Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 15:25

Всем привет! 😊

Прошедшей зимой одногруппница поехала в магазин за Уф-лампой и гель-лаками, предварительно сказав мне об этом. Вот тогда то у меня и "загорелось".

Я через пару дней приобрела лампу, а потом первый мой гель-лак. Выбрала BLUESKY, как самый бюджетный вариант. Стоит он на данный момент 210р.

Держится этот лак 2 недели.

Сначала я взяла всего один цвет, на пробу, и базу с топом.

Мои первые база и топ - те, что по краям на 1 фото, и в левом нижнем углу.

База там идентичная с той, что в бутыльке побольше. А вот топ отличается. Мой первый топ без липкого слоя. А тот, что в большом бутыльке, с липким.

Так что тут не обошлось без курьеза. Когда я купила второй мой топ, я еще не знала, что он с липким слоем. Думала, что все финишные покрытия от BLUESKY без липкого слоя. И когда я первый раз накрасила ногти, покрыла новым финишем, я бегала по дому в поисках спирта. Но его не нашлось. Так что пришлось стереть липкий слой средством для снятия лака. Что я не рекомендую, т.к. покрытие получается не глянцевое, а какое-то мутное.

Вот моя BLUESKY коллекция. На ромашке желтый и черный гели другой фирмы.

Наносится гель-лак очень просто.

Инструкция из интернета.

• Перед покрытием некоторыми гель лаками необходимо немного зашлифовать поверхность ногтевой пластины (главное не переусердствовать, не нужно спиливать ноготь под «салфетку», достаточно просто немного убрать глянец.).
  • Обезжирить ноготь специальной жидкостью для снятия лака с ацетоном, желательно использовать без орсовые салфетки.
  • Нанести базовое покрытие, тут главное помнить, что больше не значит лучше, основу наносить тонким слоем, хорошо прокрашивая торец ногтевой платины. Сушить в лампе одну-две минуты в зависимости от рекомендации производителя.
  • Покрытие цветом наносится в два тонких слоя, каждый слой сушить в лампе две-три минуты, в зависимости от рекомендации производителя.
  • Top закрепляющее покрытие, слой закрепителя должен быть немного толще, хорошо прокрашивая торцы, сушить в лампе согласно рекомендациям производителя, обычно это две-три минуты, после снимаем дисперсионный (липкий) слой.

Как наношу гель так я:

• Сначала нужно покрыть ноготь базой.
  • Дальше идет цветной слой.
  • По желанию добавляете рисунки/наклейки/стразы/блестки.
  • И сверху уже наносится топ. Если топ с липким слоем - снимаем этот слой.

Я не шлифую ноготь перед нанесением, потому что у меня гель-лак прекрасно держится и без этого. По этой же причине я не использую праймер.

Обезжириваю ногти я редко, обычно я просто мою руки с мылом.

А вот и мой первый лак. Я выбрала розовый цвет с блестками. Если честно, сначала я решила, что лак ужасен. Он густой, но это из-за блесток. А я, привыкшая к обычным жидким лакам, решила, что это косяк производителя.

Из всех моих лаков от BLUESKY густые только этот и термолак.

В левом верхнем углу мой первый маникюр, в правом нижнем - второй.

Теперь немного расскажу о том, как снимать гель-лак и о моих ошибках в этом деле.

Инструкция из интернета:

1. Ногти нужно опилить пилочкой для шлифовки ногтей с абразивом до 180 грит, чтобы снять топовое блестящее покрытие. После смажьте для защиты кожу вокруг ногтей маслом для кутикулы или кремом.

2. Обильно смочите ватный диск в жидкости для снятия лака и приложите к ногтю.

3. Заверните палец и ноготь в фольгу.

4. Проделайте то же самое со всеми ногтями. Держать завернутыми ногти нужно 10-15 минут.

5. После снятия фольги видно, что гель-лак растворился и прекрасно отходит от ногтей. Удаляем его с помощью деревянной апельсиновой палочки.

6. Если на ногтях осталось немного лак-геля, по ногтям снова нужно пройтись пилочкой или бафом для шлифовки натуральных ногтей. Если осталась размокшая прозрачная база но ногтях, то просто тщательно протрите ногти ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, той, которой вы снимали гель-лак.

Я снимаю гель так же, как и написано в инструкции. Единственное, остатки гель-лака я так же убираю апельсиновой палочкой, пока ноготь не будет чистым.

Мои ошибки в снятии лака и советы:

1. НИКОГДА!!!Никогда не снимайте гель лак без средств для снятия и спиливания. Я несколько раз просто сдирала его. А что, отходит он прекрасно, если подцепить. Во-первых, не каждый гель-лак будет отходить легко. Во-вторых, отходит он с тоненьким слоем ногтевой пластины. Так я подпортила свои ногти. Они стали слоиться.
  2. Внимательно следите за тем, как спиливаете топовое покрытие. Я привыкла заниматься своими ногтями за просмотром сериала. И в один прекрасный день топ я спилила вместе с ногтем, остался лишь тоооненький слой ногтя. Заметила это я только тогда, когда стало больно. И прикасаться к ногтю позже было очень больно.
  3. Топовое покрытие нужно спиливать на всем ногте, особое внимание уделяя краешкам. Это делать нужно так же аккуратно. Я поначалу спиливала посередине, и после снятия фольги опять же сдирала остатки лака. Из-за топового слоя они не отходили нормально.

