Из плюсов могу отметить, что он очень хорошо пигментирован и сразу придаёт волосам более холодный оттенок. Очень быстро убирает нежелательные желтые и рыжие нюансы. За свою цену –– просто находка.
Из минусов отмечу очень химозный аромат и подсушивающий эффект. Конечно, большинство фиолетовых шампуней подсушивают длину и кончики, что способствует спутанности волос. Благо я решаю эту проблему хорошим кондиционером/маской.
Все же результат меня очень радует:
Итоги
Подводя итоги, могу порекомендовать вам присмотреться к этому шампуню. У него хорошая пигментация и невысокая цена. Учитывая, что пользоваться им можно раз или два в неделю, расход будет довольно экономичным. Лично для меня он тонирует волосы не намного хуже профсредств.