Всем привет! 😊
Прошедшей зимой одногруппница поехала в магазин за Уф-лампой и гель-лаками, предварительно сказав мне об этом. Вот тогда то у меня и "загорелось".
Я через пару дней приобрела лампу, а потом первый мой гель-лак. Выбрала BLUESKY, как самый бюджетный вариант. Стоит он на данный момент 210р.
Держится этот лак 2 недели.
Сначала я взяла всего один цвет, на пробу, и базу с топом.
Мои первые база и топ - те, что по краям на 1 фото, и в левом нижнем углу.
База там идентичная с той, что в бутыльке побольше. А вот топ отличается. Мой первый топ без липкого слоя. А тот, что в большом бутыльке, с липким.
Так что тут не обошлось без курьеза. Когда я купила второй мой топ, я еще не знала, что он с липким слоем. Думала, что все финишные покрытия от BLUESKY без липкого слоя. И когда я первый раз накрасила ногти, покрыла новым финишем, я бегала по дому в поисках спирта. Но его не нашлось. Так что пришлось стереть липкий слой средством для снятия лака. Что я не рекомендую, т.к. покрытие получается не глянцевое, а какое-то мутное.
Вот моя BLUESKY коллекция. На ромашке желтый и черный гели другой фирмы.
Наносится гель-лак очень просто.
Инструкция из интернета.
- Перед покрытием некоторыми гель лаками необходимо немного зашлифовать поверхность ногтевой пластины (главное не переусердствовать, не нужно спиливать ноготь под «салфетку», достаточно просто немного убрать глянец.).
- Обезжирить ноготь специальной жидкостью для снятия лака с ацетоном, желательно использовать без орсовые салфетки.
- Нанести базовое покрытие, тут главное помнить, что больше не значит лучше, основу наносить тонким слоем, хорошо прокрашивая торец ногтевой платины. Сушить в лампе одну-две минуты в зависимости от рекомендации производителя.
- Покрытие цветом наносится в два тонких слоя, каждый слой сушить в лампе две-три минуты, в зависимости от рекомендации производителя.
- Top закрепляющее покрытие, слой закрепителя должен быть немного толще, хорошо прокрашивая торцы, сушить в лампе согласно рекомендациям производителя, обычно это две-три минуты, после снимаем дисперсионный (липкий) слой.
Как наношу гель так я:
- Сначала нужно покрыть ноготь базой.
- Дальше идет цветной слой.
- По желанию добавляете рисунки/наклейки/стразы/блестки.
- И сверху уже наносится топ. Если топ с липким слоем - снимаем этот слой.
Я не шлифую ноготь перед нанесением, потому что у меня гель-лак прекрасно держится и без этого. По этой же причине я не использую праймер.
Обезжириваю ногти я редко, обычно я просто мою руки с мылом.
А вот и мой первый лак. Я выбрала розовый цвет с блестками. Если честно, сначала я решила, что лак ужасен. Он густой, но это из-за блесток. А я, привыкшая к обычным жидким лакам, решила, что это косяк производителя.
Из всех моих лаков от BLUESKY густые только этот и термолак.
В левом верхнем углу мой первый маникюр, в правом нижнем - второй.
Теперь немного расскажу о том, как снимать гель-лак и о моих ошибках в этом деле.
Инструкция из интернета:
1. Ногти нужно опилить пилочкой для шлифовки ногтей с абразивом до 180 грит, чтобы снять топовое блестящее покрытие. После смажьте для защиты кожу вокруг ногтей маслом для кутикулы или кремом.
2. Обильно смочите ватный диск в жидкости для снятия лака и приложите к ногтю.
3. Заверните палец и ноготь в фольгу.
4. Проделайте то же самое со всеми ногтями. Держать завернутыми ногти нужно 10-15 минут.
5. После снятия фольги видно, что гель-лак растворился и прекрасно отходит от ногтей. Удаляем его с помощью деревянной апельсиновой палочки.
6. Если на ногтях осталось немного лак-геля, по ногтям снова нужно пройтись пилочкой или бафом для шлифовки натуральных ногтей. Если осталась размокшая прозрачная база но ногтях, то просто тщательно протрите ногти ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, той, которой вы снимали гель-лак.
Я снимаю гель так же, как и написано в инструкции. Единственное, остатки гель-лака я так же убираю апельсиновой палочкой, пока ноготь не будет чистым.
Мои ошибки в снятии лака и советы:
- НИКОГДА!!!Никогда не снимайте гель лак без средств для снятия и спиливания. Я несколько раз просто сдирала его. А что, отходит он прекрасно, если подцепить. Во-первых, не каждый гель-лак будет отходить легко. Во-вторых, отходит он с тоненьким слоем ногтевой пластины. Так я подпортила свои ногти. Они стали слоиться.
- Внимательно следите за тем, как спиливаете топовое покрытие. Я привыкла заниматься своими ногтями за просмотром сериала. И в один прекрасный день топ я спилила вместе с ногтем, остался лишь тоооненький слой ногтя. Заметила это я только тогда, когда стало больно. И прикасаться к ногтю позже было очень больно.
- Топовое покрытие нужно спиливать на всем ногте, особое внимание уделяя краешкам. Это делать нужно так же аккуратно. Я поначалу спиливала посередине, и после снятия фольги опять же сдирала остатки лака. Из-за топового слоя они не отходили нормально.
Еще я советую посмотреть мой отзыв на клипсы для снятия гель-лака, очень удобные для меня.
Вот фото маникюра, который я делала с помощью лака BLUESKY.
Котенок-наклейка, лапки нарисованы.
Звездный маникюр, на большом пальце золотые блестки.
ДЕВОЧКИ! Небольшой совет вам: покупайте блестки в художественных магазинах. Там намного дешевле. Я купила большой пакетик блесток за 60р. А в специализированных магазинах маленькая баночка стоит 90р. В моем пакетике таких баночек чуть больше 10. Правда цветов в художественном магазине, где я была, не много было.
Маникюр мамы. Безымянный пальчик-слайдер.
А тут термо-лак. В тепле он розовый, на холоде-красный. А вот при выходе на улицу зимой, становится забавным френчем 😊
Бабочки-наклейки с Алиэкспресса.
Бабочки--наклейка с Алиэкспресса.
А вот мой лак-уродец. Для того, чтоб было видно цвет, нужно хотя бы 3 слоя. И ложится он не ровно. А потом быстро отходит.
Еще у меня часто возникают проблемы с белым лаком. Он тоже ложится не ровно, может пузыриться при полимеризации. На фотографиях маникюра это заметно.
Ну вот и все.
Спасибо за внимание! 😊
Тем, кому понравился отзыв, еще советую почитать:
Блестки для дизайна ногтей, заказанные на сайте Алиэкспресс.
Дисплей для демонстрации лака (ромашка) с сайта Алиэкспресс.
Набор гель лаков с сайта Алиэкспресс, по 25р за штуку.