Еще я советую посмотреть мой отзыв на клипсы для снятия гель-лака, очень удобные для меня.

Вот фото маникюра, который я делала с помощью лака BLUESKY.

Котенок-наклейка, лапки нарисованы.

Звездный маникюр, на большом пальце золотые блестки.

ДЕВОЧКИ! Небольшой совет вам: покупайте блестки в художественных магазинах. Там намного дешевле. Я купила большой пакетик блесток за 60р. А в специализированных магазинах маленькая баночка стоит 90р. В моем пакетике таких баночек чуть больше 10. Правда цветов в художественном магазине, где я была, не много было.

Маникюр мамы. Безымянный пальчик-слайдер.

А тут термо-лак. В тепле он розовый, на холоде-красный. А вот при выходе на улицу зимой, становится забавным френчем 😊

Бабочки-наклейки с Алиэкспресса.

Бабочки--наклейка с Алиэкспресса.

А вот мой лак-уродец. Для того, чтоб было видно цвет, нужно хотя бы 3 слоя. И ложится он не ровно. А потом быстро отходит.

Еще у меня часто возникают проблемы с белым лаком. Он тоже ложится не ровно, может пузыриться при полимеризации. На фотографиях маникюра это заметно.

Ну вот и все.

Спасибо за внимание! 😊

Тем, кому понравился отзыв, еще советую почитать:

Блестки для дизайна ногтей, заказанные на сайте Алиэкспресс.

Дисплей для демонстрации лака (ромашка) с сайта Алиэкспресс.

Набор гель лаков с сайта Алиэкспресс, по 25р за штуку.

Archik333рекомендует
отличнейший гель!
23.06.2015
какая у вас красота на ногтях. ❤️
Прелесть! Маникюр от мастера-профи.
красиво ❤️
23.06.2015
Классная коллекция лаков! А пострадавший ноготок очень жалко, надеюсь, он скоро восстановился))
23.06.2015
еще не пользовалась гелями!
Интересный маникюр 😉
23.06.2015
Обожаю эти гель-лаки, мне сестра только с ними делает маникюр)
Смотрится просто отлично!
Замечательно получились маники
23.06.2015
Для меня две недели - это уж слишком много 😁 Больше люблю разнообразие. Хотя вариант с ежедневным перекрашиванием тоже не нравится
23.06.2015
А я с лаком не справляюсь, вечно на контур заезжаю.
23.06.2015
Я хоть абсолютный профан в лаках и тд, но отзыв очень понравился, лак беру к вооружению 😊
23.06.2015
Красивые варианты маникюра..С кисами особенно 😊
23.06.2015
АнастасияСластена, Фифи, Вера Голубева, INNA MOZG, Svetlana431, Blondiks, likusya, malvinochka, Alis ka, КОКОСовая , спасибо 😊

CardiacAnna , попробуйте, это очень практично 😊

iri16, соотношение цена-качество у них очень радует 😊

Assol1902, у меня бывает пройдет неделя, и я переделываю)Потому что новенького захотелось)

Гелла - я, гели в этом плане удобны тем, что можно поправить косяки до того, как засунешь в уф-лампу)
23.06.2015
Очень красиво Вы красите ногти)
23.06.2015
Тоже ими пользовалась долгое время)
Красивый маникюр!
23.06.2015
Замечательные лаки, очень понравились все варианты маникюра, вдохновилась что-нибудь и себе на ноготках нарисовать ❤️
23.06.2015
Красивый маникюр 😊 у меня сестра этим делом занимается, а я вот пока только обычными лаками пользуюсь.
24.06.2015
Ого! коллекция у вас) Маникюр прелестный)
24.06.2015
Сколько идей для маникюра)))))))
24.06.2015
Вы прямо лакоманьяк. Все цвета красивые!
Интересно было почитать:), и поглазеть:)))
24.06.2015
Гель-лаками еще не успела попользоваться 😊
24.06.2015
Очень привлекательная стоимость у этого гель-лака и покрытие выглядит очень достойно.
24.06.2015
и я такой пробовала - в восторге)
25.06.2015
Необычные у Вас варианты маникюров 😊
26.06.2015
Мне делали гель-лак этой фирмы в салоне. Я осталась очень довольна 😊
26.06.2015
я себе еще ни разу шеллак не делала ))) интересно смотрится )
очень красиво 😊
27.06.2015
мне с бабочками очень понравился)
27.06.2015
Очень интересный и наглядный отзыв, спасибо!
28.06.2015
У вас отлично получается маникюр. Успехов!
30.06.2015
Супер! ❤️
05.07.2015
я пока на блюскай не созрела, все алишное от базы до топа) спасибо за советы при снятии, тоже стараюсь спиливать, но очень велик соблазн подцепить и отодрать))
11.07.2015
Красивый маникюр, а главное стойкий 😁
Ой, мамочки у меня мурашки пошли, когда прочитала, что можно спилить лак вместе с слоем ногтя 😏
Симпатичные варианты маникюра 😊
02.09.2015