Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 11:44

около 100 рублей.

Я люблю пробовать новые гели для душа, поэтому на моей полочке в ванной комнате всегда стоит 3-4 разных средства. В этом отзыве я поделюсь впечатлениями об одном из них, а именно - Fa Yoghurt Алоэ Вера.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

250 мл - около 100 рублей;

750 мл - 200 до 300 рублей.

• Где купить: гипермаркеты "Ашан", "Лента", "Магнит", магазины косметики и бытовой химии "Магнит Косметик", "Рубль Бум", интернет-магазины "Ozon", "Wildberries".
  • Страна - производитель: Россия.
  • Объём: гель выпускается в 2 вариантах: 250 мл. и 750 мл. У меня первый вариант.
  • Срок годности: 2 года (после вскрытия - 12 месяцев)
  • Информация от производителя:

Этот уникальный крем-гель Fa подарит вам удивительные ощущения: сочетание бережного ухода и приятной свежести. Крем-гель для душа с нежным ароматом и соком алоэ вера мягко ухаживает даже за сухой кожей, делает ее более гладкой и шелковистой. Нежная формула с протеинами йогурта сохраняет природный баланс кожи, защищая ее от потери влаги и сухости день за днем.

• • pH нейтральный.
  • • Хорошая переносимость кожей.
  • • Протестировано дерматологами.

УПАКОВКА:

Гель помещён в симпатичный флакон из крепкого пластика в приятных зелёных тонах. Крышка у него вполне удобная, она имеет специальный выступ для удобства открывания, так что ни один ноготь при использовании геля не пострадал. Закрывается флакон плотно, до щелчка, самопроизвольно он не открывается и не подтекает.

На задней стороне упаковки есть вся необходимая информация о составе, производителе, свойствах и сроке годности продукта. В целом флакон вполне удобен в использовании: он лёгкий, достаточно крепкий и не выскальзывает даже из мокрых рук.

ДОЗАТОР:

Дозатор представляет собой классическое небольшое круглое отверстие, через которое понемногу вытекает гель, а его количество легко дозируется нажатием на флакон.

ЦВЕТ / КОНСИСТЕНЦИЯ:

Гель молочно-белого цвета, немного прозрачный, без блёсток и каких-либо вкраплений. Несмотря на название крем-гель, по консистенции и текстуре данный продукт всё же больше похож на гель, чем на крем. Он в меру густой, средней плотности, в целом вполне комфортен в применении. С рук и мочалки ручьём не стекает, но и форму не держит.

АРОМАТ:

Гель имеет очень приятный нежный, лёгкий ненавязчивый аромат. Мне он напомнил запах йогурта, а вот алоэ я вообще не почувствовала. Во время мытья аромат ощущается, но на коже не остаётся и в ванной комнате надолго не задерживается. Мне очень понравилось, что запах геля совершенно ненадоедливый и ненавязчивый, из тех, которыми можно пользоваться долгое время, и аромат не начинает раздражать. Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральные, ненавязчивые запахи.

СОСТАВ:

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, yogurt, aloe barbadensis leaf juice, niacinamide, parfum, polyquaternium-7, propylene glycol, peg-7 glyceryl cocoate, peg-55 propylene glycol oleate, laureth-2, styrene/acrylates copolymer, tetrasodium edta, bht, citric acid, geraniol, benzyl alcohol, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, citronellol, sodium benzoate, sodium salicylate

Состав геля не одобрен Экоголиком. В нём есть компоненты, способные вызвать раздражение, аллергены, а на втором месте стоит грубый SLS, которых многие избегают в составах. Поэтому если подобные составы пугают Вас, сразу проходите мимо. Для меня же состав не особо важен, главное, чтобы нравилось действие продукта.

МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ГЕЛЮ ДЛЯ ДУША:

От подобных средств я требую немного:

• Хорошего пенообразования;
  • Лёгкого смывания без остатка.
  • Приятного аромата;
  • Без пересушивания кожи;

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

Что мне сразу очень понравилось - гель просто шикарно пенится. Даже чайная ложка продукта даёт очень обильную, пушистую пену, который хватает, чтобы нормально помыться, а не добавлять бесконечно средство на мочалку. Для меня это важно, потому что я не любитель мыться полусухой мочалкой.

Очищает кожу гель очень хорошо. После его применения я чувствую идеальную чистоту и свежесть, но без сухости и скрипа, как это бывает с некоторыми средствами. Меня очень порадовало, что несмотря на обилие не самых полезных компонентов в составе, гель не высушил мою кожу, у меня не появилось шелушения, раздражения, зуда и других неприятных ощущений.

И хотя обещанного увлажнения я не отметила, кожа после этого геля мягкая, гладкая, нежная и не требует срочнейшего нанесения тонны увлажняющих средств. Собственно, от подобных средств я и не жду ухаживающих свойств, для увлажнения у меня есть различные крема, масла и молочко.

Смывается гель очень легко и быстро, не требует большого количества воды и не оставляет после себя ощущения плёнки или склизкости.

РАСХОД:

Поскольку гель имеет просто отличное пенообразование, его расход очень и очень экономен. За месяц практически ежедневного применения у нас вдвоём с мужем ушло около половины флакона, что вполне экономично, особенно учитывая его бюджетную стоимость.

ДОСТОИНСТВА:

• Приятный, нейтральный, ненавязчивый аромат;
  • Отличное пенообразование;
  • Хорошо и бережно очищает кожу;
  • Легко смывается, не оставляя плёнки;
  • Не сушит кожу;
  • Бюджетная стоимость
  • Экономный расход;

НЕДОСТАТКИ:

• Нежелательные компоненты в составе. Для меня это не принципиально, но кому-то может быть важно.

ВЫВОД:

Гель понравился мне по всем параметрам, рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

______________________________________________________

Мои отзывы на другие гели для душа:

Spa-гель для душа Белита-Витэкс Прогулки по раю- БАЛИ

Гель для душа Белита Облепиха и липовый цвет;

Гель для душа BeLUX Blackberry

Гель-душ Белита-Витэкс Гидроэффект Абсолютное Увлажнение;

Гель для душа Белита-Витэкс Happy Moments "Романтическая Франция";

Крем-гель для душа Dove гипоаллергенный (увлажнение и питание);

Гель для душа Duru с экстрактом оливкового масла;

Достоинства
  • Легкий и свежий запах
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Недорогой
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Elenka89рекомендует
22.06.2021
Надо попробовать!
23.06.2021
Я обожаю йогурты на вкус, но меня почему-то всегда передергивает от йогуртовой отдушки)
23.06.2021
был такой) очень понравился)))