Девушки, подумайте сто раз прежде чем мазать что-то на свою кожу!
В преддверии нового года папа, как обычно, собрал мне маленький подарочек со всякими штучками для красоты. Сказать что он не разбирается в косметики все равно что ничего не сказать) Мужчины на то и мужчины. Но сейчас не об этом.
Отзыв посвящен крему для рук Чистая линия Интенсивное увлажнение с соком алое. Честно таких кремов моя кожа ещё не терпела...
ЦЕНА: От 45р или от 0,7$
ОБЪЕМ: 75 мл
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия
Дизайн:
Оформление продукции чистой линии знают, наверное, все: от мала до велика. Дизайн яркий, приятный глазу. Заставляет обратить на себя внимание и довериться ему. Ох эта психология маркетинга...
Лицевая сторона
С обратной стороны, вся необходимая информация от производителя:
Производитель заверяет нас, что:
насыщает кожу витаминами
сохраняет влагу в коже
увлажняет надолго
моментально впитывается
Консистенция:
Воздушная, но при этом водянистая. После впитывания влажный эффект, впитывается моментально. Не оставляет после себя жирную пленку.
Как наносить думаю знает каждый:)
Опыт эксплуатации:
Моя кожа рук постоянно сохнет, т.к. я очень люблю делать всякие штучки для красоты каждый день, и вследствие чего руки приходиться часто мыть.
Первое что я заметила от этого крема - по прошествии 10 минут после нанесения кожа почему-то опять начинает сохнуть... За день мазалась около 20 раз. 20 РАЗ! Ватсон!!!
Черт меня дернул проверить состав средства и не зря, как оказалось...
Все натуральные компоненты почему-то стоят в конце в весьма маленькой концентрации, хотя производитель яро заверяет нас о натуральности продукта. На первом месте силикон, куча синтетики и парабенов. Это просто не может увлажнить вашу кожу. Вся эта субстанция просто покрывает вас силиконовой пленкой + подпитывает опасными для здоровья компонентами. О каком-либо накопительном эффекте и речь быть не может. Производитель использует дешевые компоненты.
Ввызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи.
Глицерин
Propillene glycol (Пропилен гликоль)– высокомолекулярный спирт из группы гликолей.
Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций, раздражение, образование угрей.
“Бюллетень безопасности материалов” предупреждает потребителей избегать контакта полипропиленгликоля с кожей.
Isopropyl myristate
это изопропиловый эфир миристиновой кислоты.
Основным сырьем для получения изопропилмиристата служит лёгкая фракция нефти.
Именно, в смягчающем действии изопропилмиристата кроется его основная опасность. Оставаясь на поверхности кожи, изопропилмиристат закупоривает сальные железы, провоцируя образование комедонов ("черных точек") и воспалительных элементов (прыщиков).
Dimethicone — синтетический силиконовый полимер. Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель. Знак “Опасно”
Glyceryl Stearate (Глицерилстеарат)- вот он первый полезный компонент!!! (но после всех предыдущих это капля в море!)
CETEARYL ALCOHOL — Цетиловый и цетеариловый спирты
Используют для растворения ингредиентов в косметике.
Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов
Tocopheryl Acetate (Токоферол, витамин Е, d-alfatocopherol E) — жирорарстворимый витамин, известный, как витамин красоты.
Allantoin (Glyoxyl-diureide, Comfrey root extract) — синтетический компонент, полученный из мочевины или из травы comfrey путём окисления мочевой кислоты.
Retinyl Palmitate (Ретинил Пальмитат)
Сложный эфир пальмитиновой кислоты и витамина А.
Sodium Benzoate. Бензоат натрия. В косметике используется в качестве консерванта. Он подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов, не уничтожая их при этом.
Итог: Не рекомендую и сама пользоваться не буду. К Чистой линии давно уже потеряла доверие.