Бальзам, который держится на моей полке уже более года. Ранее пробовала его когда была совсем юной. В то время я не особо следила за волосами, поэтому и восторгов особых не вызвало, т.к. было как-то все равно:)
Место покупки: "Атак", можно заказать на озоне и Wildberries.
Цена: 108 руб (варьируется+-30 рублей)
Объём: 200 мл.
Время использования: 3 месяца (с учетом одной тубы+чередование с маской для волос).
Выбирала бюджетный бальзам, не слишком химозный, но при этом качественный исходя из отзывов на Irecommend.ru.
Лицевая сторона
Состав и обещания производителя
Мои волосы чуть ниже лопаток, крашенные темной краской (видно где почти смылась) и склонные к выпадению, нормальные у корней и, если не пользоваться бальзамами и масками, сухие по длине. Постоянно ломаются, из-за этого есть секущиеся концы. От природы волосы прямые и завить их сложно. Родной цвет - русый. Сейчас буду досмывать краску и краситься хной. Фото волос ниже:
Обещания производителя:
Бальзам-ополаскиватель Timotei «Интенсивное Восстановление» позволяет восстановить поверхность повреждённых волос, ухаживая за ними от корней до кончиков. Шампунь содержит инновационный комплекс Botanik-3 — специально подобранное сочетание 100% натуральных ингредиентов (экстракт, масла), витаминов В5‚ С, Е, ухаживающих компонентов.
Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит питательные компоненты для жизненной силы и превосходного внешнего вида волос. Формула, обогащённая натуральными маслами авокадо и ореха макадамии, а также экстрактом фисташки, помогает восстановить сухую и повреждённую поверхность волос и придать волосам ухоженный вид и шелковистость.
Авокадо — экзотический фрукт, богатый витаминами, полезными жирами и микроэлементами, который делает ваши локоны красивыми и здоровыми. Масло макадамии способно глубоко проникать в волосяные луковицы, способствуя восстановлению структуры волос и возвращению их естественного блеска, благодаря чему делает их мягкими и послушными.
Применение:
Нанесите на вымытые влажные волосы по всей длине, оставьте на 1 минуту, затем смойте.
Туба имеет вполне удобный дозатор и выдает бальзама в зависимости от силы нажатия, столько сколько нужны именно вашим волосам.
Состав конечно, не супер-мега хороший, но и не слишком химозный.
Консистенция средняя, не течет и быстро впитывается.
Результат:
Обычно я просто мои голову, один раз намылив, и наношу бальзам на 1-3 минуты, потом смываю. Но, т.к. сейчас я активно решила бороться с выпадением, наношу разогревающую маску на корни и бальзам по длине на 30 минут. Всё это под шапочку. Нагреваю феном. По прошествии 30 минут смываю и наношу масло на кончики. Результат мне нравится, могу сразу сказать что бальзам хорошист. Волосы на ощупь мягкие и шелковистые. На солнышке блестят. И визуально меньше секущихся концов. Расчесываются на ура, но у меня такой проблемы особо нет и никогда не было:) Спасибо маме и маме за гены. Пробовала наносить и на 1-3 минуты без добавки несмывашек. Результат почти тот же. С несмывашкой волосы тяжелее и плотнее.
Совет: т.к. состав не идеален, волосы нужно хорошо очищать. Для этого можно мыть раз в 2-4 недели голову шампунем глубокой очистки. И тогда волосы не превратятся в сосульки от перепитки (если вы любите также как я наносить кучу всего на вашу шевелюру:)....)